больше не могу

kazUli автор темы потом узнаю что я то плохая... обидела

и что вам от этой новости шибко плохо? главно что они там все хороште, забейте

kazUli автор темы Это родные. Просто они же зовут и тут же тебя выставляют.

нет слов

Ну вы мазохиста, чес слово((
Пошлите их раз и навсегда, кровное родство ни к чему вас не обязывает

Понятно, вы утонули в себе, да да в себе. Начните воспринимать все с юмором, они вам хамят, вы им так же шуткуя в ответ. Видят что вы реагируете на их подколы и замечания, вот они и пользуются этим. Научитесь шутить им в лицо. Только так вы спасете себя от самоистязания.

На самом деле вообще не увидела проблемы - не нравится - сведите общение к минимуму. Вот и все. Вот ребенок-инвалид - это да, серьезно. Как-то он реабилитации подлежит?

kazUli автор темы Мы все в одном городе живем.

ну и что. Я с сестрой в одном городе живу, мы месяцами не видимся (просто некогда обоим)) при этом город у нас маленький

kazUli автор темы Я не звоню, не хожу в гости. Они потом нам говорят вот разбогатели нищеброды то. Даже не общаются.

Ну и что???? Да, разбогатели. Да, не общаемся. Некогда. Не хотим.
Если вы не пользуетесь их помощью, значит не слушайте никого!

kazUli автор темы Это родные. Просто они же зовут и тут же тебя выставляют.

Автор, у меня была подруга, она, когда не хотела общаться - просто не открывала дверь и не брала трубку. Вот я знала, что она дома, или мы вместе даже сидели, и она больше никому не открывала. Не хотела.
Для меня это было дико, я также со всеми неприятными людьми общалась.
Потом научилась. Стоит один раз попробовать ))))
Попробуйте.

У меня подруга такая - у ней свой дом, баня, родня любит к ней приезжать и ее же поцплять. Она потом мне жалуется. Но у ней тоже такой же характер, вот не сможет она уже без этой грызни, подпитывает ее это что ли. Кстати ребенка ее никто не любит, но он не инвалид, а просто абсолютно неуправляем и не воспитан.

kazUli автор темы Да как сделать так чтобы не обшаться то? Я не звоню, не хожу в гости. Они потом нам говорят вот разбогатели нищеброды то.

а как говорят то, если не общаетесь? Ну говорят и что - вам то что, если не общаетесь. Доведите дело до логичного конца - начали не общаться и продолжайте. ТОгда о вас быстро забудут

Мне кажется, это деревня., там все очень тесно и не общаться не получается. И манера общения, грубостью прикиываются ист нные чувства тревога,беспокойство, ну не умеют они по другому.

Ходячая эмоция памперсы надевайте, их можно понять, 10летний ребенок справит нужду на диван, не оч. приятно да не сейчас это, а когда маленький был.
fly_mama Пошлите их раз и навсегда, кровное родство ни к чему вас не обязывает как??? вам легко говорить, а на деле поверьте очень сложно.
Карасик Начните воспринимать все с юмором, они вам хамят, вы им так же шуткуя в ответ понимаете, если бы был юмор, то да. Тут вообще не юмор, тут режут по живому и при том посыпают солью. Даже взять туже ситуацию с ребенком. Свекровь мне говорит, вот надо было сначала всё вдоль да поперек проверить, а потом рожать. Доченька вот у нее проверилась и рожает. Ну на что я ответила(конечно может и не правильно сделала, но что сделано, но сделано): Ну в животе у всех всё хорошо, посмотрим что родит и как!. Потом она мужу сказала, что вот обидела человека. Вот честно, тут без русского языка ну не куда. А меня нахера трогала то она...?
аноним не увидела проблемы - не нравится - сведите общение к минимуму. в этом и проблема

kazUli автор темы Если мне могут спокойно сказать убери этого от сюда, он насыт здесь- это мои родственики.

И что? Я бы тоже сильно не рада была, если бы мне кто-то ссал в доме. И тоже бы отправила...не ссать.
Все автору поверили? А я представляю такую категорию людей - всё им не так, все их обижают, все вокруг шакалы. А на проверку у самих и характер ГЭ и мнительность на ровном месте. Невыносимые люди.

Калина Малинова® и мнительность на ровном месте.

тоже так показалось. Зачем реагировать на высказывания и видеть в них какой то подтескт? Обижаться на кого то... много эмоций что ли? ЗАБИТЬ на всех!! Но видимо автору нравится обижаться и чувствовать себя жертвой. Пральна написали- не хочешь общаться- не общайся. Не открывай дверь, не бери трубку. если ты знаешь что после общения у тебя погано на душе становится. Будут думать плохо- плевать! своего ума не добавишь. Ну такие они идиоты. Посмеятся над ними- бедолаги ( ну хотя бы втихушку про себя).

слушайте, есть поговорка КТО ВЕЗЕТ,НА ТОМ И ЕДУТ. Может, вам пару раз рявкнуть и заткнуть? и родню и дрожайшую половину....Как думаете, получится? Сможете поставить на место?

Kor.ka Ну такие они идиоты.

Да? Все. Просто ВСЕ вокруг дураки, а автор белая лебедь. Смешно. Я бы тоже такую родственницу избегала.

А вообще- человек, который назовет, Не дай БожЕ, моего ребенка ЭТОТ, автоматически по умолчанию попадает.
Может хоть ненависть сможет придать вам сил ставить на место?

Калина Малинова® я вам даже и доказывать и с вами в диалог вступать НЕ БУДУ
EdwardCullen человек, который назовет, Не дай БожЕ, моего ребенка ЭТОТ вот и меня прям это задело. Ну есть же имя. Да масса таких оговорок.
как то сестра с нами ездила в больницу, просила я. Чтобы мне можно было по кабинетом быстрее пробежать не на руках с ребенком. Ну она насмотрелась там на деток. И выдала, лучше бы он умер. Поревела бы и др. родила.

kazUli автор темы И выдала, лучше бы он умер. Поревела бы и др. родила.

Это оскорбление? Она как могла так и высказала свою заботу и мнение. Вам же помогали, Вы принимали помощь, мало всё было, видимо.
Не думаю, что прям запопрекали Вас. Смотря как помощь принимать.

kazUli автор темы

не просите....ни сестру, ни тетю, ни дядю.
Пошлите всех в зад и постарайтесь самостоятельно выкарабкаться из этого кала.
Просто забудьте про их существование и занимайтесь малышом.
Желаю вам удачи- она придет, уверяю вас. Только не пускайте таких людей в свою жизнь.

к сожалению самоубийство опасно неудачной попыткой, перечеркивающей вообще всю жизнь. а этот кошмар когда-нибудь да кончится. понятно, в депрессии не нужно никакое "маленькое счастье", весь мир ненавидишь. однако отвлечение это обязательное условие сохранения настроения "на плаву", хотя бы не круглосуточно в слезах чтобы. а с родственниками ничего не сделаешь, остается только молчать, это, если хотите, действеннее, чем высказывать им все, что вы думаете, поскольку - все правильно - стоит вам открыть рот, вы априори виноваты.

EdwardCullen

+++ они вам гадость скажут - а вы оправдываетесь. резанули бы один раз - никто бы к вам и не подъехал больше.

Аноним стоит вам открыть рот, вы априори виноваты. вот и молчу.
Аноним +++ они вам гадость скажут - а вы оправдываетесь. резанули бы один раз - никто бы к вам и не подъехал больше.

Аноним к сожалению самоубийство опасно неудачной попыткой, перечеркивающей вообще всю жизнь. а этот кошмар когда-нибудь да кончится. понятно, в депрессии не нужно никакое "маленькое счастье", весь мир ненавидишь. однако отвлечение это обязательное условие сохранения настроения "на плаву", хотя бы не круглосуточно в слезах чтобы. а с родственниками ничего не сделаешь, остается только молчать, это, если хотите, действеннее, чем высказывать им все, что вы думаете, поскольку - все правильно - стоит вам открыть рот, вы априори виноваты.

ой, да ладно, чем она виновата то? Вот я бы сейчас, вместо того, чтоб впадать в депрессию и ретранслировать все это ребенку, поступила бы так. Берем т/ф, набираем номерок, звоним ничего не подозревающим родственникам и высказываем им всю войну и мир в грубой форме. Потом бросаем трубку и не общаемся. Если позвонят выяснять отношения- выясняйте до усрачки, шлите полем и лесом, пока обида на людей не пройдет. Потом даже можно самой помириться-до следующей выходки. И дальше то же, по схеме. Никакой депрессии у Вас после этого не будет, даже не мечтайте. Хватит быть жертвой. Свои границы можете установить только Вы- Вы за это ответственны.

автор ... на свежую голову почитайте статьи о чувстве вины ... и с этого можно начать путь своего восстановления

всех родственников в сторону ... внутри себя поисследуйте - что за вина, какая она, за что, когда появилась - действительно ли есть в этом ваша вина ...

статьи:

Про вину gestalt-lj.livejournal.com/61269.html

Про стыд anastasiya-um.livejournal.com/164003.html

Про стыд и вину annabykova.ru/razvitie-samostojatelnosti/pro-styd-vinu-i-otvetstvennost.html

Книга Бурбо Лиз www.koob.ru/bourbeau/responsibility_commitment_and_guilt

если какие то аспекты захочется обсудить по этой теме - пишите в лс

дубльсингл

да ни в чем она не виновата. у нас просто так принято - кто сорвался первым, того будут обвинять, а что, к чему и почему, уже никого не будет интересовать, если сделать, как вы говорите. легче всего посоветовать перес...аться со всеми, только автору вряд ли легче будет жить в состоянии открытой войны. Одна короткая жесткая фраза в определенных обстоятельствах работает позитивно, а вот такие срывы, как правило, все усугубляют, для всех, и дают "обиженным" еще один повод тыкать тебя носом типа "ты еще и истеричка".

Аноним легче всего посоветовать перес...аться со всеми, только автору вряд ли легче будет жить в состоянии открытой войны. Одна короткая жесткая фраза в определенных обстоятельствах работает позитивно, а вот такие срывы, как правило, все усугубляют, для всех, и дают "обиженным" еще один повод тыкать тебя носом типа "ты еще и истеричка".

зато быстро и эффективно дойдет. только это должна быть не разовая акция. А кто не пожелает мириться с переменами в характере автора, никто же никого же на привязи не держит же. Одна короткая фраза не прозвучала, автор в рефлексии. Я предлагаю вогнать в рефлексию виновников торжества, а самой заняться своими желаниями и целями, а так же- ребенком , мужем, домом.

дубльсингл лучше поигнорить, я выдаю тем же. как когда то было сказано мне. Я когда замуж выходила, мне сестра сказала:Что у ее дочери будет самое лучшее платье. Я и спросила: А вот как выглядит платье то самое красивое? на что на прям взбесилась. Смотреть то не нашто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы