Что бы вы выбрали, в моей ситуации??

С мужем развод, долго решалась и думала пыталась сохранить семью, но больше не могу. Дано я, 2-е разнополых детей старшему 10, младшей 3. У мамы однокомнатная квартира 34кв.м. Она куплена на пополам с мамой, но оформлена на меня, я плачу небольшую ипотеку за эту квартиру. У меня есть дом, но совсем без удобств, я успела туда только провести газовое отопление. Но там адски холодно, почему никто подсказать не может, говорят очень плохие стены туалет на улице, душа нет, ремонта нет. Продать дом мне нельзя, жить в нем могу бесплатно, долго обьяснять по документам мой, но это на время, лет на 5. Или 3-й вариант снимать однокомнатную квартиру?? Как мне быть. Пока переехала к маме, живем у нее уже неделю. Есть еще комната в общежитии она только моя, но я ее сдаю. И не очень хочу в нее идти она далеко, от садика и школы.

Вариант дом - деток заморозите. Маленькая то совсем мелкая.. А утеплять на 5 лет не вариант. Кстати, зачем вы не в свой дом газовое отопление провели?
Приемлемый вариант - снимать квартиру. Если по деньгам вывзете. С учетом возможных больничных.
Если нет - то живите с мамой. Тут уж не до выбора, как говорится....

а нельзя 1комн кв и комнату в общаге продать, купить 2-3комн.? с мамой жить пока

А с мужем где жили?

у вас по сути три жилплощади,а идти вам некуда??? продавайте что-то докупайте объединяйте, у вас есть варианты в отличие от тех кому вообще некуда идти

аноним автор темы я плачу небольшую ипотеку за эту квартиру.

выплатить ипотеку, а потом :

Zadilika 1комн кв и комнату в общаге продать, купить 2-3комн.?

Я бы сняла на деньги от сдачи комнаты что нибудь.
Потом продала бы комнату, добавила сколько нибудь и купила бы что нибудь побольше, однушку например.
Дом можно сдавать? Подремонтировать и сдавать?

Если мама за вас, хочет помогать и т п, то жить пока с ней, и лучше

Zadilika 1комн кв и комнату в общаге продать, купить 2-3комн.?

если против, то я бы снимала скорее если деньги есть, чтоб меня взрослую не пилил никто каждый день.
И что за дом? чей он? зачем он вам вообще если с него доходов никаких...

Автор, вы счастливая. У вас столько вариантов.
Сложно без конкретных мест-районов определить, что лучше.
Но я всегда за свой дом, тем более у вас есть газ. Пусть даже на 5 лет, но можно и утеплить, хотя бы пару комнат, и нормально обустроиться там с 2мя детьми.
Жить с мамой вчетвером в однушке для меня анрил, так же как и в комнате в общаге.

Аноним А утеплять на 5 лет не вариант. Кстати, зачем вы не в свой дом газовое отопление провели?

Там газ был, отопление было печное, я провела для того чтобы сдавать, планировала небольшой ремонт, био туалет и сдать, там участок.
Про продать комнату, сейчас это невозможно, точнее не имеет смысла. Ипотеку мне не дадут в данный момент, да и проценты дикие. Ипотеку за квартиру где живет мама мне платить еще 10лет.
По поводу 3-х жилплощадей, самой смешно Поэтому и пишу, плохо мне очень. Про сожителя-мужа, лучше не спрашивайте, от одной мысли тошнит. Там есть недвижимость, и она куплена в пополаме, сразу сказал, будешь делить подожгу Реально облил бензином, и стоял с зажигалкой. Из дома разрешил забрать все что захочу. Я прожив с человеком 7 лет, даже не видела его истинного. Больно очень, мама в шоке, подруги тоже.

аноним автор темы сразу сказал, будешь делить подожгу Реально облил бензином, и стоял с зажигалкой.

в психушку надо сдать его а квартиру себе!

аноним автор темы

Себя, вас или квартиру подожгет? С суд подавайте на дележ имущества.

если с мамой хорошие отношения, живите вместе, вам хоть моральная поддержка будет, да и с детьми посидеть-позаниматься-привести-увести. одной тяжко, хоть в квартире, хоть в доме, хоть в комнате...ну наладится ситуация чуток, продадите все и купите большую квартиру

Козюлька у вас по сути три жилплощади,а идти вам некуда??? продавайте что-то докупайте объединяйте, у вас есть варианты в отличие от тех кому вообще некуда идти

Вы даже не представляете, как мне все это далось И сейчас я хочу просто найти какую, золотую середину. Если мы съедемся с мамой, она слова не скажет. И буду я ипотеку за 3-ку платить вечно. НООО, и мне мужика не найти никогдаа, ни маме покоя, и ни дня отдыха.
Короче завал. Пока как вариант пожить до марта с мамой, на весну, лето свалить в дом. А к осени снять квартиру, как то так может.

Avariya Себя, вас или квартиру подожгет? С суд подавайте на дележ имущества.

Avariya

Мы не в браке, жили как сожители. Оформлено в долях 50\50. Младшая на него не записана, я фыркнула что мы не успели расписаться до родов, и записала на себя. Вот так Про поджег он не шутил, это точно. Это по принципу ни мне, ни тебе. Он если что уйдет потом к маме и все. Он СКАЗАЛ тебе есть куда идти, ты на улице не останешься, вот и всеее

автор, утеплите дом, пока живите с мамой.
все равно в ближайшие полгода вам морально не посмотреть на другого мужика - привыкнуть надо к разводу.
а к след.зиме утеплите дом и переезжайте туда, гладишь и мужик появится в жизни....и младшая подрастет и на душе легче станет и с мамой устанете друг от друга....
а пока до лета копите деньги на утепление.

СветаМК(мама Кароля) автор, утеплите дом, пока живите с мамой.
все равно в ближайшие полгода вам морально не посмотреть на другого мужика - привыкнуть надо к разводу.
а к след.зиме утеплите дом и переезжайте туда, гладишь и мужик появится в жизни....и младшая подрастет и на душе легче станет и с мамой устанете друг от друга....

Спасибо вам, такой вариант, я почему то не рассматривала. Подумаю и над этим. Вопрос денег тоже не последний Зп моя 35-40. Ипотека 8500, садик 3т, спорт 2,5р за обоих, + 2460р инглиш у старшего, ну + всякие сборы в садике школе.

Выбирать-то не из чего.

аноним автор темы Мы не в браке, жили как сожители. Оформлено в долях 50\50

Слушайте ну дарить полквартиры тоже слишком щедро...
Я так понимаю, Вы можете выставить свою долю на продажу, но предварительно придется уведомить сожителя и предложить ему купить квартиру.
Если подожжет - это уже уголовка, нет??? И собственно Вы что так ничего не получите, что в случае поджога ничего.
Я бы попробовала к юристу сходить какому.
Теже "черные" риэлторы, да в деньгах хорошо потеряете, но это все ж лучше чем ничего.

Автор, застрахуйте квартиру. Потом подавайте на раздел имущества. Если и правда подожжет, Вы получите страховку

Ханурик Автор, застрахуйте квартиру. Потом подавайте на раздел имущества. Если и правда подожжет, Вы получите страховку

Кстати темааааа Обожаююю Юмамуууууу!!! Точно, и пусть нахрен горит синем пламенем. СПАСИБООО!!!

Ханурик Автор, застрахуйте квартиру. Потом подавайте на раздел имущества. Если и правда подожжет, Вы получите страховку

Вот реальный совет! Автор вы потом хоть отпишитесь, расскажите как у вас все сложится.

Тоже сразу в голову пришло про страховку Свою половину застрахуйте и делитесь спокойно. А сожителя предупредите, что следователи в страховой дотошные, если узнают, что поджог - с него не слезут. И заявление в милицию - дескать, угрожал сжечь имущество. Хорошо бы его снять на телефон с зажигалкой... Тогда его еще и посадят.

звоню в страховые

размечтался сожитель, совсем охренель вас запугивать, давить по слабому. У вас двое детей, вам о них надо думать. Выбивайте деньги за свою половину.

EВА Тоже сразу в голову пришло про страховку Свою половину застрахуйте и делитесь спокойно. А сожителя предупредите, что следователи в страховой дотошные, если узнают, что поджог - с него не слезут. И заявление в милицию - дескать, угрожал сжечь имущество. Хорошо бы его снять на телефон с зажигалкой... Тогда его еще и посадят.

+++ в вашей ситуации, так бы и поступила. Лишним заявления точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы