Что бы вы выбрали, в моей ситуации??

ВОт еще про мужика...
так его и мне и всем Настоящего то найти трудно.
А прихлебателей на наш век хватит.)))
вон их.. полно..в свободном полете))

mikka А вещи так и не забрали?

А кудаааа??? Их же даже сложить некуда.

элиенс

Да я так пытаюсь из депресняка себя вытащить, хорохорюсь Сама понимаю, что быдло мне и даром не нать, а принцу меня не нать. Так что про мужика это так, самоуспокоение. Я же все понимаю реально. Щас просто плохо пока, поэтому и несет меня.

аноним автор темы Про поджег он не шутил, это точно. Это по принципу ни мне, ни тебе.

ну вот был такой случай. будущая бж застраховала объект, и когда бм-таки поджег его, то страховая его всяко загнула во все позиции. она получила выплату, а он условно.

аноним автор темы А кудаааа??? Их же даже сложить некуда.

хоть куда, хоть по друзьям-знакомым - родственникам. Какие у вас там вещи?
вывозите все по-максимуму что можете пока дают, потом фиг знает что у него еще перемкнет. Скажет у тебя была возможность - не забрала - сама виновата.

у него кстати как с официальной зарплатой? если все в порядке, то может стоит на установление отцовства подать и на алименты.
Хотя тоже палка о двух концах, бегать потом за ним если вдруг заграницу соберетесь, разрешения выпрашивать.

автор, вы в доме воздух выпускали из батарей? а то у нас свекровь ползимы с холодным верхним этажом жила и молчала. воздух сверху из воздушника выпустили, везде тепло стало.

StasyAna автор, вы в доме воздух выпускали из батарей? а то у нас свекровь ползимы с холодным верхним этажом жила и молчала. воздух сверху из воздушника выпустили, везде тепло стало.

Да там все профессионалы делали, за деньги Но я еще раз вызову спасибо, вдруг и правда накосячили.

Marsi

Официалка 10тыс, это не стоит проблем в будущем.

аноним автор темы

Автор, почему в дом не вывезете вещи и мебель? Там же должно быть место? Про воздух в батареях, это возможно если сами батареи холодные. Если батареи горячие и их много дело действительно в теплопотерях, это либо пол, либо стены, либо крыша. В зудшем случае все вместе. Если отопление делали специалисты, должны были расчитать теплотехнику, а перед этим оценить теплопотери и предоставить расчет. Я живу в котедже, нами и построенном, если что, так что понимаю о чем говорю. Просто так тепло никуда не девается и чудес не бывает. Бывают плохие специалисты. Что касается раздела имущества, попытайтесь поделить участок, так чтобы баня и дом на разных находились и себе баню забирайте, раз он по поводу дома так истерит. Если нет - смело селите таджиков на лето, денег за прописку и проживание неплохо заработать можно и невротик ваш посговорчивей станет.

e g o z a Автор, почему в дом не вывезете вещи и мебель? Там же должно быть место? Про воздух в батареях, это возможно если сами батареи холодные. Если батареи горячие и их много дело действительно в теплопотерях, это либо пол, либо стены, либо крыша. В зудшем случае все вместе.

Вещи и мебель в ближайщее время перевезу именно в дом. Пока видеть его не могу, вот морально тяжело. Теплопотери не считали это точно, батареи горячие. Пол теплый. От стен холод идет. Про крышу не знаю. Там еще окна поменяны, все равно жуткий холод. Мужики сказали только стены утеплять

e g o z a

Про баню и участок поняла спасибо за совет.

в правилах страхования обычно пишут, что если виновник противоправных действий сам собственник (или тот кто проживал), то страховое возмещение не выплачивается

аноним автор темы

Про крышу тоже узнать нужно. Если в ней тоже проблема, уиепление стен не поможет. Кверху все, как в трубу улетит. Дом из чего щнаете?

чтобы установить точные места теплопотерь, существуют тепловизоры.
приглашайте специалиста. проведет съёмку и даст рекомендации, откуда именно сифонит.

Плантаторша

Совершенно верно, просто если известно из чего дом, можно по снипу посмотреть, возможно на экспертизу не нужно будет деньги тратить.

с тепловизором работать нужно именно зимой, автор.
поищите. как вариант-в управляющих жилищных компаниях они водятся.

e g o z a возможно на экспертизу не нужно будет деньги тратить.

С тепловизором гарантированно дыры найдет. Стены могут быть теоретически "правильными", но сделанными криво. Видела я кладку со сквозными щелями

111

Просто у автора оценкой теплопотерь никто не занимался, вот и задаю закономерный вопрос из чего дом? Если там стены в кирпич или шлакоблок толщиной то зачем тепловизор?

e g o z a Просто у автора оценкой теплопотерь никто не занимался, вот и задаю закономерный вопрос из чего дом? Если там стены в кирпич или шлакоблок толщиной то зачем тепловизор?

Стены сделаны из плит, из которых раньше многоэтажки строили, я не знаю как они называются. То есть на одну комнату 4 этих плиты стоят и все, они тонкие. Поняла сегодня буду искать, специалистов по теплопотере.

аноним автор темы звоню в страховые главное, чтобы у него ума не хватило дома ваш сжечь
так что и его тоже застрахуйте, от греха

аноним автор темы

Можете сами найти в инете какой утеплитель и какой толщины нужен для утепления плит на доме. Посчитать площадь стен, умножить на толщину утеплителя и прикинуть сколько это будет стоить. Плюс работа. Беда в том, что дом не ваш, а это мероприятие не из дешевых. Можно конечно утеплить пенопластом, но 1. Это легкогорючий и токсичный во время горения материал. 2. Его обязательно нужно чем-то закрывать. Из плюсов это конечно цена.
Негорючий это конечно минеральный утеплитель, его можно прикрепить на стены и не делать отделку. Не красиво, но что поделаешь.
И автор СТЕНЫ УТЕПЛЯЮТ ТОЛЬКО СНАРУЖИ!!!! Изнутри утеплять НЕЛЬЗЯ!

аноним автор темы

Если еще что-то интересно пишите, лучше в личку. Что знаю расскажу (в своем доме я все до последнего гвоздика знаю) и у нас полуторогодовалый ребенок голый на полу сидит ;)) теплооо (а окна огромные, от пола, есть даже 3,5 метра высотой)

e g o z a

Спасибо вам большущеее!!!! В личку писать не буду, стыдно За помощь спасибо большое, буду думать и считать, поэтому и не хочу кучу денег Опять в кладывать в чужое. Может найду побюджетнее вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы