Что бы вы выбрали, в моей ситуации??

Вы главное, если и правда поджог, пока страховку не получите, про угрозы никому ничего не говорите. А то будете потом со страховой сто лет судиться. А вот после получения денег можно и вспомнить, что бывший-то не раз угрожал сжечь все синим пламенем

аноним автор темы говорят очень плохие стены

утеплять

EВА А сожителя предупредите, что следователи в страховой дотошные, если узнают, что поджог - с него не слезут.

с него не просто не слезут, его посадят.

аноним автор темы У меня есть дом, но совсем без удобств

живут люди :)
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/626723/index.html

анонимЧЕГ живут люди

Читала, меня не очень пугает быт. Меня пугает холод. Вот при сегодняшней температуре в доме +14, а на улице мороз то далеко не лютый. В каждой комнате по 8 батарей висит, а толку то нет. Мыться и стирать я могу и у мамы, а посуду мыть воду нагрею не переломлюсь. Мне холод страшен.

Ну и еще обзвонила кучу страховых, никто не берет на страхование из-за 50\50 прав собственности Это жесть.

аноним автор темы никто не берет на страхование из-за 50\50 прав собственности

Вы только свою долю застраховать хотите? Страхуйте объект полностью - это дешевле вам выйдет. Половину, действительно, вряд ли застрахуют. А вот целиком отказать не должны. Страхователем так-то любой может быть.

Вот козел

111 Вы только свою долю застраховать хотите? Страхуйте объект полностью - это дешевле вам выйдет. Половину, действительно, вряд ли застрахуют. А вот целиком отказать не должны. Страхователем так-то любой может быть.

Если нормальная страховка, а не коробочный вариант, нужны документы на собственность Уже все узнала.

111 Вы только свою долю застраховать хотите? Страхуйте объект полностью - это дешевле вам выйдет. Половину, действительно, вряд ли застрахуют. А вот целиком отказать не должны. Страхователем так-то любой может быть.

Тем более, что при наступлении страхового случая страховку получите не только за свои 50%, а за всю жилплощадь

аноним автор темы Если нормальная страховка, а не коробочный вариант, нужны документы на собственность Уже все узнала.

И в чем проблема?

DVM И в чем проблема?

У меня нет документов на его долю Они дома, мои у меня. Ключи он у меня забрал сразу. Сам документы точно не за что не даст. Блин девки вот сежу и реву как дура. Столько лет, столько сил времени и денег. Во всем себе отказывать чтобы что-то купить и накопить. И в итоге одна с 2-мя детьми и свое забрать не могу. Хотя вроде везде соломки подстилала

Пока по поводу совместной квартиры ничего не предпринимайте. Пусть сожитель успокоится, тогда и делить будете на холодную голову. Подождите пару месяцев

аноним автор темы У меня нет документов на его долю Они дома, мои у меня. Ключи он у меня забрал сразу. Сам документы точно не за что не даст.

Договоритесь в страховой, что потом донесете, все равно все характеристики объекта недвижимости есть в вашем экземпляре. Спокойно на это агенты идут. А потом

Светлячок Пока по поводу совместной квартиры ничего не предпринимайте. Пусть сожитель успокоится, тогда и делить будете на холодную голову. Подождите пару месяцев

и придумайте как сделать копии. На телефон в крайнем случае сфоткаете. Ну что вы как маленькая)))

Так совместная у вас квартира или дом? Что поджитать то хотел? Двери-стены или диваны-шкафы? Если квартира в многоквартирном доме то вам вполне коробочный продукт подойдет, даже при пожаре погибает только имущество и отделка, но не конструктив квартиры. Но страховать да, надо будет всю квартиру, никак не долю свою. Вот с домом сложнее.

А из вариантов жизни можно сдать и комнату и 1к-квартиру, на эти деньги снимать двушку и жить там с мамой. А уж зарабатывать на жизнь и утепление дома. Это кстати не настолько дорого, как может показаться, просто трудоемко

Обратитесь к юристу, если он сожжет вашу долю умышленно, то это преступление. Тут можно себя как то обезопасить... ну и разработать план действий.

В психушку такого мужика надо, а жилье - себе:) Себя лучше бы поджег...Оставил женщину с детьми.

Зая-я Но страховать да, надо будет всю квартиру, никак не долю свою. Вот с домом сложнее.

Дом деревянный 1960г постройки, но весь благоустроен, с хорошим ремонтом и большой Не берут они дома деревянные такие старые. Завал короче девыыы.

а мама не согласится в комнату съехать?
Ну или сдавать ее, добавлять и снимать себе.
Мама работает? Сможет помогать гасить ипотеку?

Бегущая_Нати

Да не могу я так с мамой поступить Она об этой квартире 10лет мечтала. Мы только в этом году ее купили. Квартира хорошая, чистая в новостройке. Сейчас сказала что 2 ку нашла хорошую, говорю может твою сдадим. Она чуть не в слезы. Не согласна она, зачем говорит тебе это надо, я же вас не выгоняю. Живите сколько хотите, нам и так всем нормально.

аноним автор темы Дом деревянный 1960г постройки, но весь благоустроен, с хорошим ремонтом и большой

Что-то мне подсказывает, что навряд ли дяденька от своей доли откажется, лишь бы автору не досталось... Пугает он вас только - показательное выступление с зажигалкой. Но подстраховаться, наверное, надо. Выше вам уже вполне приемлемый вариант предлагали про "до лета с мамой, потом свой дом утеплять", параллельно советуетесь с юристом и начинаете раздел совместного имущества. Пусть вы что-то и потеряете при этом, но все не подарите просто так левому дяде. Хотя думается мне, что как только он поймет, что раздел имущества неминуем, то пойдет на мировую, дабы и самому не потерять в деньгах. Мама мамой, а свое имущество - это свое.

у дома большой участок? разделить официально дом на 2 половины с 2 входами. и продать свою половину.
правда про 5 лет я не поняла, почему не ваш будет

аноним автор темы Да не могу я так с мамой поступить

Не надо маму трогать. Ну не безвыходная ситуация, хотя и не простая.

АрктикА правда про 5 лет я не поняла, почему не ваш будет

это про другой дом.

аноним автор темы Дом деревянный 1960г постройки, но весь благоустроен, с хорошим ремонтом и большой Не берут они дома деревянные такие старые. Завал короче девыыы.

Росгосстрах страхует вроде бы, только они с осмотром делают, у них узнавали Вы?

Polianka если с мамой хорошие отношения, живите вместе, вам хоть моральная поддержка будет, да и с детьми посидеть-позаниматься-привести-увести. одной тяжко, хоть в квартире, хоть в доме, хоть в комнате...ну наладится ситуация чуток, продадите все и купите большую квартиру

СветаМК(мама Кароля) автор, утеплите дом, пока живите с мамой.
все равно в ближайшие полгода вам морально не посмотреть на другого мужика - привыкнуть надо к разводу.
а к след.зиме утеплите дом и переезжайте туда, гладишь и мужик появится в жизни....и младшая подрастет и на душе легче станет и с мамой устанете друг от друга....
а пока до лета копите деньги на утепление.

тогда я за эти варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы