С ночевой у подружки. Это нормально?

Вчера доча (15 л) придя со школы сообщила, что идет к однокласснице ночевать. Настроена была довольно решительно, в принципе - просто поставила перед фактом, не отпрашивалась. Я не стала раздувать, уточнила - кто именно, ФИО, попросила № телефона, сказала позвонить мне, когда будет у нее. (Позвонила). Все спокойно, дочка поехала, по пути зашла к бабушке, и сказала ей, видимо. Суть темы - звонит мне мама моя и начинает с истерикой выговаривать, просто срываясь на крик, что "девочка шляется неизвестно где, почему я позволяю, она сама за воспитание возьмется" и тд и тп. К слову, мне 36))) Я ее выслушала молча, ничего не сказала)
Но вот вопрос - что, действительно рано с ночевой в 15 лет к подругам отпускать и я ее распустила? Но я за доверие, (с разумным контролем), мне кажется унизительным для нее в какой то фигне сразу подозревать(( Только вот то, что она не с утра отпросилась, а поставила перед фактом - это да. Об этом был разговор, вроде понято) Что с бабушкой делать, непонятно, переживает, ясно, но истерит так каждый раз( В общем Пя, но и вопрос тоже...

anjelinajoli автор темы Но вот вопрос - что, действительно рано с ночевой в 15 лет к подругам отпускать и я ее распустила?

скажите а Вас Ваша мама когда стала отпускать к подружкам с ночевой? Ну раз она так негативно настроена...

Почему вы молча выслушали? Ваш ребенок, вам и решать, что ему делать. Маму распустила свою, истерики вам закатывает.

Если подружка давняя и семья нормальная, то чего бы и нет. А дочери внушить, что бабушке всего говорить не нада. Но тактично, не унижая бабульку.

Меня мама никогда не отпускала с ночевой к подружкам, поэтому тоже отнеслась бы к этому негативно)

Меня отпускали и я отпускаю. Ничего в этом страшного не вижу. Только считаю нужным, убедиться, что родители подружи в курсе и они не против.

anjelinajoli автор темы Это нормально?

я считаю нормой - ночевку дома, вне дома - допустимо, но не желательно

Эх, отпрашивались раньше с подружкой к друг другу, потом расходились кто куда. Вот теперь подумаю, перед тем как своих дочерей отпустить куда то

Мы дите, по-моему, в 10 лет отпустили. Но она вообще на Черное море в лагерь тогда поехала с секцией и без мамы с папой, 20 дней отсутствовала.
Я, по-моему, лет в 14 первый раз так осталась ночевать. Как-то никаких темных мыслей просто не было...

У меня лет с 9 периодически просится с ночевой у подруг остаться. НО там сами родители звонят и говорят, что у них то пижамные вечеринки, то Хэллоуин. Они готовятся, вкусняшки покупают, украшения всякие для комнаты и т.д. Муж категорически против таких вылазок, аргументируя тем, что нужно спать в своей кровати, что у тебя дома нет... и все в таком роде. Я все детство ночевала у подруг, нас как-то просто отпускали. Поэтому дочери не запрещаю. Вот только помню, что лет с 15 по ночам запрещенные каналы смотрели

в моем детстве было нормально. Но не зная к кому я бы не отпустила (внезапно оказалось что есть подруга Маня ).

Если подружка не внезапно возникшая, а давняя, известно где живет и кто родители, и, главное. эти родители не против - не вижу проблем.

Не знаю, как сейчас :) Но я в школьные годы ночевала у подруги и никто не считал это кошмаром :) Как раз в таком возрасте и интересно переночевать у подруги, посекретничать, посплетничать, похихикать ;) Только хорошо бы знать родителей подруги и их мнение об этом ;) Если их не напрягает, то почему бы и нет. Другой вопрос, что организовывать это лучше в выходные.

Ну вот я лет до 12 спокойно к проверенным подружкам отпускала.... сейчас доче 15, сказала недавно, что идет к Даше ( часто у нее ночевала раньше)..по факту из вк узнала, что была на съемной квартире .

когда ваша мама воспитывала своего ребенка (вас) вы же ей не диктовали, как этого ребенка воспитывать, отпускать или нет. А ваша дочь - это ваш ребенок, вам за нее нести ответственность и принимать решения.

Свои дети пока меньше. Но я сама в 15 лет жила отдельно от родителей. Так что для меня ничего такого в том, что 15-летняя девочка ночуюет не дома, нет. Вы взяли координаты, уточнили место, подругу знаете. Я не понимаю, в чем паника.

Меня мама тоже достаточно рано отпускала к подруге ночевать, ой что мы там творили))))) но это было лет 15 назад, тогда спокойнее было и мы не такие испорченный были

Дочери 11 лет. Спокойно отпускаю ночевать к подругам. И она часто приглашает с ночёвкой. Практически еженедельно то она в гостях, то у нее гости. В каникулы и по нескольку дней "гостюют". Сыну 15. Тоже часто и сам в гости, и к нему. И девушка его к нам на выходные часто приезжает с ночевой. В разных комнатах, правда, спят.

*morskaya* И девушка его к нам на выходные часто приезжает с ночевой. В разных комнатах, правда, спят.

*morskaya* Сыну 15. Тоже часто и сам в гости, и к нему. И девушка его к нам на выходные часто приезжает с ночевой. В разных комнатах, правда, спят.

а вот это как то ээээээмммм странно

я в 15 по горам по лесам с палаткой бегала, у подруг не ночевала. Родители нормально отпускали, хотя в палатках спали и девочки и мальчики)))

anjelinajoli автор темы Суть темы - звонит мне мама моя и начинает с истерикой выговаривать, просто срываясь на крик, что "девочка шляется неизвестно где, почему я позволяю, она сама за воспитание возьмется" и тд и тп. К слову, мне 36))) Я ее выслушала молча, ничего не сказала)

А почему ваша мама до сих пор Вас воспитывает?

аноним а вот это как то ээээээмммм странно

странно, что не в одной комнате?

Дочке 8 лет и у нее своя комната. Иногда приходят подруги с ночевой. Меня не напрягает. Дети давольны. Ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы