С ночевой у подружки. Это нормально?

скоро всем девочкам некуда будет идти потому что все готовы только у себя принимать)
и я думаю что страхи мам девочек 10 лет и 15 лет о ночевках несколько разные)))

Когда мама меня в 16 лет стала отпускать "ночевать к подружке" я потеряла девственность, попробовала травку, выпивала, что греха таить, тусила по клубах по поддельному студику, таскалась по дачам и тусам. К слову у нас была большая дружная грядка друзей и нам всегда было чем заняться. Мама думала, что я учу уроки, гадаю с подружками и прочее прочее прочее, и ведь канало и не ловила, я все мастерски скрывала. Познакомилась в итоге в 19 лет с будущим мужем, дотаскалась короче)))) щас я ведущий спец, мама замечательного сына и жена супер мужа. Ни о чем не жалею, но дел я наворотила когда ходила "к подружке ночевать" так что, автор, доверяй,но проверяй

Вообще нормально. Единственное, что смутило, что вы не знаете ФИ и телефон подруги, как видимо и где она живет и ее родителей. К такой бы не отпустила. А к близкой подруге, которую я знаю хорошо - пожалуйста.
Насчет бабушки - на будущее не оповещать ее о таких вещах.

Анонимыч Когда мама меня в 16 лет стала отпускать "ночевать к подружке" я потеряла девственность, попробовала травку, выпивала, что греха таить, тусила по клубах по поддельному студику, таскалась по дачам и тусам. К слову у нас была большая дружная грядка друзей и нам всегда было чем заняться. Мама думала, что я учу уроки, гадаю с подружками и прочее прочее прочее, и ведь канало и не ловила,

мдаааа, весело....
странно, что после бесонной ночи и пьянки, мама продолжала думать, что вы учите уроки. Глаз-то и обоняния у мамы не было?

Татьяна Вакалюк скажите а Вас Ваша мама когда стала отпускать к подружкам с ночевой?

сама в 17-ть лет, после школы, ночевать стала оставаться у подруг. Детям разнополым по 14 лет ночуют дома, к нам приходят с ночевой их друзья

anjelinajoli автор темы Вот у кого то дети покладистые)) Повезло вам)

у нас с девчонками полное взаимопонимание, у них очень мало ограничений на самом дела Старшей вообще полная свобода в 18 открылась, но и мозги пришли уже

Получается, что Вы с дочерью вопрос решили спокойно. И только когда вмешалась бабушка, засомневались. Тогда какой же Вы взрослый человек, мать почти взрослой дочери, если самостоятельные решения не выдерживают элементарной истерики бабушки? Ваша дочь - Вы и решайте.
Лично я ничего плохого в такой идее не вижу, особенно если подружка Вам известна и своей дочери Вы доверяете.

anjelinajoli автор темы Что с бабушкой делать, непонятно, переживает, ясно, но истерит так каждый раз

Не обсуждать с ней свою (и дочкину) личную жизнь. Это не ее дело, особенно при таких закидонах. Меньше информации - меньше проблем с такими бабушками. Не поняли за многие годы, раз такая реакция не впервые?
И дочери спокойно скажите: "Бабушка у нас хорошая, но она излишне близко к сердцу принимает многие вещи. Не говори ей лишнего, бабушке будет спокойнее." Вроде и не учите врать, но всем хорошо.

До 14 лет у меня была крутанская подруга, мы с ней вместе не разлей вода были. Родители к ней спокойно отпускали, но там косяки исключены были - очень верующая семья и мы могли например, ночевать вместе, чтобы на ночную службу поехать или после нее. Скаутами были, в походы гоняли.
А потом понесло меня в веселую компанию. Вот там уже папа сказал - до свадьбы дома будешь ночевать. В общем это не остановило от развеселых вечеринок и всех радостей большой разнополой компании подростков, но рамки оградило.

Ночевала у подруги один раз, на 5 курсе института в 22 года, когда готовилась к госэкзаменам. В нашей семье это не приветствовалось. Своих тоже наверное не буду отпускать.

Coalla
и я думаю что страхи мам девочек 10 лет и 15 лет о ночевках несколько разные)))

Это да. :) нашей как раз 15. Но как раньше опускала, так и сейчас отпускаю. Смотря куда, Канеш, и к кому:)

мышка ПИии Но как раньше опускала, так и сейчас отпускаю.

Я, наверное, отвратительная мать, но мне даже дрянь всякая при этом в голову не лезет. Самое страшное, как я надеюсь, не выспятся да за игрушками могут просидеть у компа. И заказать пиццу, роллы и пепси. Или а Бургер сгоняют. Но мой четко отслеживает комендантский час, ночью никуда не пойдет. 100% уверена.
Насчет выпить.... Дома куча открытого алкоголя, на любой вкус, все в свободном доступе. Было бы желание, уже попробовал бы, я так понимаю. Тем более, я сказала, что если и соберется, то прошу не дрянь дешевую в рот пихать неизвестно где, а дома и приличное что-то. Пока желания не вижу.

НЕШОКОЛАДКА Дома куча открытого алкоголя, на любой вкус, все в свободном доступе. Было бы желание, уже попробовал бы, я так понимаю. Тем более, я сказала, что если и соберется, то прошу не дрянь дешевую в рот пихать неизвестно где, а дома и приличное что-то. Пока желания не вижу.

Так в том и дело - когда можно, нет желания нарушать запреты и доказывать что ты большой. Мои родители поступили так же умно -мне в подростковом возрасте первый бокал на новый год налили дома. И дома был всегда нормальный алкоголь. И никогда не было запретов и ругани. Просто сами родители не пили ежедневно. И мне даже и не хотелось разыгрывать из себя взрослого и напиваться. Лет до 19 вообще ничего не пила и пробовать неинтересно было.

anjelinajoli автор темы Но вот вопрос - что, действительно рано с ночевой в 15 лет к подругам отпускать и я ее распустила?

Ой-ё, моя уже два года иногда ночует у близких подруг. А они - у нее. 8 лет ей.

anjelinajoli автор темы Но вот вопрос - что, действительно рано с ночевой в 15 лет к подругам отпускать и я ее распустила?

вообще не поняла в чем трагедия? Я отпускала... У нас постоянно ночевали подруги дочери... С более младщего возраста... НО! Я всегда знала подруг дочери, соответственно знала, куда и к кому дочь идет. У нас вообще так получилось, что всегда все компании дочери тусовались у нас дома...

В школе не ночевала, и у меня не ночевал никто. Хотя в классе у нас была отличная разнополая компания, все дни рождения и праздники отмечали у кого-нибудь дома, по очереди. Но спать расходились по домам)))
Ночевать стала у подруг, когда была студенткой. И то без фанатизма, достаточно редко.

Сына отпускала в старших классах несколько раз, у нас ребята ночевали, когда мы на даче.

А вот дочь папа точно никуда пускать не будет))) Только сразу в дом к мужу))) Я пока тоже к этому склоняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы