С ночевой у подружки. Это нормально?

Абривеатура Меня отпускали

++ к подружкам, чьих родителей мои отлично знали

аноним а вот это как то ээээээмммм странно

а что странного если девушка живет, допустим в области где-то?

леньпридумывать а что странного если девушка живет, допустим в области где-то?

мальчику 15 всего..было б 18 еще бы поняла, а так

Лет с 9 мы с подружкой друг у друга ночевали, хоть и жили а разных частях города. Но нам проще было, через нас наши мамы подружились. Иногда вообще бывало, что мы с подружкой у нас ночуем, мамы у них. Но это 80-е годы, такси ночью не дождаться было.
Хорошие воспоминания, спасибо за тему.

И зачем к 15 летнему мальчику идти ночевать???? Хах, я понимаю подруги там, сплетни, секретики, а тут чаво, мм?

А в школу девочке завтра не надо? А родителям подруги не на работу? У меня если, что дочь тоже 15 лет. Один раз отпросилась к подруге, она не одноклассница, хорошая девочку на год постарше и я ее знала, телефон и адрес девочки тоже. Проверила случайно, тк доверяла ребенку на 100%, после смс в 11 вечера, что они ложаться спать. Позвонила подруге и попросила свою к телефону. Потом выяснилось, что дочь не у подруги, а пошла по вписке.... сейчас никаких ночевок, нигде.

Татьяна Вакалюк Ваша мама когда стала отпускать к подружкам с ночевой?

В том то и дело, что нет( Летом всегда у родственниковдеревне жила, они отпускали))Хотя я в 15 совсем взрослая была и свои условия диктовала..

Кариес Почему вы молча выслушали?

Мама всегда большое участие принимала в нашей жизни) я в 22 с ребенком на руках от мужа к ней сбежала) поэтому молчу и улыбаюсь)

Татьяна Вакалюк в лагерь тогда поехала с секцией и без мамы с папой, 20 дней отсутствовала.

В лагерь в 12 лет ездила одна, да) бабушка была в шоке, но молчала)

Villisa Это нормально, если согласовано с родителями девочки.

не было их дома, вот подруга и позвала ее)

У меня принцип - до 18 спать дома! Все таки я пока ответственна. К нам - пожалуйста. И это не значит что дочери не доверяла и не доверяю, скорее опасаюсь компанию подростков - это ж неуправляемая бомба у старшей обид нет, все говорит мама в правильно делала. Сейчас младшей 16, пару раз пробовала отпроситься, все ей объяснила - у нас вообще отношения отличные, даже и не проститься теперь. Хотя я ей как то сказала - отпускаю, но имей ввиду: пере ступаю через себя, нет, не пошла.

Лад Лет с 9 мы с подружкой друг у друга ночевали,

тоже .. такие воспоминания теплые, полночи болтаешь обо всем, ночью кушать идешь,
на кухне холодильником брякаешь)) вещи друг другу поносить даже давали)))

аноним А в школу девочке завтра не надо?

одноклассница, школа рядом)

аноним Milena29
А почему ваша мама до сих пор Вас воспитывает?

Вот и я том( Да, она волнуется, но как то через чур бурно, мне кажется, реагирует(

Всё не читала, но у самой доча 16 лет. Поражаюсь родителям её подруг - вообще никуда девочек не отпускают! Вы мне скажите, когда ходить к подружкам с ночёвкой!!! В 70 лет?? Когда дети вырастут и муж умрёт??? Бедные наши дети!!! Из-за наших страхов и ограниченности света белого не видят, особенно это касается девочек!

anjelinajoli автор темы

А мы в термос чай наливали, чтобы ночью не греметь. Ставили будильник и в два ночи шли чай пить. Вот дурные были.

аноним скорее опасаюсь компанию подростков

да, есть такое( надеюсь только, что не привлечет мою девочку что то дурное и ненужное((

На мой взгляд у ребёнка должна быть свобода, должно быть развлечение, ночёвки, походы и т.д., а задача взрослых незаметно обезопасить, т.е. созвониться с мамой подружки - узнать что у них планируется, кто будет на "вечеринке" и т.д.
И про вашего ребёнка только вы решаете что и как будет, а маму надо отстранить как можно дальше! Или вам нравится такое поведение мамы?

anjelinajoli автор темы как то через чур бурно, мне кажется, реагирует

с этой вот девочкой?

anjelinajoli автор темы я в 22 с ребенком на руках от мужа к ней сбежала)

аноним не, ну это нормально, переживает и за дочь и за внучку. или ей должно быть все равно, где ночует внучка?

Нет, но истерики и свой грубый тон пусть оставляет при себе. Мнение мама может высказать, но не навязывать.

dianuhska

А в чем вообще трагедия?
Ни разу за 30 лет у подружки не ночевала и не планирую

Эээ ваша мама просто боится, что еще одна к ней с ребенком придет. Знаете я бы тоже волновалась. Сколько можно то

Плюшка Олюшка Ни разу за 30 лет у подружки не ночевала и не планирую

а дите к другу отпустите?

странная вы, автор... То, что дочь у вас даже не отпрашивается, а "ставит перед фактом" о неночовке дома - вас не напрягает. А напрягает то, что мама неодобряет неночовку девушки дома... "мир сошел с ума"
Попробовал бы меня кто-нибудь "поставить перед фактом"%)

Татьяна Вакалюк

Ммм... с ночевкой вряд ли
Но моему пока всего 2, есть время на подумать

леньпридумывать а что странного если девушка живет, допустим в области где-то?

аноним И зачем к 15 летнему мальчику идти ночевать???? Хах, я понимаю подруги там, сплетни, секретики, а тут чаво, мм?

чаво-чаво... лЯбовь!
А если серьёзно,девочка домашняя,из хорошей семьи.Живем мы за городом,и они за городом,поэтому детям встречаться ежедневно не получается. И учатся в разных школах. Видятся два раза в неделю на языковых курсах, иногда она приезжает к нам на выходные. У неё сын тоже ночевал,еси чо.. Вот как-то доверяем мы детям,да..И беседы на "такие" темы беседуем.

аноним опасаюсь компанию подростков - это ж неуправляемая бомба

Вот это да, напрягает. Хотя сын в компании подростков ночевал. Но там родители дома были. Без родителей бы в компанию не отпустила.

dianuhska Бедные наши дети!!! Из-за наших страхов

Скорее это.. и мы бедные(( всего боишься, оберегаешь, а они еще брыкаются)) только понимаю сама, что везде соломки не подстелешь. Остается надеяться, что в голове ум хоть какой то есть(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы