С ночевой у подружки. Это нормально?

Je charme tout А дочери внушить, что бабушке всего говорить не нада.

у нас была волшебная фраза " а какая наша версия для бабушки" Дабы не нервировать ее лишний раз.

суперм@м@ Меня отпускали и я отпускаю

Ой часто ночевали друг у друга с подружками, в лагерь с 7 лет ездили с братом, иногда на все три смены.
Правда лет с 16 исполняли с лучшей подругой - говорили, что друг как другу в гости, а сами в клуб или ещё куда-нибудь)))))
Так что не знаю как свою буду отпускать, и буду ли

аноним мальчику 15 всего..было б 18 еще бы поняла, а так

аноним зачем к 15 летнему мальчику идти ночевать???? Хах, я понимаю подруги там, сплетни, секретики, а тут чаво, мм?

У нас ночевала с 12 - 13 лет знакомая девочка. Правда, мы семьями общаемся. Но девочка и одна приезжала тоже.
И вот у них есть о чем поговорить с сыном, свои секреты и сплетни. Может, потому что они ровесники и под одним знаком родились, но у них немало общих тем....
Хотя, хватит и 2-х: перетирание поездки в лагерь на море и футбол.
Сын уходил несколько раз с ночевкой к друзьям, причем, пару раз они оставались без родителей. Была ситуация, когда я уезжала на сутки-двое, сын с другом у нас ночевал. Точно знаю, что никакого беспредела не было. Мальчишкам по 15. Я спокойно на это смотрю. Спасибо маме и папе, что мне доверяли в моем детстве. Стараюсь так же вести себя по отношению к своему ребенку.

Котофейя нас была волшебная фраза " а какая наша версия для бабушки" Дабы не нервировать ее лишний раз.

Мы тоже не все бабушке рассказываем.

Котофейя

Танюша, плюсуюсь. Отпускаю с ночевкой и на концерты поздние отпускаю, и в поездки отпускаю. Нашей бабушке все знать не нужно, у нас крепче нервы будут.

anjelinajoli автор темы Остается надеяться, что в голове ум хоть какой то есть(

воспитывали вы,поэтому не надеяться,а знать надо

По теме:в 15 не отпустить?Во сколько оптимально тогда?Да и маме сказать можно,что не надо так переживать,вредно это...Зачем заранее негатив "видеть"?

МарикаМ Нашей бабушке все знать не нужно, у нас крепче нервы будут.

аналогично, Царство ей Небесное

Ночевать ходила только к проверенным подруганкам, в старших классах. Родители знали об этом, проблем не было, но это было редко, и всегда заранее планировалось. О том, чтобы прийти домой и впринципе родителей поставить перед каким-то фактом у меня в школе и речи быть не могло. Но знаю немало девочек, которые куда раньше меня ходили куда хотели не отпрашиваясь, и не могу сказать что все пропали и сгинули на дне жизни. ИМХо все зависит от отношений в каждой конкретной семье. Норма тут очень индивидуальная.
А что касается вас, автор, то вы до сих пор перед мамой ощущаете себя виноватой маленькой девочкой. Это очень непросто, я вас хорошо понимаю, но нужно постепенно набираться уверенности и взрослеть.

Uma(Оборотень) О том, чтобы прийти домой и впринципе родителей поставить перед каким-то фактом у меня в школе и речи быть не могло.

Вот это напрягло бы. А не сам факт ночевки.

аноним У меня принцип - до 18 спать дома!

Вот у кого то дети покладистые)) Повезло вам)

НЕШОКОЛАДКА Uma(Оборотень)
О том, чтобы прийти домой и впринципе родителей поставить перед каким-то фактом у меня в школе и речи быть не могло.

Это да, у дочки телефон сломан, позвонить из школы, спросить она не могла, так вот и вышло. А разговор был об этом, вообще, отпрашивается, конечно. Хотя вот дерзит, конечно, бывает, ужас((

Котофейя у нас была волшебная фраза " а какая наша версия для бабушки" Дабы не нервировать ее лишний раз.

нас три сестры и у нас такая же фраза))))

Класса со второго то у нас подружки дочерины периодически ночуют, то она у них. Еще и иногородние периодически. Или она в другой город ездит к ним. Четакова особенного в этом не вижу.

Je charme tout Если подружка давняя и семья нормальная, то чего бы и нет.

++
если знакома с родителями девочки, подруга давняя, отпустила бы без проблем и в 15 и даже в 10 лет
не вижу проблемы

аноним аноним
Эээ ваша мама просто боится, что еще одна к ней с ребенком придет.

аноним да она просто за внучку беспокоится, очень, больше, чем мать, но от бессилия срывается.

я все понимаю, но мое беспокойство о ребенке выражается в том, что ей с детства внушены некоторые общеизвестные истины, мы разговариваем, а у бабушки тактика "держать и не пущать", с подростком это катит, к сожалению.

Аноним воспитывали вы,поэтому не надеяться,а знать надо

наверно, многие мамы подростков согласятся, что воспитываешь, говоришь, разговариваешь, а что в головушке у ребенка творится, все равно не знаешь точно(

лет с 14 отпускала меня мама точно: и так это круто было - с подружкой всё обсудим, фильмы посмотрим и тп... но там мамы дружили - всё согласованно было))

anjelinajoli автор темы Но вот вопрос - что, действительно рано с ночевой в 15 лет к подругам отпускать

в вашем случае нет, в моем случае да))

Я бы не отпустила. Но разрешила пригласить подругу на ночевку к нам.

anjelinajoli автор темы воспитываешь, говоришь, разговариваешь

И все равно 100% гарантии нет и не ьудет.

Uma(Оборотень) вы до сих пор перед мамой ощущаете себя виноватой маленькой девочкой. Это очень непросто, я вас хорошо понимаю, но нужно постепенно набираться уверенности и взрослеть.

знаю( тоже самое и с сестрами. Хотя к маме уже к самой как ребенку начали относиться, обзаведясь семьями, детьми и остепенясь)

Je charme tout И все равно 100% гарантии нет и не ьудет.

Моя "заполошная" мама говорила: "если есть голова на плечах - сообразит сама, а если нет - то и под замком не укараулишь"

anjelinajoli автор темы

вы не грустите. Это преодолимо. Вполне можно наладить отношения, при которых мама отвыкнет вас тыкать в ваши решения как щенка в лужу. Но не сразу и конечно потребует от вас сдержанности и твердости, уверенности в своей правоте. Мама всполошилась же не со зла, а просто потому что беспокоится . Причем за всех одновременно. :D Издержки возраста.

anjelinajoli автор темы не было их дома, вот подруга и позвала ее)

я бы наверно не отпустила.... помню еще, что мы вытворяли, отпрашиваясь на такие поночевки, но я постарше была немного, но сейчас дети ранние... Родители естественно ни о чем не догадывались и к счастью ничего не узнали. Сейчас вспоминаю подвиги былых лет и ужасаюсь, как еще ничего страшного не произошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы