Очень устаю с двумя детьми. Я разбалована?

Старшему 5, приболел, неделю сидим дома и лечимся. Младшему 2 месяца. Сегодня пятница, а у меня ощущение, что вечность с понедельника прошла. Тяжело одной. Одному надо бегать, второму - тишина чтобы была и поспать. Вечное - мам и второму горит. Мамы, как справляетесь с двумя? Может, какие-то секреты есть?

какие уж тут секреты, так же устаем :)

Да нет секретов
Всё пройдет, и это тоже.
Судя по тому, что старшему уже надо бегать, всё не так уж и плохо

В 5 моему уже оч нравились настольные игры. Тихо сидели и играли когда мелкий спал

автор у меня тоже старшей 5,младшему года нет,я еще работаю,когда болеют или выходные-это вынос мозга,нервы е к черту..но себя сдерживаю...это ж дети...старшая мамкает,за младшим следить надо+постоянные кормежки,я уже год в ауте...сплю по 3-4 часа...периодически сваливаюсь с кризом (давление)

Устаканится со временем, я тоже с двумя детьми разрываюсь, а что сделаешь.

аноним автор темы Может, какие-то секреты есть?

В восприятии мира.

когда младшему года 3 будет-станет легче,они играют и занимаются,хотя бы будет пробел небольшой для отдыха,главное научить их играть и заниматься игрушками...потом сами с ними играют+я еще занимаюсь с ними-с маленькими моторика,творчество,по старше уже руку развивать на написание,изучение букв,сказки-творчество,оч весело можно время проводить....вот только порядок в доме при этом страдает и готовка....

5 лет это уже большой, адекватный ребенок... моей 3 было когда младшую родила, бабок, нянек нет, зима блин, санки тащишь, коляску тянешь по сугробам... всяко было, ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ!!!! Дети растут быстро, сейчас моим 6 и 3, считаю что золотое время уже наступило для меня...

аноним автор темы Мамы, как справляетесь с двумя? Может, какие-то секреты есть?

никаких секретов- просто терпение!

У меня не двое, но когда болеет- это атас и с одним тяжело
Автор, выдыхайте, все устают

ТО время когда старшему было 5,5, а младший только родился вспоминаю с ужасом. Теперь лафа - старшему 10 младшему 4,5 занимают себя сами, порой не без конфликтов, но это такие мелочи. Держитесь, автор, скоро лето

а я наслаждалась этими периодами. Вот когда бегать нужно всем... троим))) а еще и папа порой подключается))) тогда я решаю, я жертва или карательный орган

с маленьким вообще какие пробоемы? спит и ест))) массажик сделал, переодел,как с куколкой поиграл, пяточку поцеловал,подгузник сменил, титьку дал... ребенок счастлив)))

Разбалована? АГА. Для меня то, что вы описываете - рай райский....
Я вот сегодня в 6 встала, час будила детей (они у меня плохо встают), накормила, умыла, одела....
Отвезла младшего в садик, одела-раздела-поговорила с воспитателем, отвезла дочку в школу, сходила отнесла лыжи в спорт зал-поговорила с учителем, поехала на работу - опоздала на пол часа.... И это только утро. Дальше продолжать?

Аноним И это только утро.

Это фигня обычные будни любой мамашки. Вы еще наверное и намашине детей развозили?

Аноним Отвезла младшего в садик, одела-раздела-поговорила с воспитателем, отвезла дочку в школу, сходила отнесла лыжи в спорт зал-поговорила с учителем, поехала на работу - опоздала на пол часа.... И это только утро.

а я только мечтаю о таком утре!! Автор, понимаю, вас. Потерпите чуток, детки вырастают быстро.

У меня старшей 5,5 младшему 8 мес. Втроем со вторника - вообще красота
Дочка уже сейчас любит играть с братом. Когда спит мы читаем или уроки делаем или мультики смотрит или в планшет играет.
Когда сыну было 2 месяца, я отсыпалась. Дочка, глядя на меня, пеленала и усыпляла анабэльку. Все ждала, когда вырастет, чтобы поиграть. Сейчас сложнее, но не так чтобы ахтунг. Думаю когда выйду на работу, тогда познаю всю прЭлесть материнства

А мне как раз к 2 мес. младшего стало попроще. Положу его рядом на развивайку, а со старшим пока лепим/рисуем/балуемся. Младший ещё и в слинге торчит с удовольствием. Даже сккчаю, когда старший в садике, он у меня помощник большой.

Я уставала (такая же разница в возрасте), если оба ребенка дома, а уж если болеют - то это очень выматывает морально.
Сейчас стало легче - после 2, 5 лет , т.к. вместе играют, занимают друг друга.

Натуссана моей 3 было когда младшую родила, бабок, нянек нет, зима блин, санки тащишь, коляску тянешь по сугробам... всяко было, ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ!!!!

++++++ один в один! При этом старший в садик не ходил и я сооовсем одна, муж до 10 на работе был!!! Ничего - пережили и это! Зато сейчас так дружат мои парни!!! Терпения вам и сил!!!!

И еще мой вам совет, не приучайте младшего к тишине, пусть всегда будет какой-то фон, тогда ему старший не так мешать будет!

Вы говорите с понедельника,я уже с сентября так с двумя.старшему 5 пошел только в сад в сентябре,неделю ходим,заболеваем,заражаем мелкую,потом сама,папа до ночи на работе без выходных,итак недели 3-4 дома.отправляю в сад и все по кругу.час сидим уже дома с конца ноября 12-13 января сходил в сад и опять дома.когда не болеют все хорошо с двумя,а так

Выздоравливайте быстрее, вам уже лучше, значит все отлично. Все пройдет, мы иногда все поныть любим. Немного подрастет и уже легче будет, сейчас младшему полгода, дак наоборот мне нравится, когда старший 4,5 дома. Он уже с ним играет, отвлекает, балуется. Я захожу а комнату, чтоб проверить, сама свои дела делаю. А когда брата нет, все время внимание требует.

ой, ну для мня сейчас намного проще когда все дома и не надо никуда бежать(садик-школа-секции и т.д.). А дома красота

Сегодня ночь я пережила-значит остальноп как по маслу
У меня малыш 6 м и старший ребенок 9 и сегодня ночью у нас была температура 39, 5-у всех троих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы