Очень устаю с двумя детьми. Я разбалована?

Да-да,мне тоже легче когда старший дома,где то отвлечет мелкую,где то присмотрит ,и в садик за ним ходить не надои в 7 утра вставать

Да тяжело, конечно, одной с двумя, чего скрывать. У меня разница 1,5 года была, в то время было тяжеловато, но сейчас издалека кажется - золотое времечко было. Младший удовольствие тискать, еще не спорят и не дерутся. Самая жесть для меня была 3 и 4 года - постоянные споры, кто у кого что взял. Пришлось читать книжки о соперничестве братьев-сестер:). Легче на порядок стало, когда младшему стукнуло 5. И дальше все легче и легче, по мере осваивания навыков самообслуживания.

Лёлик. Сегодня ночь я пережила-значит остальноп как по маслу
У меня малыш 6 м и старший ребенок 9 и сегодня ночью у нас была температура 39, 5-у всех троих

вот да, когда болеют тяжко((.

А я почему то в такие моменты вспоминала:А как же раньше? По 5-7 детей,работа в поле,огороде,отсутствие бытовых удобств?

Моя бабушка в войну с тремя малышами,свекровь с 4-мя в 60-е,70-е годы. Когда она мне рассказывает как старшую дочь в 3 мес. в ясли,а сама на работу и с работы бегала кормить грудью....

Ну,как то стыдно становится,да.

И,главное. Эти женщины нифига не злобные замученные жизнью тётки,вот что для меня загадка. Свекрови 75 лет,мудрейший жизнерадостный человек! Центр огромной семьи,до всех ей есть дело., всегда в курсе мировых событий,пользуется интернетом.
Получается что то приобретаем(в плане быт. удобств),а что то теряем(в плане человеческих качеств). или просто раньше только сильные выживали?

Киндер@сюрприз

Ну как вот моему деду 86, он старший был-мать в поле а на него 3х малышей, а ему самому только 7, куча бутылок с молоком ему приготовит, соска на роге натянута , надо ее промыть и размочить, потому как натуральная соска то (из вымини делали), так вот и жили , один умер мальчик от коклюша, одного закосили в траве (не увидели), остальные живы и здоровы в наше время.

Дочке 5лет младшей 5 мес , как-то не сильно пока тяжело, хотя болеют обе! Постоянно

аноним автор темы второму - тишина

ошибка :) не нужна глухая тишина

Sokel Дочке 5лет младшей 5 мес , как-то не сильно пока тяжело, хотя болеют обе! Постоянно

какая вы умничка, а автор вон разбалованная, иш она устала

Киндер@сюрприз А как же раньше?

как меня раздражает этот вопрос....

Лёлик. один умер мальчик от коклюша, одного закосили в траве (не увидели), остальные живы и здоровы в наше время.

аноним автор темы Я разбалована?

нет, просто старший болеет. Я тоже на нервах, когда дети болеют, разом или по очереди, ваще ничо не в радость. Запасайтесь терпением.

Лёлик. У меня малыш 6 м и старший ребенок 9 и сегодня ночью у нас была температура 39, 5-у всех троих

Выздоравливайте!

Аноним Разбалована? АГА. Для меня то, что вы описываете - рай райский....

Киндер@сюрприз А как же раньше? По 5-7 детей,работа в поле,огороде,отсутствие бытовых удобств?

ага, и жили женщины лет до 35, дети многие умирали не джив до 5 лет. Старших заставляли за младшими ухаживать. Была распространенная практика вчера родила- завтра в поле жать. А детей коровьим молоком кормить. Как вы думаете много выжило? Тогда работал закон, что выживает-сильнейший. Сейчас много ли найдется мам готовых на такие подвиги?
Моему деду 94 года, он говорит. что раньше жилось проще. Экология была лучше- люди меньше болели (но правда стоило заболеть- не факт, что выживешь, даже от ангины), амбиций у людей меньше (есть деньги на ситец, чтоб рубаху сшить-хорошо, нет- ну и в самотканой походят. В еде были непритязятельны- довольствовались порой тюрей с квасом.). Стирали, убирали, кстати всей семьей. Т.е. лет с 5 дети должны были уметь и стирать, и мыть полы, и за скотом ухаживать... К чему все это вспоминать??? К чему себя сравнивать с предками то????
Автор, вам терпения! Мои, правда постарше чуть, но было время, когда мелкому 2 мес, а доче 6 лет и болеют(((((((
Но знаете, я была наверное мамашей не очень хорошей- у меня дочь любила мультики при Винкс, вот и смотрела их, конечно не целыми днями, но иногда довольно долго, я в это время (и пока младший спал) или спала рядышком, или делала что-то по дому.

Лёлик. Сегодня ночь я пережила-значит остальноп как по маслу

Выздоравливайте!!! Не болейте!!!!

Ой, а мне с тремя так тяжелооооо....Но это я лентяйка жуткая, просто надо что- то делать именно в определённое время, а я не хочуууу и раздражаюсь, вот и тяжело. Попу вытри- сию секунду, чай налить- прямо сейчас. А я сейчас не хочу, я другим занята! Моё личное " тяжело".

А когда болеют- да! ужас- ужас(((Здоровья деткам, маме терпенья!

А к тишине приручать второго ребёнка нельзя, хлебнете с этим, хоть под радио негромко

Катыся

polivanka

Ой девочки спасибо! 5 день уже пошел сил нет, а в ашане расспродажа

Лёлик. 5 день уже пошел сил нет, а в ашане расспродажа

Да ладно, я вот с одной первый день дома(заболела), время 2 часов еще нет, а я как выжатый лимон, вообще не могу с ребенком сидеть

Аноним Девочки это все временно,лет через 10 кто где,все по своим делам.

Хорошо покой голова ни за кого не болит

Lelkako А как же раньше?

как меня раздражает этот вопрос....

Блин тож бесит когда так говорят. У бабушки было трое братьев и двое сестер, выжили в детстве не все.

lubimaleshy Блин тож бесит когда так говорят.

А почему бесит то?
Бесит,значит задевает что то,за душу берет? Что? Подумайте,так же психологи говорят
Меня вот нисколько не бесит,ибо я прекрасно знаю,что да,я слабая!
И в то время,наверное умерла бы в 35, а сейчас вот 42-ой годок,младшему 2 года и чувствую себя девочкой. ну,спасибо цивилизации!

Натуссана 5 лет это уже большой, адекватный ребенок... моей 3 было когда младшую родила, бабок, нянек нет, зима блин, санки тащишь, коляску тянешь по сугробам... всяко было, ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ!!!! Дети растут быстро, сейчас моим 6 и 3, считаю что золотое время уже наступило для меня...

как похоже))
Младший родился-старшему 2 и 8, муж уехал на три месяца в командировку, родни в этом городе нет, знакомых мало. 5 этаж, после КС, коляска, санки и 2 дитя))
Сейчас вспоминаю с улыбкой, это временные трудности
Сейчас старшему 8, младшему 5,5. Совсем взрослые.

Lelkako

Это ирония? если да, то серьезно я думала будет мне гораздо сложнее, а они у меня как начали болеть с 2мес возраста обе, так я теперь когда они не болеют считаю за счастье и мне легко)))))) а когда у одной пневмония, у второй ларингит с крупом, вот тогда я хотелавздернуться

Анна . А я сейчас не хочу, я другим занята! Моё личное " тяжело".

Да,у меня именно так.
Невозможность заниматься тем,что интересно мне ))) Хорошо хоть в 30-35 лет мне было интересно заниматься младенцами. Сейчас не так.
вот младший гулять хочет,а я нет.Но,конечно же,пойду. В этом трудность)))

[cit]Киндер@сюрприз Бесит,значит задевает что то,за душу берет? Что? Подумайте,так же психологи говорят

Да напоминает старческие разговоры типо "А вот в моей молодости...а вот раньше то..." и пошло-поехало. Никого не интересует как было раньше и в чей то молодости. Все хотят жить здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы