Про не нужную собаку...

Аноним автор темы А что хозяева могут сделать если заберем? Обратно потребовать?

а они откуда узнают?

если будут объявы о пристрое читать - ну так МЧ нашел собаку на улице, решил спасти, виноват хозяин что выгнал на улку
а если и читать не будут - значит она им не нужна была

А кто им скажет, что вы причастны к пропаже их дражайшей собственности, а парень живет по соседству?

Аноним автор темы дворик милый обыкновенный))
настюша!!! С детьми если подобное происходит и то!!! не имеют право взять - и в одночасье забрать

да что вы говорите? детей забираеют, если они на улице таскаются так-то, а собака одна если - то бесхозной либо потерявшейся считается, тоже забрать можно, и будет она собственностью забравшего через полгода, если не найдутся хози и не возместят все траты на эту собаку.

Аноним автор темы А что хозяева могут сделать если заберем? Обратно потребовать?

могут матом потребовать, могут морду набить
а если серьезно, по закону только через суд могут потребовать, если докажуьт, что это их пес и возместят все затраты на собаку

Frona

Вот тоже верно. Так и получается. Нашла я решила пристроить и все. А хозяевам слелить надо за животным своим

Красный жемчуг

Нет не по соседству живет. В др микрорайоне

Аноним автор темы а опыт пристроя есть у него?

Neiron

Говорит что кошечку как то пристраивал. Тоже нашел ее

ну выхода нет познакомьтесь с ним и держите ситуацию под контролем.

Собаку отдать парню, так как собака фактически бесхозна, ни вы, ни парень хозам-упырям ничего не обязаны. Лесом их, а собаку - в пристрой. еще чего выкупать у них, они ее сами выпинывают и их не мучает вопрос, где она весь день и не сбила ли ее машина...

Ну послушайте, у собаки что, чип или клеймо? вы же ее не из чужой квартиры крадете - а берете с улицы, БЕЗНАДЗОРНУЮ. Если можно пристроить в хорошие руки - я бы не стала упускать такой шанс. а такие хозы и не хватятся.

я 12 лет назад тоже очень приличную виду кошку взяла с улицы, поклеила объявления "кто потерял кошку: рыжая, добрая..." - никто что-то не хватился - до сих пор под боком вон мурчит.

Аноним автор темы До хозяев достучаться в квартиру не смогла я.

Ну от этого и отталкивайтесь.
при таком скотском отношении если животное получит обморожения, они ее выхаживать точно не будут.
Смело бы пристраивала.

я бы забрала и все, собака на улице, фактически безнадзорная, типа вы ее нашли, знать не знали, что она типа чья-то и пристроили в хорошие руки

Larubia при таком скотском отношении если животное получит обморожения

или ее загрызут бездомные, или машина собьет, или живодеры прикончат, вариантов масса, но все печальные для собаки

Lesli Псина регулярно по улице болтается в одиночку, с ней в каждую минуту может что угодно случиться при таком хозяйском "присмотре"

+1000000000000000000000000000000000

Красный жемчуг Можно смело забирать

Забирайте пса и пристраивайте.

Lesli Я б даже разговаривать ни с кем не стала

Ошейника нет, клейма нет. Пусть потом доказывают, что это их живность.

настюша!!! Юридически ни вы ни другие желающие помочь не имеют право вот так вот взять и забрать к себе, либо распорядится иным образом в отношении местонахождения этой псины.

Дайте ссылку на закон, пжл.

Надеюсь получится пристроить. Сейчас весь двор обошла, собачки нет:( с парнем договорилась завтра ее поищу, в подьезде побуду с ней пока он не приедет и не заберет.

Аноним автор темы Надеюсь получится пристроить.

Очень надеюсь.

настюша!!! нет, просто поговорить с хозяевами

у них мозгов нет? Тогда это диагноз и говорить с ними бессмысленно. В Тобольске сейчас -30. Удивительно, как она еще не околела. Если автор сейчас пройдет мимо, вполне возможно, что собака не доживет до весны.
И ее не украли, а подобрали. Бесхозную. В мороз. Какие могут быть претензии?

Налия Забирайте пса и пристраивайте.

++++

Все получится!

AngelA Ну послушайте, у собаки что, чип или клеймо? вы же ее не из чужой квартиры крадете - а берете с улицы, БЕЗНАДЗОРНУЮ. Если можно пристроить в хорошие руки - я бы не стала упускать такой шанс. а такие хозы и не хватятся.

Согласна.
Чип в Тобольске? Оррригинально)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы