Разводиться нельзя жить вместе - где поставить запятую?

Всем привет! Даже и начинать стыдно, уж столько тут тем про долгоженов и их отношения. И уж, конечно, усвоила универсальный на ю-маме совет - "развод". Но, интересно, находились ли у кого какие-то нетривиальные решения, типа, может уходящего-приходящего мужа, я не знаю... Я к тому, что он сказал: давай разведемся, за ипотеку буду платить (это почти вся моя зарплата) младшего в садик утром увозить буду как сейчас - далеко очень, раза три в неделю буду к вам приезжать. Мне вот интересно, а на что он жить собирается и когда? Это утром к семи к нам будет приезжать, а раза три в неделю приходить. Квартиру эту выбирали опять же вместе для семьи. И как я приведу мужика, допустим, в дом и он будет все по-своему тут делать, а муж за ипотеку платить? или мы как тыл ему остаться должны и левых мужиков сюда нельзя приводить. Все равно найду мужчину, с кем мне будет хорошо, одна не останусь. Ну, вот как быть, когда жизненно так повязаны. Здесь не о разводе думать надо, а выходы искать, как друг друга плечом подпирать, чтоб вместе жить и детей растить. Что моему мужику надо? Честно - спросить страшно, глупо, да. Но, думаю, банально - новых ярких чувств, страсти, а не рутинного секса. Можно, конечно, сидеть ждать, когда у него это рассосется, но это ожидание - на кой, а?) А вообще, спросите, с чего разговор про развод. Месяц назад почувствовала, охладел. Секс был, но что секс без эмоциональной подпитки? Если днем на работе, вечером - или дома нет или в телефоне сидит, а ночью откуда любви взяться, для меня важно чувствовать себя любимой, а я это не чувствую. А потом увидела в телефоне переписку (вот случайно! я и по телефонам то не шарюсь, не умею с его тел обращаться, нажала - и вон оно)) но я не стала все читать, только пару сообщений его и ее. Сообщения как будто из контакта, но могу ошибаться. У нее какой-то ник банальный типа Софья Андреева и ава - какая-то роковая красотка с полузакрытым лицом. Возможно, шифруется так дамочка) Вот. Так вот мило))

Сами-то что хотите?И зачем искать какие-то подпорки в виде плеча,если у мужа уже что-то наклевывается с друглй и он прямым текстом предлагает развестись?И знаете,ребёнка можно и на расстоянии воспитывать
Приезжать по 3раза в гости.
.не знаю...первое время,может,позволила бы.А где он жить будет?Кв вам оставляет.как я поняла?Вы сами-то любите?сколько вы вместе?сколько ребёнку?

Аноним автор темы он сказал: давай разведемся, за ипотеку буду платить (это почти вся моя зарплата) младшего в садик утром увозить буду как сейчас - далеко очень, раза три в неделю буду к вам приезжать.

Вот знаете, я б на это сказала "давай". Сам предложил, пусть сам и думает, как выкручиваться. А варианты? Уговаривать остаться? Мол, на что же ты будешь жить? Да как ты будешь каждое утро так рано вставать? Ну, бред же. Это его проблемы, раз захотел другой жизни. Чистое имхо.

Давно у вас такая тягомотина и подозрения,холодность эта с его стороны?Ну и почему бы тогда не поговорить все же,если так не хотите разводиться?Пусть хотя бы причину озвучить (вслух,а не ваши подозрения) он вообще как-то комментирует своё предложение о разводе?

Дуля_з_маком

+++
Автор,а почему вы так переживание о том,на что он будет жить?он не работает или копейки получает?алиментов-то хоть дождетесь потом от него?он вообще ответственный?вот все действия свои дальнейшие,которые он по полкам разложил,он потом будет исполнять?

Вообще детей двое. Один в садик, другой в начальной школе. Понятия не имею, где он жить собрался. Об этом мы не поговорили, а он никуда не спешит. На себя рассчитывать - у нас ипотека размером с мою зарплату. Тут фишка в том была, что так и рассчитывали, что тяжко, но вместе и вклад каждого имеет значение. Возраст взрослый уже, под 40) и живем вместе давно, без детей жили сначала долго.

Т.е.идти ему некуда?Может,та роковая готова его приютить?)
Поговорить с ним нормально обо всем.И о причинах,и о кв,чего стыдиться-то

Дуля_з_маком Вот знаете, я б на это сказала "давай".

А вот так и ответила!) а он мне: я серьезно. и дальше предложил про оплату ипотеки и детей. Но умом-то понимаю, что как-то математика одно, а жизнь другое. В жизни надо на все еще прибавить))
Пусть видимо идет и живет где хочет. Я истерик не закатываю, слез не лью. Жалость его вызывать меньше всего хочется. Разговор на том тогда и закончился. Неделю назад. И раньше такие предложения поступали, но так и ничего, и дальше продолжали жить и даже радоваться) Но у меня на этот раз что-то внутри у самой, типа гордость проснулась))) Ну, конечно, одной не хочется оставаться, да с детьми!

заплатит 2 раза ипотеку, а потом не допросишься - он не захочет платить за квартиру, в которой даже не живёт

Рыжая-я-я бы тогда не поговорить все же,если так не хотите разводиться?Пусть хотя бы причину озвучить

ТО что он озвучил что хочет развода,этого недостаточно?Боль смысл причинять?Сложилось впечатление ,что нашёл он женщину себе с жильём и пытается автору донести,что хочет разводу,без скандалов,спокойно пытается договорится.Автор сегодня он помогает с ипотекой,завтра нет.Что делать будете?

Рыжая-я-я Поговорить с ним нормально обо всем.И о причинах,и о кв,чего стыдиться-то

не стыд скорее, а страх. Тот самый, из-за которого многие бабы на поведение своих мужиков глаза закрывают.

аноним Сложилось впечатление ,что нашёл он женщину себе с жильём

А автор в малопочетной роли "запасного аэродрома". Ну, мало ли там не заладится.

Аноним автор темы он сказал: давай разведемся, за ипотеку буду платить (это почти вся моя зарплата) младшего в садик утром увозить буду как сейчас - далеко очень, раза три в неделю буду к вам приезжать. Мне вот интересно, а на что он жить собирается и когда?

Предложение хорошее, соглашайтесь. А как и когда он собирается жить - это не ваша забота. Инициатива наказуема: кто придумал новую жизнь, тот и думай как её жить.

Аноним автор темы онятия не имею, где он жить собрался. Об этом мы не поговорили, а он никуда не спешит.

так что соглашайтесь быстрее, пока он до конца не осознал, что ему тут удобнее

Рыжая-я-я Давно у вас такая тягомотина и подозрения,холодность эта с его стороны?

ох... наша жизнь, она как бы имеет свои циклы или периоды... чего там не знаю...) холодность с месяц, а до - было бурное изъявление чувств: "я люблю тебя, понимаешь, люблю!", "ммм как от тебя пахнет"... и т.п. типа вызываю его желание и проч. Весьма продолжительное время так было) Ну, а про любовь. Слышали же все сколько-то цветов любви, ну и невозможно 15 лет испытывать страсть как в первый раз.

Germiona так что соглашайтесь быстрее, пока он до конца не осознал, что ему тут удобнее

ага, и прощай мои надежды на новую жизнь.

Аноним автор темы Вопрос у автора, я думаю, не праздный.Учитывая, что он будет платить ипотеку, три дня в неделю проводить с детьми, а когда ж тогда быть с любовницей, ради которой он разводитться собрался? ? Та начнет капать на мозги и в результате

ну так-то да. на кой он нужен.
Может он просто хочет себе ни в чем не отказывая жить, чтоб я ему жизнь не "отравляла" не мешала получать все возможные удовольствия... хотя... как я помешать могу? мужик сказал, мужик сделал... Но не зарабатывает он на две семьи!

EliSHka А автор в малопочетной роли "запасного аэродрома". Ну, мало ли там не заладится.

Это да.Автор 15 лет мужики просто так не выкинут из головы.Попомните моё слово и с ней будет жить и к вам бегать.А вы как марионетка у него будете...Взвешивайте всё..и что бы потом в вашу личную жизнь не лез,если кто появится у вас...Знаем.проходили.Вначале уйти хотят а потом обратно просятся.....

EliSHka А автор в малопочетной роли "запасного аэродрома". Ну, мало ли там не заладится.

да какой я запасной аэродром? я не аэродром, я его семья. я не думаю, что так просто рубануть получиться у мужика после 15 лет совместной жизни. Только мне-то что делать, млин, как к этому относиться(((

Аноним автор темы Но не зарабатывает он на две семьи!

это не ваша забота, не волнуйтесь!

аноним Это да.Автор 15 лет мужики просто так не выкинут из головы.Попомните моё слово и с ней будет жить и к вам бегать.А вы как марионетка у него будете...Взвешивайте всё..и что бы потом в вашу личную жизнь не лез,если кто появится у вас...Знаем.проходили.Вначале уйти хотят а потом обратно просятся.....

прям одновременно ответили. в том и фишка: либо помнется и дальше будет "хорошим мужем", либо... я думаю у него возрастной переходный период снова.

Аноним автор темы я не аэродром, я его семья.

Семья?Если он уйдёт к другой то семьи уже нет.А принимать его или нет,это уже ваше дело...Он вам сейчас сладко поёт,что бы без истерик спокойно уйти от вас и совесть что бы чиста была.А вот будет ли он вам потом помогать,вот это не факт.

мужик нормально устроился, а автор как старая жена в гареме будет сидеть и наследников воспитывать?

Germiona это не ваша забота, не волнуйтесь!

тоже согласна. не зарабатывает так придется

Автор, не рубите с плеча! То, что он обещает, с вероятностью 90 процентов не выполнит. И останетесь вы с двумя детьми и ипотекой одна. Это будет очень тяжело. Пусть Перебесится, а вы в сторонке подождите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы