Разводиться нельзя жить вместе - где поставить запятую?

и то, что платить потом не будет по ипотеке - точно.
а если с него взять нечего будет - вы будите платиь, как созаемщик.

Аноним автор темы кинусь сейчас с двумя детьми,

не надоело постоянно детьми прикрываться?
от прям обуза такая что ли, что жить Вам нормально не дают? из-за них типа сами ничего не можете в этой жизни, поэтому согласна и на "штаны в доме"

Аноним автор темы а какая разница с каким именно первоначальным взносом?)

Не, это я не ради праздного любопытства спросила. Просто если трезво на вещи смотреть, то в таких случаях в итоге все-равно квартиру пилят и расходятся. Жизнь есть жизнь. У вас на руках останется половина от первоначалки, потому как платите вы еще не долго вроде и сумма тела кредита вряд ли сильно уменьшилась. Поэтому после продажи между супругами делится то, что осталось. Про мат капитал, как с ним, не в курсе. Вот я и хотела спросить, чем вы будете располагать, чтоб самой в случае чего взять ипотеку, да хоть на однокомнатную.

Аноним автор темы

Автор, найдите уже документы по ипотеке и прочитайте или ксерокопии снимите, или сфотографируйте и проконсультируйтесь с юристом или в банк сходите. Что за гадания на кофейной гуще: что если так или не так...

Видимо воздержусь от перехода в самомамство (слово из соседней темы, только что читала). Вчера рассуждали как отдыхать в отпуске будем, ну и вообще... Документы вот на квартиру не нашла, это где-то в его бумагах, но при случае выясню где и вообще проконсультируюсь, так, чтоб знать, что можно.
А про роковую женщину из телефона я вообще "не знаю". Ну, а если анализировать поведение мужа - она там вроде и живет, в телефоне. Виртуал какой-то прям. Но понимаю, что в случае моего мужа виртуала без реала быть не может. Ну, это я так пишу. Тут же обычно интересно, как у анонима, которому всем форумом советовали, дальше как и что. Тем более тема животрепещущая - вон сколько просмотров)))

Аноним автор темы Видимо воздержусь от перехода в самомамство

самомама - это другое, это когда или вообще отца нет у детей, или испарился

Аноним автор темы Вчера рассуждали как отдыхать в отпуске будем, ну и вообще...

мы с БМ тоже все обсуждали, а через 2 месяца расстались.
так что не цепляйтесь за это. лучше и вправду готовьте себе финансовую и жилищную подушку.
судя по всему - ваш муж не надежный в вашей паре, и может свалить в любую минуту

Малалайка судя по всему -

конкретно по чему? По вашему опыту? так он не имеет отношения к автору.
Как меня умиляют дистанционные диагнозы!

Драгоценная По вашему опыту? так он не имеет отношения к автору.

да так, наблюдения по жизни.
Я же не утверждаю, что свалит обязательно, но риск такой есть. Поэтому и советую автору как-то обезопасить себя на всякий случай

Малалайка да так, наблюдения по жизни.

слушайте, но наблюдения эти они такие противоречивые. Пример из моей жизни. Есть семейная пара, неблизкие друзья. Он такой любитель женского внимания и вообще немного мачо. Всю жизнь погуливал, один раз уходить собирался (причину не знаю), но был серьезный кризис, давно. Не знаю что такое случилось, но лет 5 назад прям как медовый месяц начался и до сих пор. Все за ручку, обнимашечки, Леночка-Леночка, пылинки сдувает и это не показуха. Видно и по другим менее показательным поступкам. Короче мы в шоке, спросить стесняюсь. Им щас по 48. Так что в жизни всякое бывает. И периоды разные. У каждого и у семьи.
А тут - переписка, ужас, развод.

Драгоценная Все за ручку, обнимашечки, Леночка-Леночка, пылинки сдувает и это не показуха. Видно и по другим менее показательным поступкам.

ну и у меня такой же пример есть, и из друзей только ограниченный круг знает что похождения мужа продолжаются, только начал ну ооочень тщательно скрывать. а с жены да, пылинки сдувает.
так же есть пример когда мужик вернулся в семью, с женой жил тихо-мирно до тех пор, пока дети не выросли и ушел к той, которая все эти годы ждала.
я не советую автору разводиться, я советую обезопасить себя.

Малалайка может свалить в любую минуту

Малалайка риск такой есть

ох девоньки, знал бы где упадешь - ну непременно бы соломки постелил!
Риск есть всегда! Гарантии нет ни в чем!)))

ну, к паре нотариусов уже обратилась, можно ли такое соглашение заключить, что он передает свою долю после выплаты ипотеки, и мне все говорят - нет. Надо в банк идти и переписывать на меня право собственности, а они так скорее всего не сделают - зарплата не та. прям не знаю как быть, нужно офиц подтверждение, что квартиру оставляет нам (мне и детям). Сам предложил. Может опыт есть у кого через брачный контракт. Вот так:
"Условия раздела имущества могут быть оговорены в брачном контракте. При этом брачный контракт, как и соглашение о разделе имущества, может быть заключен только по предмету ипотеки, и не содержать условий, касающихся иного имущества супругов. В таком случае в брачном договоре прописываются следующие условия: - кто и в каких долях выплачивает первоначальный взнос по ипотеке;

• кто и в каких долях выплачивает ежемесячные платежи (в период нахождения в браке и после развода);
  • кто становится собственником приобретенной квартиры (один из супругов или оба в определенных долях). Брачный контракт заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    есть соглашение о разделе имущества, а есть брачный договор
    В договоре можно указать такие пункты как:
    -кто и в каких долях выплачивает ежемесячные платежи (в браке и в случае развода);
    -кто становится собственником приобретенной квартиры (один из супругов или оба в определенных долях);
    -возможность и порядок компенсации ипотечных выплат одним супругом другому в случае развода;
    В брачном договоре важно оговорить долю мужа в недвижимости, которую он будет иметь после полного погашения кредита. Не следует так же забывать, что брак может быть расторгнут до окончания погашения кредита, а поэтому необходимо уточнить все компенсационные меры"?

В общем, думаем пока как быть, но может кто посоветует уже из опыта...

Я после оформления развода, погасила ипотеку,т.к переписать на себя не позволяла зарплата. После того как отдали закладную из банка,в этот же день б/м продал мне свою долю,и через месяц я получила новое све-во о собственности без обременения, жилплощадь была полностью моя.

так мне отдать готов и платить, вопрос как узаконить?) а выкупать мне не на что.

Малалайка так же есть пример когда мужик вернулся в семью, с женой жил тихо-мирно до тех пор, пока дети не выросли и ушел к той, которая все эти годы ждала.

поседела пока ждала

Аноним автор темы поседела пока ждала

Вы знаете нет, а бывшая его жена да, время потеряла.

Малалайка Вы знаете нет

да может красится во время.
а бывшая... ага, бедная-бедная...

Аноним автор темы а бывшая... ага, бедная-бедная...

кто сказал?

Мужик БЖ и детям все оставил когда уходил. Так что совсем не бедная она

Странные советы типа не думайте как он там, пусть крутиться с деньгами. Так это он пока говорит буду ипотеку платить, а чуть погодя эта вторая тоже захочет ипотеку и пока, бывшая жена. Что делать будете? Думали??

AnnaК

плиииз.....писать по теме) как оформить долю мужа на меня или детей. Он согласен. Сам хочет. Все остальное - без комментариев)

Автор, задайте свой конкретный вопрос про перепись ипотеки в разделе "Жилищный вопрос".
В вашу тему заглянула случайно, а в жилищном вопросе часто подобные темы обсуждаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы