Разводиться нельзя жить вместе - где поставить запятую?

Аноним автор темы

Да, я бы так с мужем и разговаривала. Нашел другую, полюбил, хочешь уйти, хорошо, мне тяжело, но я должна это принять. Но давай обсудим интересы детей. Им нужно где-то жить, им здесь удобно, хорошо, почему они должны это терять? Да и я сама в чем виновата? Ты нашел любимого человека, а я остаюсь с 2 детьми. Пожалуйста, поступи как настоящий мужчина, сделай так, чтобы твое решение не стало для нас троих концом света. На данный момент квартира должна быть оформлена на вас четверых в каких-то долях. При использовании мат. капитала это обязятельное условие. Пусть он свою долю подарит. Либо вам, либо детям. И продолжает САМ платить ИПОТЕКУ. А у нотариуса напишет, что это его добровольное решение и в дальнейшем никаких претензий на квартиру он иметь не будет. Нотариально оформленное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа и если муж не будет соблюдать его условия то вы его отнесете судебным приставам так же, как если бы это был исполнительный лист. Но вы ему об этом естественно не говорите, просто скажите что не хотите подавать на алименты и предложите все решить на добровольной основе у нотариуса.

e g o z a На данный момент квартира должна быть оформлена на вас четверых в каких-то долях.

насколько я помню, подписывал он у нотариуса о том, что потом, когда погасится ипотека, он обязан выделить доли мне и ВСЕМ детям. Мы еще посмеялись, что всем, это значит и тем, которых я могу родить от другого.
Единственное, он заарканится, скажет, что выгоднее ему самому платить, т.к. предприятие ему компенсирует проценты. Это третья часть платежа, а платеж приличный.

аноним А потом и думать будете, разводиться или нет, когда расплатитесь.

оооо))) это страшно когда... мы только взяли(

Что-то мне ваш муж нравится. Как бы вы не прогадали с разводом.

Аноним автор темы

Ну и пусть платит, в чем проблема? Так у нотариуса и пропишите, что он выплачивает ипотеку за квартиру. Доли ваши и детей вы в этом соглашении прописали?

Ghjcnjz

ага, хорош) сидит нос из телефона не высовывает.
Нравится... я вроде ничего такого не писала, а мнение его - хз, надеюсь не переменится. Но здесь как к нему подкатить, а то все испортить можно. Для начала бы документы найти на квартиру и на сделку, опять же если спросить - сразу поймет. И с ним плохо, и без мужика не хочу остаться. Я просто жить не умею без мужчины, а он все умеет)

e g o z a Ну и пусть платит, в чем проблема? Так у нотариуса и пропишите, что он выплачивает ипотеку за квартиру. Доли ваши и детей вы в этом соглашении прописали?

нет, там вроде просто что обязуется выделить.

мама я автор была в вашей ситуации. сразу повела к нотариусу все оформили, алименты недвижимость. ничего никуда не ушел, кому он такой нужен романтик с голой жо.

И каково вам с ним живется сейчас, когда вы знаете, что он с вами не потому, что любит, а просто ему деваться некуда?

Аноним автор темы Растите, мамочки, в дочках уверенность в себе!

ага, тоже палка о двух концах, еще одна баба-конь, которая всё сама-сама

Аноним автор темы его - хз, надеюсь не переменится. Но здесь как к нему подкатить, а то все испортить можно. Для начала бы документы найти на квартиру и на сделку, опять же если спросить - сразу поймет. И с ним плохо, и без мужика не хочу остаться. Я просто жить не умею без мужчины, а он все умеет)

Вот правильно написали, их Ваших постов муж очень даже ничего вырисовывается. Берите себя в руки. Проявите решительность, напишите список вопросов которые надо разрулить , если муж вдруг надумает существовать отдельно.
Измените свое поведение. Сделайте, чего муж от Вас никак не ожидает. (Вы же его лучше знаете). "Удочерите" эту мадам из телефона. Пусть она будет вашей общей подружкой. Предложите подыскать ей друга сердца. Короче поприкалывайтесь, но на полном серьезе и в разумных пределах. Мужа загрузите детьми, ремонтом, собой любимой.

Не понра, что тема скатилась к дележу имущества.

Читаю, автор, вашу тему и переживаю прямо и очень понимаю. Я бы наверное сейчас сама этот разговор о походе к нотариусу не инициировала, а вела бы себя ровно, насколько возможно доброжелательно и нейтрально. Понятно, что в душе у вас тьма сейчас, но пусть на лице будет безмятежность. Дождитесь от него финального решения и там уж спокойно предложить то, что девочки выше написали. Если он согласится, то будет супер (но честно говоря в это не верится, он ведь поймет, что все пути тогда отрезаны, а оставаться с неприкрытой попой мало кто любит). Ну а специально налаживать отношения, на себя внимание переключить - все это сейчас неэффективно, мужа только раздражать будет имхо. Нужно выжидать. Автор, у вас квартира ведь в браке куплена? С каким первоначальным взносом? Прошу прощения, если это уже спрашивали.

мама

Бубликова

Спасибо за поддержку!)

Бубликова Автор, у вас квартира ведь в браке куплена? С каким первоначальным взносом? Прошу прощения, если это уже спрашивали.

да, в браке. а какая разница с каким именно первоначальным взносом?) 300 т.р. ... потом маткап был... потом еще чуток гасили, но должны прилично. Рассчитаемся к моей пенсии. Я постарше на пару годков. Постараюсь, конечно, не срываться, это тяжко, еще два милых созданья голову сносят

Аноним автор темы Нравится... я вроде ничего такого не писала, а мнение его - хз, надеюсь не переменится

Вы достаточно много о себе написали косвенно. Вероятно, вам действительно лучше будет с другим, таким же прагматичным, как и вы. В любом случае, успехов вам в своих дерзновениях!

мама Не понра, что тема скатилась к дележу имущества.

+++
Ипотеку дали супругу от предприятия. Так? Первоначальный взнос внесен в браке? Развод до окончания выплаты ипотеки. С чего вдруг квартира, оплачиваемая супругом, останется в вашем безраздельном пользовании? Он по вашим словам совсем уж блаженный какой-то. Не вы первая, кто разводится не погасив ипотеку. Уж всяко отработан механизм у банков на этот случай. Не надо шантажировать его детьми. Можно без взаимных долгов - каждому по ребенку на полное обеспечение. И вуаля, гуляй Маша.

аноним Так она его не держит.Это уже он за нее держится.Голожопый-то. Понял,что без денег никому не нужен.В том числе уже и ей.

Автору так выгодно представить, а держится, не любя, она. За квартиру. Банально(

Как я вас понимаю, автор. В браке 12 лет, шесть лет назад была измена, выгоняла даже, сошлись снова, все замечательно, идеально. Взяли ипотеку, сделали ремонт. А жизни нет - из общего о чем поговорить - только ребенок. Интересы разные, о том как день прошел не интересно ни ему, ни мне, нет любви (у меня), он говорит, что любит, о я не верю. Знаю что у него бывают флирты, потому как врать не умеет. Думаю что и изменял еще, может просто мои тараканы. Вообщем тяжело жить недоверяя и быть неуверенной в завтрашнем дне. Еще и проблемы с алкоголем случаются. Вообщем жить тошно, мучаем друг друга только. А я хочу чтобы меня любили, интересовались моей жизнью, и ревновали хотя бы немного, когда я с подругами гуляю. Ничего это нет. Хочу второго ребенка, мне уже 31, пора. Но с первым я все время была одна, у него был роман в это время. И ТОЖЕ ИПОТЕКА! ежемесячный платеж - это моя ЗП со всеми халтурами. Вот тоже сижу и локти кусаю. Взбрыкнуть и уйти на съем - на квартиру дорого,Снимать комнату - не хочу чужую ванну, унитаз и кухню. Когда ругаемся - говорит что квартиру оставит дочери и платить за ипотеку будет. Но когда миримся оговаривается- а на что я сам то жить буду. И знаю точно что 1-2 раза заплатит, а потом ищи-свищи его, и какая новая жена будет рада тому, что мужик будет 30-ку отдавать бывшей. В раздумьях, короче. .. Дочку только жалко, себя помню в детстве - мама все терпела, и постоянно плакала. Вот и я вечно недовольна, ругаемся, а дочь то большая уже.

Аноним сошлись снова,

а зачем, если

Аноним из общего о чем поговорить - только ребенок. Интересы разные, о том как день прошел не интересно ни ему,

Автор не писала ничего такого. По-моему ей есть , что терять кроме жилья.

Драгоценная Автор не писала ничего такого. По-моему ей есть , что терять кроме жилья.

да тут уже столько понаписано, что люди теряются, где автор, где гости, где эксперты)))

Аноним Как я вас понимаю, автор. В браке 12 лет, шесть лет назад была измена, выгоняла даже, сошлись снова, все замечательно, идеально. Взяли ипотеку, сделали ремонт. А жизни нет - из общего о чем поговорить - только ребенок. Интересы разные, о том как день прошел не интересно ни ему, ни мне, нет любви (у меня), он говорит, что любит, о я не верю. Знаю что у него бывают флирты, потому как врать не умеет. Думаю что и изменял еще, может просто мои тараканы. Вообщем тяжело жить недоверяя и быть неуверенной в завтрашнем дне. Еще и проблемы с алкоголем случаются. Вообщем жить тошно, мучаем друг друга только. А я хочу чтобы меня любили, интересовались моей жизнью, и ревновали хотя бы немного, когда я с подругами гуляю. Ничего это нет. Хочу второго ребенка, мне уже 31, пора. Но с первым я все время была одна, у него был роман в это время. И ТОЖЕ ИПОТЕКА! ежемесячный платеж - это моя ЗП со всеми халтурами. Вот тоже сижу и локти кусаю. Взбрыкнуть и уйти на съем - на квартиру дорого,Снимать комнату - не хочу чужую ванну, унитаз и кухню. Когда ругаемся - говорит что квартиру оставит дочери и платить за ипотеку будет. Но когда миримся оговаривается- а на что я сам то жить буду. И знаю точно что 1-2 раза заплатит, а потом ищи-свищи его, и какая новая жена будет рада тому, что мужик будет 30-ку отдавать бывшей. В раздумьях, короче. .. Дочку только жалко, себя помню в детстве - мама все терпела, и постоянно плакала. Вот и я вечно недовольна, ругаемся, а дочь то большая уже.

точно, правда жизни.

аноним Ипотеку дали супругу от предприятия. Так?

нет! у них на предприятии есть такой способ поддержки сотрудников, что часть выплаченного ему возмещают. не для всех может, но...)

Ghjcnjz Вы достаточно много о себе написали косвенно. Вероятно, вам действительно лучше будет с другим, таким же прагматичным, как и вы. В любом случае, успехов вам в своих дерзновениях!

ну, конечно, "прагматичная" кинусь сейчас с двумя детьми, самой под сороковник искать "такого же")))

если муж брал ипотеку, дак жена должна быть созаемщиком в любом случае - ну если только у него з/п может позволила взять самому? но в этом случае все равно нужен либо отказ письменноый супруги на то, что она не претендует если что или брачный договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы