У крестницы комплексы

Аноним

Девочка то красивая, но вот комплексы...
Сама стесняется, говорит что своего лица, а что такого с лицом не знаю. Стиль одежды хороший, ей удобно и нравится, шкаф постоянно пополняется новой одеждой даже подруги ей завидуют.
У меня не было комплексов, может потому что тогда не было соц.сетей и т.п, было проще.

Мне в голову мысль еще пришла, пока сидела смотрела фотографии ее, а может быть ее сводить в салон красоты, что бы ей сделали проф.макияж?
Не обязательно ведь делать как для фотосессии яркий, а просто красивый дневной макияж сделанный профессионалом, а потом попробовать сделать фото самостоятельно так сказать.
Мне кажется, что дело все именно в макияже, хотя у нее куча книжек есть про макияж, но хороший она до конца не научилась делать, как не учила.
А макияж у профессионала для фотографий, для свиданий можно спокойно делать. Он и стоит не очень то дорого, обычный дневной, а не свадебный и т.п.

Аноним автор темы Мне кажется, что дело все именно в макияже

вам уж сколько человек написали, что дело в голове, нет все о своем. Ну это же тоска смертная просто с такими советчицами советоваться.

Ольга (Лёлик)

Ну, если дело в голове, то почему психолог когда с ней в школе беседовала этого не заметила?
Сказала, что девочка умная и развита не по годам, многое понимает и рассуждает как взрослая, а не как ребенок.

пусть, девочка сама проявит инициативу к парню, а в день свидания или за день до него сходит в салон красоты и сделает макияж, во первых посмотрит как его сделают, во вторых понравится или нет.
то что она выбрала фотки похожей девочки - это не просто так, это значит что она себя любит внутри, но что-то ей мешает показать себя настоящею.

Аноним автор темы

Значит, проблема не в голове.

Аноним автор темы то почему психолог когда с ней в школе беседовала этого не заметила?

чо серьезно спрашиваете?
Потому что беседы и занятия с психологом это две большие разницы.
И потому что школьный психолог не будет копать слишком глубоко.

я бы свою дочь отправила бы в салон красоты, сделать новый цвет волос, новую прическу и отличный макияж.
думаю это бы решило проблему

Ольга (Лёлик)

это не факт, у дочери в школе такой психолог, что она может и по 3 часа беседовать с одним человеком, чтобы все узнать

Аноним автор темы и понимала что фотошоп в соц.сети одно, а лицо в жизни другое.

так она же вроде поняла, сами пишете, что уже делала постановочные фото фотошопленные и с парнем познакомилась, который ей так и сказал прямым текстом - фотошоп и реальное лицо - 2 разных человека. А вообще 16 лет это д, всегда куча таких проблемок. Все пройдет, на самом деле в 18-20 будет сама смеяться над этим

svetlonic

Крестница часто меняет свое мнение, поэтому ее и понять даже трудно.
Она хочет постановочные фото, но не понятно какие, когда разговор зашел про то что случилось осенью, то она изменила свое мнение.

Аноним автор темы Ну, если дело в голове, то почему психолог когда с ней в школе беседовала этого не заметила?

а беседовала просто на тему учебы? вы ведь не обозначали именно эту проблему?

XSS

Нет, она беседовала обо всем с ней. Я попросила психолога узнать по поводу самооценки, отношений с одноклассниками и друзьями. Психолог ей разные вопросы задавала и даже тест какой-то придумала.
Но каких-то проблем именно по ее части не нашла.

Автор, мы примерно через это прошли.
Дочь 14 лет, одни соц. сети. Дебильные отфотошопленные фотки. В жизни красивая девочка с хорошей фигуркой.
Говорили не раз, ты красивая, тебе с внешностью повезло...-нет, вы мои близкие потому мне так говорите.
Как ни странно помогли загранпоездки в "приставучие" страны. Где уже ей в этом возасте начали делать комплименты именно мужчины.
После каждого комплимента она неслась к нам: представляете....
Потом разговаривали, объясняли, что мало ли кто что говорит, нужно уметь выделять. И внешность не самое главное...ну да это другая история

Автор, проблема в чем? Девочке не нравятся ее фотографии в соцсетях. Я бы отправила ее на фотосессию, где сделают фотографии максимально приближенные к ее естественному образу, без всяких шикарных нарядов и "вырви-глаз" макияжа.
Пойдите с ней. Пусть девочка прямо во время фотосессии смотрит фотки и говорит, что не нравится. фотограф это учтет при следующем кадре. Пусть девочка выберет кадры, которые считает удачными и фотограф их и обработает и сделает еще лучше. Мне кажется, сделать хорошие фотографии это самое простое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы