Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя мечта осуществилась, но...

Maro Это зависть моя все.вот ни чему в жизни так не завидовала никогда(((

Имхо, типичная судьба квадрика - быть разбитым в хлам..))

Тоже была мечта свалить в Испанию. Ездила туда, язык выучила, готовила документы на подтверждение диплома, родители готовы были квартиру там купить... Но случился кризис там, безработица и тд. Трезво посмотрела на ситуацию и решила, лучше я буду ездить туда отдыхать. А жить там... Если это твоя судьба - все получится. А если нет - то и не надо. Переболела и даже не завидую тем кто там живет или просто отдыхать ездит.

У меня муж мечтал жить в Тайланде. Бредил просто несклько лет.
А потом съездил туда в отпуск. Больше заговаривает об этом. Больше не хочет там жить. НИ запах, не погода, ни люди - ничего ему не понравилось. В рассказах других людей все звучало для него по другому)

Каtюша

Главное - найти хорошего учителя. Тогда все выучится. Ну и заинтересоваться на самом деле языком. Опять же многое от учителя зависит. Программы для переезда на пмж в Германию есть. Автору надо искать и поднимать уже попу. Постараться найти логичные доводы для своего мужа. Может для ребенка там условия лучше, климат, экология, медицина

Невидима! Уехать туда и правда несовсем просто, но вполне реально.

а зачем?? Вот ответьте на этот вопрос?? я правда не понимаю. Если здесь родился, воспитывался т.е. пропитан менталитетом от и до, языка не знаешь, родни/друзей там нет, работать будешь непоймикем и иметь такой же статус?? Можно продолжить, но остановлюсь пока.

НаталЪя зачем вам туда? вы немка?

вот именно что не немка, ни кровей оттуда родственных (только знакомые), ни фамилии ничего!

Каtюша вы там были? что именно привлекает? с языком хоть как то знакомы? пробовали учить?

в школе немецкий, потом курсы немецкого (но т.к. к тому времени мне они особо не нужны были то бросила, а получалось неплохо).
Не была, но ни одна страна не привлекает так как Германия

Milaya kisa И язык их беее, воротит от него

больше инглишь раздражает, честно

Maro Я, конечно поздравила, а потом трубку положила и прям на работе разрыдалась))) вот такая печаль(((

вот и я рыдаю также

Maro с тех пор - я больше его не хочу

я хочу, чтоб у этого человека все получилось, хоть завидую черт побери, но она это заслужила!
Мне еще сестра всегда говорила, у тебя все мечты сбываются рано или поздно, но эта чую ни поздно, а никогда не сбудется.
Даже элементарно туда съездить сколько бабла надо, можно канеш накопить, чтоб на неделю туда съездить вчетвером..но смысл целовать порог.

NataliaNatalia Ну, общий уровень жизни там высокий

все относительно. По мне, так не шикуют.

NataliaNatalia мне германия нра только как туристу

аналогично

Ишь ты автор темы

у меня тоже мечта свалить отсюда , так что я вас очень понимаю . У есть пример из близкого окружения. Вы можете узнать из первых уст что и как нужно делать и повторить эти шаги. Удачи

автор, я думала, вам лет 18)))) вы что как маленькая-то. начала читать, думала, мечта какая-то, а вы..

NataliaNatalia мечта в голове и мечта в реальности-разные вещи

+1

Невидима! Главное - найти хорошего учителя.

я сама учила. Но английский сама смогла, немецкий нет.
С учителем наварное получилось бы.

Драгоценная родни/друзей там нет,

я вот прекрасно живу без родни, а друзей можно найти где угодно. Странный довод.

Ишь ты автор темы Не была, но ни одна страна не привлекает так как Германия

так вы ж там не были, как она привлекать то может??? и где то еще были, что бы вообще сравнивать?

Ишь ты автор темы Даже элементарно туда съездить сколько бабла надо

сколько? еще пол года назад, это было более чем реально. Вам даже узнать не надо было, о какой мечет речь?

Ишь ты автор темы съездить вчетвером

одной, что мешает?

отчасти понимаю вас. у меня вот тоже есть "мечта", и есть данные и возможности. но еще у меня есть муж, который всячески эту мечту топчет, даже когда сам этого не знает. вот и сиди думай - или в мечту с головой, или семью иметь... а кто-то в это время сбывает и сбывает мою мечту)
а немецкий язык легкий кстати

Аноним 1 У меня муж мечтал жить в Тайланде. Бредил просто несклько лет.

также были в Тайланде, по приезду много изучала этот вопрос, там хорошо, но вечную жару да и много другое мне чуждо, хотя именно эта страна оставила о себе больше впечатлений после отпуска.

Драгоценная Если здесь родился, воспитывался т.е. пропитан менталитетом от и до, языка не знаешь, родни/друзей там нет, работать будешь непоймикем и иметь такой же статус??

я вообще родилась в нынче заброшенной деревне и хочу туда, но там уже ни домов ни жителей..а здесь что меня держит? мама? мама одобрит мое любое решение, и даже будет рада, если я сделают так как хочу, а мужа то куда девать? он настолько не поротлив в этом вопросе, что его не растолкать. Мужа менять не предлагайте - пока устраивает

Ишь ты автор темы Даже элементарно туда съездить сколько бабла надо, Сколько?
Не больше, чем в любую другую страну Европы. Мы в позапрошлом году съездили, пол-Германии объехали, в 12 городах побывали. По разному там люди живут.
Да и в студенческие годы была там, жила почти 2 месяца. Желания остаться не было.

Каtюша я вот прекрасно живу без родни, а друзей можно найти где угодно

молодец. Не надо одну фразу вырывать из контекста. Жизнь складывается из многих факторов. в.т.ч. и этого. Я пока ни одного трезвого довода за мечту автора не увидела

Ишь ты автор темы Даже элементарно туда съездить сколько бабла надо, можно канеш накопить, чтоб на неделю туда съездить вчетвером..но смысл целовать порог.

а на ПМЖ туда вы с голой простите задницей собрались??

Драгоценная

Авору туда хочется. У нее свои причины. Я за то, чтобы пробовать жить в разных местах и разных странах, если такое желание вообще есть

Ишь ты автор темы

Съездите обязательно туда сначала. Сейчас ведь есть такая возможность. Не берите кота в мешке. Может мужу там понравится. И ищите для него аргументы

Каtюша так вы ж там не были, как она привлекать то может??? и где то еще были, что бы вообще сравнивать?

Тай, Греция, Болгария, Абхазия, Турция, из городов Волгоград, Питер, Казань, Сочи

Каtюша одной, что мешает?

совесть

Я бывала в разных странах, но умом понимаю, что жить смогу только в России, недалеко от родных и близких, их никакие Скайпы и редкие встречи не заменят .

Ишь ты автор темы он настолько не поротлив в этом вопросе, что его не растолкать.

ну может он просто поближе к реальности чем вы? На вопрос не ответили - зачем вам туда?? Вот именно в другую страну?

Драгоценная Я пока ни одного трезвого довода за мечту автора не увидела

а автору оно надо?

Невидима! Сейчас ведь есть такая возможность.

сейчас то дааааа, самый подходящий момент

Ишь ты автор темы а мужа то куда девать?

Ишь ты автор темы Мужа менять не предлагайте

ну если она так все вопросы решает...

Невидима! У нее свои причины.

я очень хочу услышать хоть одну. Ну кроме ХОЧУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы