Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя мечта осуществилась, но...

Ну и денег надо много заработать на первое время. Обязательно

Драгоценная

А почему вам доводы должны приводить?:) вы не хотите - ваше право. Автор хочет

Драгоценная а на ПМЖ туда вы с голой простите задницей собрались??

я про это изначально и написала, что ни способностей ни денег на мою мечту нет...так все на уровне мечты.
Но ведь это я и осознаю и понимаю.

Невидима! Авору туда хочется. У нее свои причины. Я за то, чтобы пробовать жить в разных местах и разных странах, если такое желание вообще есть

спасибо вам за эти слова

Ишь ты автор темы совесть

NataliaNatalia При чем тут совесть?

автор, что у вас с логикой? я мечтаю, но мы будем все сидеть дома, но я свою мечту не осуществлю, ибо совесть
до детей, тоже совесть мешала?

Ишь ты автор темы Тай, Греция, Болгария, Абхазия, Турция

куда угодно, только не в страну мечты

Драгоценная я очень хочу услышать хоть одну

ну хоти

Каtюша

Кризис пройдет. Ситуация устаканится. Пока автору надо учить язык. Копить деньги. Это не быстро все. И правильно выше сказали - ваша знакомая протоптала уже дорожку. Спросите ее - как. Да и вообще связь с ней не теряйте, стобы быть в курсе

Ишь ты автор темы ни способностей ни денег на мою мечту нет...

Деньги дело наживное. Копите, откладывайте. Год - три - пять...
А какие надо иметь особые способности для переезда в Германию?
Кроме как язык выучить на определенном уровне, тем более, что база у Вас есть? Что там такого не выполнимого?

Если вас это утешит, то Германия - это не та страна, о которой можно мечтать. Я весь мир объездила, Германия - фу и бе... Даже на сама страна, а люди, русских там ненавидят, а уж в свете последний событий тем более.
Вы бы съездили туда хотя бы как турист, это же вполне реально, в чем проблема? Услышали бы разок за спиной "руссиш швайн", глядишь и перехотели бы...

kassli недалеко от родных и близких

ну слава богу я не одна такая. Так, в качестве лирического отступления. Я лет 15 здесь на Урале жила без своей родни. Потом сюда перебрался брат, обзавелся семьей, потом мама (отец умер) У меня просто другая жизнь началась, когда они оказались рядом. Я сама не думала насколько это важно.
Автор, вот пока семьи не было и надо было ехать хоть в Америку. А сейчас понятно, что надо с близкими считаться. Детям сколько?

NataliaNatalia

Скайп вообще классно выручает. Уж насколько я домашняя. Каждую неделю с родителями виделась. Да и на неделе заскакивала. Сейчас созваниваемся каждый день. Спсибо тем, кто скайп придумал:)))

Лика-2 Вы бы съездили туда хотя бы как турист, это же вполне реально, в чем проблема? Услышали бы разок за спиной "руссиш швайн", глядишь и перехотели бы... :hihiks:

Вот ни разу не слышала. А слух у меня хороший. Про ненависть - тоже бред. Общались со многими людьми там. Все очень доброжелательно были настроены.

Невидима! Кризис пройдет. Ситуация устаканится.

так ты ж про сейчас говоришь. Потом то, понятно можно будет.

Лика-2 Если вас это утешит, то Германия - это не та страна, о которой можно мечтать. Я весь мир объездила, Германия - фу и бе..

понятно автор? Лика-2 сказала нет, значит нет

Лика-2 русских там ненавидят

ведите себя нормально и никто вас ненавидеть не будет. Меня вот все любили

Лика-2 Услышали бы разок за спиной "руссиш швайн", глядишь и перехотели бы...

а вариант не быть свиньей, никак не рассматривается? я понимаю, что тяжело и не у всех получается... но в принципе, можно

Драгоценная На вопрос не ответили - зачем вам туда?? Вот именно в другую страну?

Драгоценная я очень хочу услышать хоть одну.

уровень жизни, жизнь на пенсии как живут тамашние пенсы мне больше по душе, чем как здесь наши (от копейки до копейки). Медицина, образование . а какой простор для путешествий по Европе. Ни один из моих знакомых, кто туда уехал, не собирается возвращаться. Люди спустя годы проживания там с машиной, квартирой, новыми впечатлениями, эмоциями и самое, главное, они улыбаются. А здесь какое-то уныние от всего и с каждым годом все больше и больше.

ладно, пошла я мечтать стать принцессой. Тоже невыполнимо, условий нет и не будет, непонятно нафига оно вообще, но зато МЕЧТА

Автор, люди и в возрасте за 60 прекрасно переезжают. Вам надо найти аргумент для своей семьи. Это сейчас самое главное и самое сложное. Муж с вами будет солидарен - деньги накопите, язык выучите

GALAktika-Z Вот ни разу не слышала. А слух у меня хороший.

может просто ты вела себя адекватно?))

Автор, мечты надо реализовывать!
И не важно, сколько вам лет...
Кстати, мечты сбываются) Надо только поднять попу и поработать в нужном направлении…

NataliaNatalia

У нас инет ужасный. Конечно, живого общения не заменяет. Но тем не менее. Раньше и такого не было. Телеграммы слали

Каtюша

Сейчас у автора вообще ничего для переезда не готово. Вообще ничего. Но это поправимо

Ишь ты автор темы а какой простор для путешествий по Европе

какой? с деньгами везде просто для путешествий, а без них, нигде.

Ишь ты автор темы уровень жизни, жизнь на пенсии как живут тамашние пенсы мне больше по душе, чем как здесь наши (от копейки до копейки). Медицина, образование

автор, вам тупо денег не хватает. С ними и тут все это есть, а без них и там не будет. Вы же понимаете, что на пенсию там, еще надо заработать...

Ишь ты автор темы уровень жизни, жизнь на пенсии как живут тамашние пенсы мне больше по душе, чем как здесь наши (от копейки до копейки). Медицина, образование . а какой простор для путешествий по Европе. Ни один из моих знакомых, кто туда уехал, не собирается возвращаться. Люди спустя годы проживания там с машиной, квартирой, новыми впечатлениями, эмоциями и самое, главное, они улыбаются.

слушайте, вы там будете на положении гастрабайтеров. Как то вы далеки малость от жизни, чесслово. Ладно, мечтайте дальше. Главное не плакайте:)

GALAktika-Z Деньги дело наживное. Копите, откладывайте. Год - три - пять...

Ипотека еще и кредит за машину

Каtюша автор, что у вас с логикой? я мечтаю, но мы будем все сидеть дома, но я свою мечту не осуществлю, ибо совесть
до детей, тоже совесть мешала?

до детей эта мечта была более размылена и не было рядом человека, с которым можно на край света, а щаз есть - да он на край не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы