Как сложилась жизнь у тех, кто рано остался без родителей?

Почему-то в жизни все печально, кажется что если бы была мама, все могло бы быть по-другому. Это моя слабость в жизни или как?

Ну смотря какая мама. Жила у нас во дворе наркоманка, двое детей. Ели то, на что останется. Тут возникает другой вопрос, как бы сложилось у ее детей, если бы жива осталась?

Аноним автор темы

Это не Вы в соседней теме плачете сидите?

У меня мама осталась рано без родителей. Родилась в Крыму, училась здесь, в Екб. Работала, как проклятая. Тяжело было. Страдала или нет, не знаю. Но жизнь сложилась хорошо, считаю.Опять же благодаря маминому упорству.

Я без мамы с 15 лет. Всё прекрасно у меня. Никаких отклонений. Как-то глупо во взрослом возрасте неудачи оправдывать тем, что родителей нет.

у меня мама осталась тоже рано - ну тяжелая у нее жизнь - работала много очень, в том числе на тяжелых работах - здоровье поэтому так себе сейчас. Но друзей -подруг много у нее очень .

Рыжая-я-я Это не Вы в соседней теме плачете сидите? нет

Плющерица Как-то глупо во взрослом возрасте неудачи оправдывать тем, что родителей нет.

дак вроде не о том речь..

СнежнаяKоролева дак вроде не о том речь. А о чём? О сплошной печали в жизни, потому что мамы нет? Инфантилизм это. Ну, радости понятно никакой нет от этого, но чтобы реально страдать годами? Не понимаю.

Аноним автор темы

Зря вы сюда с этим пришли.Тут могут только освистать и постебаться,я тоже пыталась тему типа такой написать.........было больно и не приятно тут некоторых читать. Я потеряла родителей в 26 боль не ушла прошло почти 15 лет,я взрослая тетя. Да,я тоже так думаю,что были бы родители живы все сложилось бы иначе. И даже не плане неудачи.как тут писала одна дама.

Плющерица чтобы реально страдать годами?

мне кажется, вы утрируете зачем-то
почему годами?
иногда на людей накатывает, подумалось, может всплакнулось, и дальше жить
что тут такого?

Плющерица А о чём? О сплошной печали в жизни, потому что мамы нет? Инфантилизм это. Ну, радости понятно никакой нет от этого, но чтобы реально страдать годами? Не понимаю.

А вы,если не понимаете о чем речь,лучше не пишите тут. Советую вежливо.

аноним А вы,если не понимаете о чем речь,лучше не пишите тут. Советую вежливо Вы серьёзно думаете, что у вас есть какое-то влияние на меня?) Оставьте свои советы при себе)

пуськинамать низко как-то В чём низость? В логичном ответе на неадекватные угрозы?) Или в неприятии перекладывания ответственности за качество жизни на родителей? Кого это может оскорбить вообще, вы о чём? Это другая точка зрения.

Я рано осталась. В 3.8 у меня умер отец. Мама вышла замуж' у меня появился отчим. В 15 умерла мама' осталась жить с отчимом' быстро уехала из дома в другой город и поступила в первый институт. Два высших образования. Трудно далось жилье' но вполне справилась. Семью создала поздно - пожалуй единственное о чем жалею' но тут уж как судьба распорядилась. Главное семья есть' сын поздний' но он есть. Пожалуй ранняя смерть мамы объективно принуждала меня преодолеть собственный инфантилизм.

Плющерица Вы серьёзно думаете, что у вас есть какое-то влияние на меня?

Не собираюсь я на вас влиять.............

Аноним автор темы

Считаю, что потеря родителей, какими бы они не были, в детском или юношеском возрасте, влияет очень сильно на дальнейшую жизнь человека, особенно если никто их не заменил. Я потеряла маму в 20. может и не слишком рано, но проблемы начались у меня именно из за ее смерти (психологические). если б я их в свое время не решила (на что ушло очень много времени), не знаю, как сложилась бы моя жизнь (даже думать не хочу об этом). сейчас, слава богу, все хорошо. и еще: тоже постоянно думаю, что если бы мама была рядом - многое было бы по-другому, не не в смысле "лучше" или более удачно, а просто в эмоциональном плане по-другому. ну и ощущение пустоты, от того, что ее нет, оно, конечно , никуда не денется. Причем со мной рядом все это время был человек, который фактически заменил мне маму, а в чем-то был даже и лучше. Не представляю - как это потерять родителей и когда вообще никого нет, если еще и в детском возрасте - просто ужасно.

мне уже 35, только с каждым годом становится печальнее, что нет близкого человека. Вчера на работе сказали, что с бабушкой ребенка оставь, на больничный не отпустимА нет бабушки и у меня почему-то слезы градом посыпались. Мама умерла в 14 лет, я 9-ый класс заканчивала. Закончила, а куда дальше, не знала. Мама последние 2 года очень тяжело болела, поэтому никто профориентацию со мной не проводил, пошла учиться на специальность как мама, не прошла по-состоянию здоровья, тогда пошла куда возьмут. В техникуме встретила молодого человека, с которым готова была связать свою жизнь, вместе закончили техникум, он пошел в институт, я сказала, что пойду работать, так как стали с ним жить вместе, отдельно ет его родителей и кто-то должен кормит нас. Институт нас разлучил, я потом поступила тоже в инстик, но уже не пошла в институт, который хотела, т.к. тяжело было бы встречаться с ним, боясь трудностей в учебе, пошла на никому ненужную специальность"менеджмент", а дальше она мне нигде не пригодилась. С мужем после рождения ребенка отношения разладились, как чужие стали. И поплакать некому

Я вам искренне сочувствую.

Мне было 6 лет, когда умерла мама, она умерла во время родов, очень хотела сына и вместе с ним похоронили. Папа запил и когда мне было 8 лет он утопился, осталась я жить с бабушкой СПАСИБО ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН, ЧТО ОСТАВИЛА МЕНЯ У СЕБЯ!!! Натерпелась бабушка, я была трудным ребенком, мне так кажется. Закончила 9 класс поступила в мед.колледж, потом работала 7 лет мед.сестрой, поняла что нужно высшее образование, в 2014 закончила заочно гуманитарный.
На данный момент замужем, есть сын 3 года, ипотека (рада, что платим за "свое" и не снимаем жилье). С мужем повезло и считаю, что все сложилось в жизни удачно, но психологически тоже бывает слезы накатывают и тяжело, когда понимаешь что нет родных людей к которым можно просто приехать или прийти в гости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы