Как сложилась жизнь у тех, кто рано остался без родителей?

посмотрите с друго стороны на свою жизнь

Аноним автор темы Закончила, а куда дальше, не знала. Мама последние 2 года очень тяжело болела, поэтому никто профориентацию со мной не проводил,

родители не тек уж часто этим занимаются,я, например, пошла туда, куда получилось поступить на бюджет. специальность малоперспективная для меня лично оказалась.

Аноним автор темы В техникуме встретила молодого человека, с которым готова была связать свою жизнь, вместе закончили техникум, он пошел в институт, я сказала, что пойду работать, так как стали с ним жить вместе, отдельно ет его родителей и кто-то должен кормит нас. Институт нас разлучил,

если б не было молодого человека, все равно пришлось бы работать

Аноним автор темы я потом поступила тоже в инстик, но уже не пошла в институт, который хотела, т.к. тяжело было бы встречаться с ним, боясь трудностей в учебе, пошла на никому ненужную специальность"менеджмент",

а это просто глупо. да и как бы вы с ним встречались, будучи как минимум на разных курсах?

Аноним Ой, ну и тему затронули

да, тема тяжелая, но это жизнь. Я почитала здесь темки, кого выбрать: мужа или любовника и тому подобное, но в жизни есть более глубокие темы.

Конечно, сказывается. Тут психотерапевтом быть не надо. И вовсе дело не в инфантилизме. С моими родителями все хорошо, слава Богу, но я уехала от них в другой город в 17 лет. С тех пор, бывало, годами не виделись. Часто не хватает помощи в стандартном ее понимании, с детишками поводиться, например, но это так, не очень напрягает. Не хватает близости, возможности поговорить, не сливая свои жизненные трудности, просто побыть рядом, почувствовать тепло родительской любви. Благодаря интернету и скайпу, стали чаще разговаривать, но личный контакт мало что может заменить.

В птн же на работе хотели парня-инвалида уволить, т.к. он работает медленно, но как так можно? Мне почему-то так горько

Аноним автор темы Я почитала здесь темки, кого выбрать: мужа или любовника и тому подобное, но в жизни есть более глубокие темы

ну так Вы и понимайте,что создают такие темы чаще просто тролли,которым скучно
Ваша вот тема "не взлетит"
но зато обязательно найдется пару-тройку человек,которые попытаются выделиться своим потрясающим знанием жизни. и обязательно приведут свой ИДЕАЛЬНЫЙ пример,начиная "ну у меня так,но Я же.."
мамы не стало,когда мне было 18. через 4 года не стало папы. моя жизнь изменилась просто кардинально. я была центром вселенной и вдруг резко осознала,что никому не нужна. ни фига это не театральный трагизм,а правда.
ну закалило-да. в моем реальном окружении я очень часто слышу "ну ты же сильная". вообще изменилось всё.
их вспоминаю каждый день-не утрирую. но это не мешает мне быть женой,мамой,хозяйкой,студенткой...
жизнь продолжается. им где-то там гораздо лучше,если мы не скорбим и не плачем.

Сестра двоюродная с 15 лет без мамы растет. Не могу сказать, что все хорошо у нее :( Да и у старшей ее сестры и брата тоже все не айс.

со стороны-наверно, хорошо сложилась. муж, дети.
а внутри больно. и выть хочется. и не понимаю, почему именно моя мамочка... самая лучшая... самая любящая... меня без нее нет. физически есть, а внутри меня нет. я с ней. и годы не лечат. и время не помогает. и реветь как-то стыдно-взрослая же тетя. только ночью засыпаю с мыслью, что увижу ее во сне. для меня она жива, она со мной ночью. а днем-это не моя жизнь.

аноним Ваша вот тема "не взлетит"

взлет не нужен, просто хочется понять, на каком этапе в моей жизни пошло не так, причина- отсутствие родителей, которые считаю влияют на становление личности или я делаю что-то неправильно.

*Страйк* найдется пару-тройку человек,которые попытаются выделиться своим потрясающим знанием жизни. и обязательно приведут свой ИДЕАЛЬНЫЙ пример,начиная "ну у меня так,но Я же.."

А почему вы считаете,что эти люди пытаются выделиться? Может, просто поделиться опытом и рассказать о том, что можно жить с пустотой в душе и жаловаться на тяжелую судьбу, а можно учиться самостоятельно решать свои проблемы, в том числе эмоциональные, заполняя пустоту чем-то более приятным, чем жалость к себе и нытье. Никого не хочу обидеть и переубедить. Каждый выбирает для себя.
Представляете, бывают люди, у которых есть родители, но их НЕТ. Они не достаточно заботятся и не умеют любить. А есть ещё родители, которые насилуют и даже убивают своих детей. Не дай бог никому. Как вы думаете, им легче?

Аноним А почему вы считаете,что эти люди пытаются выделиться?

ну у меня есть право иметь свое мнение
я сужу по их подаче.

Аноним Представляете, бывают люди, у которых есть родители, но их НЕТ

представляете-представляю)))))))))))у мужа

Аноним Не дай бог никому. Как вы думаете, им легче?

у него есть я. у меня-он
да,нам легче

Аноним Представляете, бывают люди, у которых есть родители, но их НЕТ.

У меня была МАМА и есть в душе. Решать проблемы, а если не знаешь как?

Аноним автор темы взлет не нужен, просто хочется понять, на каком этапе в моей жизни пошло не так, причина- отсутствие родителей, которые считаю влияют на становление личности или я делаю что-то неправильно.

Я тоже считаю, что будь живы родители моя жизнь была бы в разы лучше. У меня так-то все в порядке, муж, 2 деток, но с мамой и папой было бы больше радости, не было бы временами этой оглушающей пустоты и тоски и, конечно, я не сомневаюсь они помогали бы мне и где-то пришлось бы легче и может быть смогла бы родить еще ребенка.

Аноним автор темы Решать проблемы, а если не знаешь как?

На самом деле все просто-узнавать. Или вы считаете, что ваша мама единственная в мире, кто владел данной информацией? Повторюсь, не хочу никого обидеть.

*Страйк*
у него есть я. у меня-он
да,нам легче

Хорошо вам. А моего уже нет. Я много в жизни теряла, прежде чем понять то, о чем написала,и обижалась на судьбу, пока не нашла СЕБЯ. И жизнь заиграла другими красками, гораздо более яркими, уж поверьте. Хотя можете остаться при своём мнении, что я идеальная, это ваше право, как вам удобнее...

у меня есть он, но мы физически рядом, а внутри пустота. Как найти себя?

Аноним автор темы Как найти себя?

На самом деле не существует какого либо единого способа, подходящего всем. И путь этот не быстрый и не короткий. У меня самый начальный этап занял не менее 2 лет. Были походы к психологам, в церковь, и не в одну, изучение лит-ры и инета. Сказать, что помогло что то конкретное трудно, скорее все вместе, но в разной степени. Меня, например, религия практически не зацепила, а моему теперешнему мужу прийти к себе помогло пребывание в религиозной секте почти 15! лет. В инете есть много книг, видео, форумов на эту тему. Возьмите и просто забейте
в гугле: как найти себя. И выбирайте то, что подходит именно вам.

я сама своей жизни без мамы не представляю( мне 31, уже двое детишек

а как-то смотрела сериал След по Пятому каналу) дак там парень спецом убил родителей, которые всю жизнь жилы на долги, а сына заставляли работать в 14 лет. он хотел попасть в детдом, чтобы потом от государства квартиру получить как сирота( сюжет выдуманный, но иногда стоит задуматься, какие бывают горе-родители, которые не могут детям ничего дать(((
автор, извините, от вашей темы отошла( просто подумалось, что могут быть и плохие родители(

Нет мамы с 20 моих лет..брату вовсе 11 было. Думаю.что в каких то моментах быьо бы гораздо проще.а с другой строны это был мощнейший пинок под зад...видимо Мир не терпет пустоты..забирая-дает новое..
У меня чудесный муж и дочка..
Иногда накрывает..сильно..добавилась фобия.что вдруг рано умрем и ребенок один останется..никому не пожелаю такого((

А у меня живы все, только им нет до меня дела, это гораздо больнее...родители развелись в мои 17 лет, мать удачно вышла замуж, отец пьет. Мать давно забила...живет своей жизнью, муж меня избивал жестоко, никто не поддержал, сбагрили доченьку и рады. Дочке не хочу жизнь уродовать, отец у меня козлина и гулял и бил ее,я за нее рада, что душу свою нашла, но детей по-прежнему ненавидит...из-за него. Терпела мать долго, семью сохраняла, он военный тоже нас бил, как и ее, в старости ваще не адекватом стал, кодировала его-на год помогло лишь. Я сейчас одна с двумя детьми, тоска такая, но верю, что прорвемся!!! Дура была молодая, позволяла все, унижения, битье, как моя мать, дочь хочу уберечь, бежала из родительского дома...прибежала в еще хуже, двоих детей ему родила, короче дура я, верила ему...

У меня сестра двоюродная всегда говорила: "если до 30-ти лет замуж не выйду, рожу для себя". Не вышла, родила... А в 32 умерла... И осталась у ребенка только бабушка... Грустно все это, часто думаю, как сложится его жизнь, сейчас ему 5 лет, он маму и не запомнил даже, а папы и не видел никогда. Но мальчикам наверное легче без мамы по жизни, у девочек теснее эмоциональная связь с мамами, как ни крути...

У меня с матерью не было близких отношений. Жизнь у неё не сложилась, как она хотела, получился домашний тиран, да ещё и пьющий. Когда она умерла, я вздохнула с облегчением, больше нервы мне некому мотать стало.
Вот когда папа умер, мне стало одиноко. Очень изменилось отношение к жизни. Я теперь старшая, глава семьи, за всех отвечаю.
Хотя с отцом последние годы тоже недопонимание было. Жили вместе и деда подзадолбали слегка. Но всё равно я его больше люблю.

Аноним автор темы поэтому никто профориентацию со мной не проводил

есть мама, хорошая, любящая, но тоже никто не проводил,т.к. никто не понимал необходимости

Аноним автор темы я сказала, что пойду работать, так как стали с ним жить вместе, отдельно ет его родителей и кто-то должен кормит нас

в инсте дают общагу, а родители помогают далеко не всем - да, сложно, но можно - стипендия, подработки

Аноним автор темы пошла на никому ненужную специальность"менеджмент"

+1, только "реклама", ну что сказать, и не с таким образованием работают, и успешно

Аноним автор темы Институт нас разлучил

Аноним автор темы С мужем после рождения ребенка отношения разладились, как чужие стали

здесь мама вообще редко кому помощник

Аноним автор темы И поплакать некому

мало кто плачется о проблемах мамам, т.к. жалеют мамины или свои нервы

ЗЫ: несомненно, что это большая потеря и психологическая травма, страх того, что "поддержки" нет, и отступать некуда - не вернуться к маме, в случае чего. Но многие и при наличии мамы не вернутся туда, откуда уехали, просто в голове есть этот "самый резервный вариант", даже если им и не воспользуются.

Вы уже большая девочка, поймите, это жизнь, у каждого своя, конечно накатывает временами, но и у всех всё равно разные старты. Впереди у вас целая жизнь - соберитесь и радуйтесь ей, ставьте цели и достигайте, всё возможно, нужно только захотеть и немного постараться.

Хорошо все сложилось, но родителей не хватает конечно. Слава Богу у меня две сестры и брат, мы очень дружны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы