Как сложилась жизнь у тех, кто рано остался без родителей?

У меня тоже отец умер давно. Мать.. - физически она существует, но беспробудно и по-черному пьет. Боролась я с этим лет 10, потом опуститла руки. Не лечится женский алкоголизм.
По факту нет у меня мамы. Своего внука (моего сына) она видела 2 раза. А ему третий год пошел.
В общем и целом у меня все хорошо сложилось. Любимый муж, любимый долгожданный сын.
Но иногда да, накатывает, особенно когда в соцсетях вижу фотки друзей с их семьями, бабушками/дедушками. Сидят все за новогодним столом. Бабушки рядом с внуками. У меня аж сердце сжимется. Но это редко бывает.
Ну и еще такой момент -тяжело когда тыла нет никакого. Никто совет мудрый не даст, не поддержит в трудную минуту.
Но в целом я не жалуюсь. У меня в жизни сложилось все хорошо.

Моих родителей не стало в мои 7 лет. Я пошла в первый класс, и тут автокатастрофа. Помню их, лиц не помню правда. Выросла в доме ребенка в области. Никто из родственников меня не навещал, не знаю никого из них. То есть у меня воооообще никого нет.
Все хорошо у меня. Муж, дети,образование, работа, дом, благотворительность.
Тяжело было, но ничего, справилась.

Плющерица О сплошной печали в жизни, потому что мамы нет? Инфантилизм это.

моей мамы не стало когда мне было 27 , но я как без опоры осталась, без опыта старшего поколения, без силы рода.

Аноним автор темы Вчера на работе сказали, что с бабушкой ребенка оставь, на больничный не отпустим

однажды мне так сказали, а я еще злая на весь мир была ответила - в "могилу к ней положить"?
больше вопросов не задавали.
так что в любом возрасте без мамы остаться ( если мама -была Мамой) тяжело.

Скроюсь Я пошла в первый класс, и тут автокатастрофа. Помню их, лиц не помню правда. Выросла в доме ребенка в области

Не в тему, но спрошу. А если допустим я не против усыновить ребенка, но не от которого отказались, а вот такого как вы, кто стал сиротой после чп? Мне такую инфу в доме ребенка дадут?

Аноним Не в тему, но спрошу. А если допустим я не против усыновить ребенка, но не от которого отказались, а вот такого как вы, кто стал сиротой после чп? Мне такую инфу в доме ребенка дадут? не знаю какие сейчас порядки.
К тому же я была уже большой и сама могла все рассказать. Но я была в депрессии года два, меня и не пытались отдать в семью. Да и я сама не хотела другую маму и другого папу.

Скроюсь Но я была в депрессии года два, меня и не пытались отдать в семью. Да и я сама не хотела другую саму и другого папу.

Представляю... Точнее, даже не представляю.
Так-то жесть вообще...

По теме не отпускают на больничные..я сейчас в декрете..работу однозначно буду менять..у мужа влвсе оба родителя умерли..у меня только папа остался. Работа хорошая.по график не позволит даже из сада вовремя забирать...иногда тоже завидую белой завистью.когда вижу.как у других бабушки водятся с детками....
Еще пришло понимание.ценность жизнь.всего происходящего..каждого момента..
Удачи и большого счастья всем желаю от всей Души

Аноним Так-то жесть вообще... да ничего, все в прошлом. У нас была нянечка, она реально была нам всем как бабушка, и пирожки печь учила, и как постирать и как погладить. И сидели бывало с ней обнявшись. Любила нас. Я только выпустилась, учиться уехала и узнала что нет ее больше(( это была потеря наверное сопоставимая с потерей родителей. Приехала на могилку и ревела ревела...
Тяжело было в школе, меня называли детдомовской, но я сильная была морально, друзей много было, больше чем таких дразнилок. Учится поехала в большой город,
Без денег без поддержки. И ничего, выжила. Уборщицей на заводе подрабатывала и курсовые на заказ писала за деньги. Школа жизнь в общем)) нормально, сама свою жизнь построила. Детям своим жизнь посвятила, все все им отдаю, всю свою жизнь.

Скроюсь

Спасибо за ваш рассказ! Очень позитивно, не смотря ни на что! Вы очень сильный человек, это чувствуется.

Аноним Иногда накрывает..сильно..добавилась фобия.что вдруг рано умрем и ребенок один останется..никому не пожелаю такого((

такая же ерунда((( боюсь рано умереть и оставить ребенка без мамы, у меня прямо самоцель -дожить хотя бы до ребенкиных 20-ти лет

Orina_ друг рано умрем и ребенок один останется..никому не пожелаю такого((

я как-то не боюсь этого, лишь бы не инвалидом быть, так как ребенок останется с бабушкой мужа, она его очень любит. У меня даже ревность к ней, знаю, что моя мама была бы безумно счастлива помогать воспитывать внука. А моя жизнь не приносит позитива: дома сидела с ребенком т.к часто болел, муж всегда всем демонстративно заявлял, что я 5 лет не работаю, вышла на работу, там кричат:"Увольняйся, такие нам не нужны, сиди дома".

beatrissett в инсте дают общагу, а родители помогают далеко не всем - да, сложно, но можно - стипендия, подработки

это я сайчас понимаю, а тогда увы

Orina_ такая же ерунда((( боюсь рано умереть и оставить ребенка без мамы, девочки вы зачем об этом думаете??? Мысли материальны. Живите и радуйтесь жизни.

Мама умерла, когда мне было 2 месяца, а брату 3 года. Отец быстро женился, мы остались с бабушкой. С самого детства мне вбивали в голову, что надо хорошо учиться, т.к. помогать некому. Брат – спортсмен, хорошо учился, держал меня в строгости. Проверял домашку, заставлял читать. Поступили оба в ВУЗ, других вариантов даже не рассматривали. После окончания остались в Екб. Приходилось рассчитывать только на себя, после ещё и бабушке помогать. Сейчас мне 33. Семья, ребенок…высокий доход. Но в детстве были и тяжелые моменты, в основном психологического характера. Кто не знал, приходилось всем объяснять: что так и так, мамы нет, папа с нами не живет. Слово «сирота» ненавижу до сих пор.

Аноним автор темы У меня была МАМА и есть в душе. Решать проблемы, а если не знаешь как?

я осталась в 26 без мамы, в 27 не стало папы. Не знаю, повлияло это или нет как то на мою жизнь, но иногда так накатит, слезы градом. Понимаешь четко, что и совета спросить не у кого, что просто в гости придти, где тебя примут и поймут-тоже. вот это да, это тяжело. И то, что у детей нет бабушки и дедушки. Это тоже все тяжело. И кто не терял родителей, тому никогда этого не понять.

и еще когда я вижу, как мои знакомые разговаривают с родителями, мне горько. Не понимают всей ыенности того, что они живы и их любят. Тоже горько.

У подруги мама умерла когда ей (подруге) было 17 лет. Отец через год уже жил с другой. Он и в болезнь матери, а у нее был рак груди, завел себе любовницу.
Подруга и ее брат остались жить вдвоем. Живут в 3-х комнатной в центре, брат немножко отстает в развитии.
Подруге сейчас 31 лет, все это время, как живут одни, ею пользуются мужчины. Последний год живет с парнем, младше ее на 10 лет. Видно, что он живет ради квартиры, сам приезжий, за этот год перевозил сюда всю свою родню. Сестры, братья, мужья, парни сестер. Живут по месяцу-два.
Бывало приедут табором, отказываются спать на полу, ложатся в кровать с подругой. Это кошмар, спать в кровати по 4-5 человек.
Она мягкий человек и молчит. Парень этот отвадил всех подруг, рассорил с ней. Такие сказки ей поет......
К чему я это...девочке не с кем было посоветоваться, где плохо, а где хорошо, у отца своя жизнь

папы не было
мама умерла когда мне было 20
жизнь складывается хорошо (мне 32)

Вспомнилось из "Солнечного удара": "Вы знаете, чем отличается пустой портсигар от круглого сироты? Пустой портсигар он просто бэз папирос, а круглый сирота - он не только без папи рос, но и без мами рос».

Аноним тяжело когда тыла нет никакого

Снежанна1 кто не терял родителей, тому никогда этого не понять.

согласна
внукам тоже очень не хватает бабушки- дедушки

Аноним автор темы мне уже 35, только с каждым годом становится печальнее, что нет близкого человека.

Очень вас понимаю. Мне 29, ни мамы ни папы... Просто жесть как тяжело. Когда хочешь поплакаться, а плакаться то и некому, кроме мужа. А он нюни не любит совсем... Вот и плачусь сама себе и маме с папой мысленно. Может они там на небе все видят и слышат...

И кстати с годами тоже тяжелее только становится, такая тоска находит, что аж выть охото...

А выросла без отца, мама в первый раз на полгода попала в больницу , когда мне было 8 лет и потом больше , да и раньше я ее нормальной ее не видела, она сумасшедшая и сума в один день не сходят. Спасибо моим теткам- в интернат не сдали, и я была у них у всех по очереди до 13 лет, у мамы трое сестер , а после жила одна. Я очень ответственная и очень сильная, железная, лет 10 ходила к психологам, сама выучилась на психолога, психотерапия, и то и се. Многое пришлось в себе менять и я была очень зла на судьбу. Сейчас я все приняла-маму очень люблю и жалею , и простила ее болезнь ей, забираю ее из интерната, вожу на концерты и цирк и приняла себя , и отца, правда меня трудности во взаимоотношениях с мужчинами я командир, я привыкла все решать сама., Трое прекрасных детей, у меня с ними хорошие отношения, но мне тоже пришлось разрывать свои сценарии и учиться с ними быть другом, хотя я очень срывалась на них, уже трое мужей в прошлом. Но я очень устала от такой жизни, у меня бизнес, я обеспеченный очень обеспеченный человек , успешная , у меня много друзей, я авторитетная в своем кругу и на работе и среди знакомых. Но не умею строить позитивные отношения с мужчинами , особено когда они считают себя самыми умными , потому что если вы такие умные, что вы такие бедные! Отца узнала, сильный характер в него, но он очень сложный был человек, познакомилась с его последней женщиной, и другими дочерьми . Во мне слабой женщины нет, я практичная, жесткая, умная,если бы я была слабая я бы не выкоропкалась... а так хочеться быть счастливой женщиной, и любимой и любящей...и снять с себя броню и быть слабой хоть иногда.

все в сад и снять с себя броню.

знать бы еще как это делается

мощнейший пинок под зад...видимо Мир не терпет пустоты..забирая-дает новое..

Иногда накрывает..сильно..добавилась фобия.что вдруг рано умрем и ребенок один останется..никому не пожелаю такого((
++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы