Как вы относитесь к застенчивым , неуверенным в себе людям ( ситуация)

Такая ситуация компания мужчин, девушек ( день рождение) все общительные кроме одной девушки , сидит в сторонке была с мужем . Муж участвовал во всех конкурсах ,со всеми разговаривал и т.д а она так там и сидела . К ней пытались подойти но разговор не клеился вообще застенчивость и неуверенность в себе давала знать о себе. Вообщем к концу вечера попыток подойти к ней уже не было.

Теперь вопрос как вы относитесь к застенчивым, молчаливым , неуверенным в себе людям?
Только честно?

не лезу. И, кстати. бывают ситуации и компании, когда тоже хочется сидеть в углу и не отсвечивать. безумно раздражает, когда ко мне начинают приставать с разговорами и куда то тащить. А уж конкурсы и публичные выступления(даже тост) органически не переношу и ненавижу хотя на работе, рабочие моменты, доклады. собеседования и прочее не вызывают вообще проблем

нормально

с сожалением. стараюсь общаться

Каждый имеет право на свое видение окружающей действительности.Может,среди своих подруг она весельчак и заводила,а вот в незнакомой компании не смогла себя преодолеть.По одному вечеру трудно судить о человеке.
Я отношусь к таким людям совершенно спокойно.

Зато, может, она грамотная!

Я бы в конкурсах тоже не участвовала. Хотя я и застенчивость никак не совмещены. Ничего хорошего про конкурсантов не думала бы. Всю эту самодеятельность терпеть не могу.

Меня нельзя назвать ни застенчивой, ни неуверенной, ни молчаливой, но в конкурсах предпочитаю не участвовать, а разговоры, которые мне не интересны, вообще не поддерживаю)))

аноним автор темы как вы относитесь к застенчивым, молчаливым , неуверенным в себе людям?

С пониманием.

а как вы неуверенность-то на глаз определили? ))) может, она интроверт. Пришла с мужем, а остальное общество ей нафиг не надо :)

тоже не люблю всякие конкурсы. Иногда просто хочется сидеть в углу, чтобы никто не лез.

аноним автор темы как вы относитесь к застенчивым, молчаливым , неуверенным в себе людям?

ровно. Они меня не трогают и я их не трогаю. Бывают ситуации и настроение когда тоже сижу в сторонке и просто отдыхаю ни в чем не участвую не из за того, я не уверена в себе или не могу поддержать беседу, а просто не хочу. Робкой, застенчивой и тихой меня не считают.

аноним автор темы вы относитесь к застенчивым, молчаливым

я отношусь как раз к таким людям - молчалива, закрыта, могу весь вечер молча просидеть. Не люблю, когда начинают "пытаться" вовлечь.. Зачем? Мне и так хорошо.
А если кого-то раздражает мое поведение, ну так всем мил не будешь.
Зато я внимательный слушатель. И это качество иной раз куда более ценно

Нормально отношусь. Что такого. Я сама скромная. Не до такой степени, конечно, чтобы в компании людей сидеть, как мышь весь вечер. Но я точно не инициатор бесед и развлечений. Разве что среди в кругу близких подруг.
А так спокойно отношусь.

Секуринега и публичные выступления(даже тост) органически не переношу и ненавижу

Так же! Я даже мужа не могла при родственниках за столом поздравить с др...Сказала, чтобы не обижался. Ответил, что это фигня))

OLsha Может,среди своих подруг она весельчак и заводила,а вот в незнакомой компании не смогла себя преодолеть.По одному вечеру трудно судить о человеке.
Я отношусь к таким людям совершенно спокойно.

+++

Если незнакомая компания и настроение так себе-я так и сижу в углу тоже. Это не значит, что я застенчивая. В моем случае это значит, что я вас всех не люблю и видеть не очень хочу, и вообще я не танцую, не подходите и не говорите со мной

Лет до 22 была такой застенчивой, ни в конкурсах не поучаствую, ни танцевать не пойду, всё казалось, что я буду делать это хуже других и зачем позориться вообще. Сейчас же с удовольствием участвую везде и пофиг на мнения - живём один раз, значит надо именно жить, а не наблюдать за жизнью со стороны. Как-то так

я сама застенчивая и не люблю конкурсы - даже смотреть, а учавствовать уже тем более )))

Вот то, что вы описали, вообще не факт, что застенчивостью объясняется. Не все люди будут участвовать в конкурсах, потому что нууу не всем такой досуг кажется весёлым и интересным. Ещё компания может быть не по душе. Сидит человек для приличия, пришла по просьбе мужа и всё. Если больше не придёт, значит, так и было) Во всяком случае, если я сижу молча к куриной попкой на лице, значит, больше не приду и сильно жалею, что время трачу зря)))
Ну а если застенчивый на самом деле, то лезть точно не надо.

Автор, а Вас почему это так волнует? Все взрослые люди и имеют право на собственные желания. Эта девушка портила кому то вечер? Для меня странна проблема автора.

В незнакомой компании я бы также себя вела, но не потому что не хочется ни с кем знакомиться или все не нравятся, а просто потому что вообще по жизни наблюдатель и не люблю быть в центре внимания. Если бы кто-то подошел просто поговорить, то пообщалась бы конечно, но не выношу ситуации, когда подвыпившие люди навязчиво пристают с вопросами, почему я сижу молчу и не участвую в конкурсах.
Конкурсы кстати люблю только более-менее интеллектуальные, а не с дурацкими ситуациями)))

Ну, по крайне мере, такие люди мне более симпатичны, чем излишне активные и навязчиво общительные

Потолковый Лампонюх Если незнакомая компания и настроение так себе-я так и сижу в углу тоже. Это не значит, что я застенчивая.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы