Вопрос в основном к мамам особых детей,но и не только к ним.

Скажите только честно(если у вас есть еще и здоровый ребенок):а вы вообще помните,что он у вас есть?Я имею ввиду здорового?Мне почти 40,у меня сестра "особая".Я так устала,вам не передать.Я каждый раз благодарю Бога,что у нее все очень неплохо,иначе я бы в петлю влезла просто!Потому что и так жизнь всей родни подчинена настроению моей сестры.Вот вчера я весь день посвятила тому,что искала в интернете и вязала сестре шапку.Три(!) варианта были отвергнуты!Четвертый подошел.Был и слишком холодный(мама боялась что она замерзнет),и не красивый,и такой,куда не пришить меховой помпон!!!!К вечеру у сестры адски болела голова( ),которая чудесным образом прошла,как только шапка довязалась.Я весь день вязала.Потом шила помпон.А у меня так-то семья,свои дела.Моей сестре 32 года.Небольшые проблемы по неврологии(ВСД),порок сердца(овальное окно) и легкая уо.Это все.Но!!!Она инвалид,она больной ребенок(!).У меня :ВСД,порок сердца(недостаточность аортального клапана,аденома гипофиза.Но я здоровый человек,колом не убить.Знаете что мне сказали забирая шапку,вернее мама спросила у сестры:тебе шарфик или манишку под шапку?угу.Вяжи шарфик.
Девочки,может это и выглядит по-детски,но 32 года у меня нет матери,есть родственница,у которой ребенок "особый".

очень жаль, что у вас так сложилось :(
не пробовали с мамой обсудить?

автор, держитесь, что уж (( филь "Дура" посмотрите - там как раз про сестёр, одна из которых особая.

другой аноним автор темы

сочувствую вам... вот поэтому я и не хочу, чтобы сын положил свою жизнь на сестру. он должен жить своей жизнью. ему жить, жениться, дарить мне внуков. а доча - а она так и будет лежать, сколько пролежит. она - только мой крест и мужа, но никак не сына...
простите, мама у вас странная

другой аноним автор темы

Проблема не в сестре, а в вашей маме. И вам самой надо изменить эту ситуацию. Всегда ездят на тех, кто везет. Перестаньте везти. Займитесь своей жизнью и научитесь говорить НЕТ. Да, будут скандалы, обвинения и т.д. Но у вас есть выбор пресечь ситуацию или продолжать потакать маме.
Ни один из детей не обделен вниманием. Но у нас проблемы мелочь по сравнению со многими здесь. Поэтому мы не показатель.

ЖаР ПтИцА Проблема не в сестре, а в вашей маме. И вам самой надо изменить эту ситуацию. Всегда ездят на тех, кто везет. Перестаньте везти. Займитесь своей жизнью и научитесь говорить НЕТ. Да, будут скандалы, обвинения и т.д. Но у вас есть выбор пресечь ситуацию или продолжать потакать маме.

+++++++++

По-моему это ужасно
Да, я каждую минуту помню, что у меня есть особый ребенок. Но мы с мужем относимся к нему, как к другим детям, требуем с него столько же. И родственникам строго настрого запретили "жалеть" его за его особость. В конце-концов, когда нас не будет жалеть его будет не кому. Поэтому пусть знает, что в жизни надо все добывать самому и прихоти исполняться не будут.

Девочки,я раньше пыталась заводить разговор о социализации сестры,о том,что не нужно так уж зацикливаться на этом,на что в ответ мама кричала мне в слезах:ты ее ненавидишь! бедный мой ребенок,ей надо вместе со мной в гроб ложиться,потому что ты ее бросишь,когда я умру!
А в детстве я все время слышала сначала:она маленькая.Потом:она маленькая и больная.Теперь :она больной человек.При этом при всем мама не делает и не делала вообще ничего!Никакой реабилитации,никакой поддерживающей терапии.Ничего.Со словами:я ненавижу больницы!Да схера ли????В больнице она с ней лежала 2 раза : 1 раз с аппендицитом и 1 раз с инфекцией какой-то.Остальное просто приемы у специалистов.

другой аноним автор темы Девочки,я раньше пыталась заводить разговор о социализации сестры,о том,что не нужно так уж зацикливаться на этом,на что в ответ мама кричала мне в слезах:ты ее ненавидишь! бедный мой ребенок,ей надо вместе со мной в гроб ложиться,потому что ты ее бросишь,когда я умру!

сколько лет вашей маме? кажется, ей нужна помощь специалиста...

другой аноним автор темы

Конечно, Вы так не сделаете, но надо просто говорить НЕТ. Нет, я не буду вязать шапку, шарф или еще что-то, почему, а потому что нет времени, занята, да просто НЕ ХОЧУ. Имеете ж право не хотеть.
Раз обидятся, второй, третий. Потом привыкнут. Точно говорю привыкнут

Nastasia Потом привыкнут. Точно говорю привыкнут

В пору моей молодости я была враг номер раз для них,за свои "нет" и не желание плясать под общую дудку.Сколько я слышала,что я сволочь злобная и прочее.Сейчас проще не связываться.Надоело.

мышкаЮля сколько лет вашей маме?

57,до старческой деменции далековато.просто удобней жить прикрывшись щитом:у меня ребенок-инвалид,чем что-то делать для этого и другого ребенка.

другой аноним автор темы 57,до старческой деменции далековато.просто удобней жить прикрывшись щитом:у меня ребенок-инвалид,чем что-то делать для этого и другого ребенка.

У вас тоже есть этот щит. Вот он

другой аноним автор темы В пору моей молодости я была враг номер раз для них,за свои "нет" и не желание плясать под общую дудку.Сколько я слышала,что я сволочь злобная и прочее.Сейчас проще не связываться.Надоело.

мышкаЮля он должен жить своей жизнью. ему жить, жениться, дарить мне внуков. а доча - а она так и будет лежать, сколько пролежит. она - только мой крест и мужа, но никак не сына...

+++

Nastasia У вас тоже есть этот щит. Вот он

Что я враг?Да нет,прошло это давно.Просто вспомнилось.

мышкаЮля сколько лет вашей маме? кажется, ей нужна помощь специалиста...

Да
А шарфик дешевле купить.

другой аноним автор темы

Дело совершенно не в том , что ваша сестра особая. А в том, что мама видит вас намного сильнее и знает, что вами можно манипулировать.

другой аноним автор темы В пору моей молодости я была враг номер раз для них,за свои "нет" и не желание плясать под общую дудку.Сколько я слышала,что я сволочь злобная и прочее.Сейчас проще не связываться.Надоело.

Включайте здоровый пофигизм, да я сволочь, потому что хочу жить своей жизнью. Мне кажется вы не хотите скандалов, поэтому и делаете то, что от вас требуют, даже если это идет вразрез с вашими интересами. Учимся любить себя и ценить. Слово нет всего из 3 букв, репетируем перед зеркалом - нет мама, я не буду взять шарфик, потому что я занята. Нет мама, я тебя и сестру люблю, но у меня своя жизнь, нет мама, я не неблагодарная и сволочь, а я такая же твоя дочь, у которой есть воя семья и свои дети и мне они важны. И все в том же духе. Вы только для себя решите чего вы хотите - выговорится на форуме и получить долю сочувствия или же изменить ситуацию в целом?

У моей подруги так. Ей уже 36 лет, трое детей, своя семья, но, по мнению её мамы, она должна всю жизнь положить на алтарь УО сёстры. А иначе она предатель. Отец и брат тоже пляшут вокруг сёстры всю жизнь.

А в другой семье пример противоположный, там парня к себе бабушка забрала( совершенно добровольно).Лишь бы остальным детям было хорошо. Правда, у бабушки разрушилась от этого личная жизнь( она в 59 лет замуж вышла, но вот не получилось у неё для себя пожить)

другой аноним автор темы Что я враг?Да нет,прошло это давно.Просто вспомнилось.

Если бы прошло - не велись бы больше на их провокации. Понятно, что вам очень хочется быть для мамы тоже любимой дочерью и готовы вы все сделать для этого. Но иногда и самые близкие люди бывают не вполне адекваты. Так что научившись у себя в душе говорить НЕТ начнете так же легко говорить его на придури своих любимых мамы и сестры

Автор ваша сестра лежачая? Она не может себя обслуживать?

Перестаньте жить жизнью сестры. Она уо, ей ничем уже не помочь и никуда не вытянуть. Ей доживать такой, какая она и десять-пятнадцать лет была.
Ваша мама поступает глупо, ей прежде всего вас надо поддерживать, вас, здоровую, а не безнадежную сестру. Потому что в маминой старости и пожизненной беспомощносьи вашей сестры единственная опора - вы.
Хорошо бы у вас хватило смелости донести это до вашей мамы...

Автор, вы все вместе живете что ли? Нельзя просто ограничить общение?

Lelkako Автор ваша сестра лежачая? Она не может себя обслуживать?

нет,она вполне нормальная,но вот эмоциональное развитие лет на 12-13,умственное выше.Феноменальная память,много читает,окончила обычную школу,9 классов,но класс коррекции(тогда такие были,ККО).Физических проблем нет:руки-ноги работают нормально.Мне кажется у нее есть черты аутизма(не знаю правильно ли пишу),но диагноза такого нет.Например:она должна в пятницу в 20.00 идти мыться,иначе слезы.Или вот руки она моет по сто раз в день.Помоет,вытрет и опять моет:кажется ,что руки порошком от полотенца пахнут и она отравится.Но это периодично,потом еще какой заскок появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы