Вопрос в основном к мамам особых детей,но и не только к ним.

АВтор, у меня сыну 25 лет - особик. Дочке 10,5. ДОчери максимум - посидеть с ним или отнести ему стиранное белье, чтобы разложил по своим полкам. И еще очки протереть-помыть.
класть на брата она жизнь не обязана. Будет после моей смерти навещать его в ПНИ - очень хорошо будет.

Дааа, я тоже думаю, что пора перестать в 40 лет доказывать что ты хорошая.
Не важно особая сестра(ребенком то не назовешь) или нет. Принять отношение мамы и жить своей жизнью, если это мешает, значит из танцев вокруг взрослой тетеньки сестры, надо самоликвидироваться и подняться над ситуацией. Вот и все.

Сиpин Свет, там другое, скорее всего. Автор не может маме отказать, чтобы мама ей, наконец, сказала, что она - хорошая и любимая.

ну так если, то да сложно(((
тогда любой ценой будет просьбы выполнять и ждать ждать

Девочки,ну не в шапке дело.Мне с утра на мозг капали,что срочно нужна шапочка,что ребенок чуть не плачет и ты.пы.
Я все бросила и сделала,а мне вместо спасибо:шарф свяжи(((((И да,у меня были планы.И мне было хреново морально,мне было плохо,но мама была занята:охраняла больную голову сестры,а я хотела поделиться(((((
Ладно,было и проплыло.

Автор, а представьте, Ваша дочь лет через...неважно, скажет, что обделена была вниманием маминым, т.к мама была занята потаканием во всем своей маме и сестре. Задумайтесь, и уже нужно заставить себя научиться нет говорить.

просто я Автор, а представьте, Ваша дочь лет через...неважно, скажет, что обделена была вниманием маминым, т.к мама была занята потаканием во всем своей маме и сестре. Задумайтесь, и уже нужно заставить себя научиться нет говорить.

++++++++++++

У меня ребенок особик. Ему уже 18.Но я не представляю как я могу придти к старшей дочери настаивать что то делать немедленно в угоду сыну.Это позиция вашей мамы.Учитесь отказывать и расставлять приоритеты.Вы это одна семья ваша мама это другая семья.Есть время и возможность помогайте. Нет значит нет

В какой-то мере хорошо автора понимаю, у самой сестра старше на 7 лет, в подростковом возрасте эпилепсию обнаружили, причём не тяжелую форму, то есть приступ я видела один раз, конечно всю жизнь на лекарствах, они наверное и сдерживают приступы. Дак вот мне с детства в голову все вокруг вдалбливали, чтобы я сестру не трогала, не донимала (но я реально непоседа было), денег в семье особо не было, но если какие обновки то сестра в приоритете была, т.к. она старшая и ей нужнее, стоит ли говорить что в свои 38 лет родители до сих пор вокруг неё порхают, квартиру ей помогли тут купить, решают ее мелочные проблемы. А я все сама-сама. Сейчас меня это стало раздражать, т.к. она уже привыкла к такому отношению, маме периодически выговариваю, что пора бы уже кобылку от титьки отучать. При этом меня все же больше любят а ее видимо жалеют

столько насоветовали: и "нет", и психолога, и свою жизнь
а тема-то всего лишь сиюминутное ПЯ

у меня другой вопрос

NataliaNatalia Знаю вар

NataliaNatalia оч бодрая

NataliaNatalia нет хор

NataliaNatalia показат пример

к чему эти сокращения? три-четыре буквы дописать - вера не позволяет, или времени нет? или это какой-то особый шик?
особенно вот это:

NataliaNatalia Найти бесплатный вар

слово "вар" имеет много значений, как то:
Вар — древнее название сбитня, старинного русского горячего напитка.
Вар (смола) — легкоплавкое смолистое вещество, нерастворимое в воде.
Вар — крутой кипяток.
Вар — металлическая бочка для хранения вина

вот поди догадайся какой такой бесплатный вар вы предлагаете найти?

СнежнаяKоролева

Вот +++ про сиюминутное ПЯ!
А насчет стиля NataliaNatalia Вы зря... Не смотря на не дописанные слова, все сообщения понятны и информативны. На форуме есть пользователи, которые прописывает все полностью, но смысл уловить практически невозможно)))).

NataliaNatalia И ей нужна больная дочь, а не здоровая

дак сожалению есть видимо такое - очень нравится подсохнательно быть героиней и незаменимой. Возможно и сестру вашу она не лечила именно потому - чтобы она была всегда зависимым ребенком. Но с этим она никогда не согласится

оксашуля А насчет стиля NataliaNatalia Вы зря...

нет не зря. сообщения действительно информативны, однако из-за ни к месту возникающих сокращений возникает раздражение, и хочется пролистнуть
что за странный дефект речи? остальные же слова "проговаривает" полностью..

anonim Сама побывала в подобной ситуации. И до сих пор пребываю.

Скажите, а к другим внукам у Вашей мамы другое отношение? Почему Вы думаете, что дело только в "особости" ребенка? Или, как вариант, может мама боится оставаться с ребенком одна потому что не знает что делать в критической ситуации?

Вспоминаю себя, у друзей дочь-особик. И если с другими детьми я могла посидеть без проблем, то с Лизой старалась один на один не оставаться, я не знала что делать, боялась, что она причинит себе вред и я не справлюсь. Этот страх прошел со временем, когда стали общаться чаще и я поняла, что Лиза не так уж и отличается от других детей

Автор вами еще повезло. У меня сестра инвалид с детства и олигафрен. Развитие как у 5-6 летнего ребенка. И я с дочкой живу с родителями и с сестрой. Вот это ад. И мама постоянно мне говорит, что она больная и не понимает что делает.

Сестра реально на инвалидности, получает пенсию? Просто те отклонения в здоровье, которые вы описали работать позволяют вполне. Настораживают только некоторые моменты в поведении или у неё инвалидность по психиатрическому профилю? Легкое уо при том, что закончила общеобразовательную школу не основание для "инвы" и "особости".
Ощущение такое, что даже если бы сестра работала, не имела заболеваний ваши отношения были бы такими же. Тут уже от вас только зависит.

другой аноним автор темы яжело маленькому ребенку понять почему бабушка ей говорит:вот ты не дала кота Кате погладить,ты злая,мы к тебе больше не придем.

мама я так понимаю продолжает с упоением играть роль мамы маленького ребенка в песочнице. ей в первую очередь нужен несоциализированный ребенок, вечно зависимый от нее. А она - вечно нужная мама. Беда, жалко вас автор. Вы все равно не будете хорошей - у вас не та роль. Вы лучше свою дочь от психологических травм от такой бабушки защищайте. Каждая мать должна в первую очередь заботится о своем ребенке. И вы заботьтесь

мышкаЮля вот поэтому я и не хочу, чтобы сын положил свою жизнь на сестру. он должен жить своей жизнью. ему жить, жениться, дарить мне внуков. а доча - а она так и будет лежать, сколько пролежит. она - только мой крест и мужа, но никак не сына...

Юлия, Вы такая умница! каждый раз восхищаюсь Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы