Вопрос в основном к мамам особых детей,но и не только к ним.

Ханурик вы все вместе живете что ли?

Нет,просто в одном доме,в соседнем подъезде.

другой аноним автор темы

А с какого тогда вы ей шапки и манишки вяжете? Да ещё и выбрать какую, они на вас едут, а вы везете. Вон шапки в модисе по 100-150р. Пляски устроили что Маман что сестра

другой аноним автор темы в одном доме,в соседнем подъезде

Может, вам переехать? Куда-нибудь подальше от мамы и сестры.

А мама страшную вещь сделала, если, в общем, относительно самостоятельную дочь не попыталась социализировать. А теперь уже поздно, наверное.

другой аноним автор темы Нет,просто в одном доме,в соседнем подъезде.

Пореже в гости заходите. Заабежали раз в месяц, гостинец занесли и бегом оттуда. У вас своя жизнь, а проживать жизнь сестры не стоит

другой аноним автор темы

Короче, шапочки и шарфики она сама себе вязать может отлично. Обслуживать себя может, работать даже может наверняка, так? Но ваша мама несет ее, как знамя "я мать ребенка-инвалида".

Короче, автор. Если можете - бегите от них хотя бы в другой район города. С вас не слезут, да и сама вы их не сбросите - многолетняя привычка жить жизнью сестры вам не позволит.
Вы замужем? Что говорит по этому поводу ваш и муж и дети?

шпингалeтки

Я того же мнения. Я думала там ребёнок инвалид лежачий, которого с ложки кормят

Ситуация, описаная Вами гротескная... Двух мнений тут быть не может. Вы жертва. Меняйте роль.
Но в семьях с особыми детям иные всегда все так четко и ясно... Когда раньше мои мальчики болели орз, я очень переживала. Мыла носики, одевала носочки, заваривала травки. После того, как в семье родилась особенная девочка, орз перестало быть болезнью. Забейте меня камнями, но я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ, когда у мальчиков орз... От этого вроде бы никому не хуже. Все знают: орз проходит само, и без лечения. Но... Чувство вины - оно со мной всегда. Потому что только я помню, как я переживала раньше, и как не переживаю сейчас.
Я люблю своих детей. Но иметь особого ребенка тяжело не только физически. Гораздо тяжелее морально. В том числе - выстраивая отношения в семье. Вашу маму ситуация сломала. Возможно, есть смысл поговорить? Привлечь кого-то, авторитетного в ее глазах? Если же Вы чувствуете, что не справитесь, бегите. Омут несчастья затягивает...
Извините за многабукв. Наболело)

шпингалeтки Вы замужем? Что говорит по этому поводу ваш и муж и дети?

Муж ничего не говорит,хотя я знаю ,что его раздражают все эти пляски с бубнами.Говорит,что работать ей надо,а не сидеть болячки себе придумывать.Старшего она просто бесит,вместе с бабушкой(моей мамой),маленькая вчера гастролировала,пока они не ушли(ей 4 года).Напрягают они ее видимо.Согласитесь,тяжело маленькому ребенку понять почему бабушка ей говорит:вот ты не дала кота Кате погладить,ты злая,мы к тебе больше не придем.

Автор, очень сочувствую, так жить- ужасно...
при том, что сестру с такими данными вполне можно было адекватно социализировать, профессию подобрать, так- то 13 лет- это не 5. Вполне себе человек.
Мама странная, конечно, обеим дочерям ломать жизнь

Сейчас вспомнила историю:у сестры ДР.Вынесли торт со свечками,она задумала,дочка моя заныла,что тоже хотела задуть.Зажгли ей 4 свечки,она задула.Вроде все довольны,но тут моя мама говорит:у тебя даже лучше,чем у Кати получилось.Тут сын мне и говорит:ооооо,вот это она зря!щас у Кати голова заболит(она у нее чуть что не по ее болит).и точно,через 5 минут начались слезы,причитания,адская головная боль. И смех и грех.

Ну про 4 летнего ребенка и кота, ваще высад. Не пускайте их в гости и сами не ходите. Звонок по телефону и раз в месяц навестить

natuся сестру с такими данными вполне можно было адекватно социализировать, профессию подобрать

Вот-вот, у нас в санатории, где мы с дочкой лежим, больше половины санитарок с легкой уо. Но у них мам нет, детдомовские, лечились в этом санатории в детстве, там же и работают теперь.

Автор, попросите мужа Вам помочь - для начала организовать жизнь так, чтобы ни у Вас не было возможности ходить к маме, ни у мамы прийти к Вам. Выходной - встали в 8 утра и уехали куда угодно до вечера, начните уже своими детьми жить, а не шапочки взрослой бабе вязать.

другой аноним автор темы Согласитесь,тяжело маленькому ребенку понять почему бабушка ей говорит:вот ты не дала кота Кате погладить,ты злая,мы к тебе больше не придем.

Вот на это сказала бы бабушке, что буду бесконечно рада, если ко мне больше никогда не придет человек, который так себя ведет по отношению к моему ребенку.

Сиpин

У нас рядом еще одна похожая история,только там мама не особо замарачивается,и хотя там посерьезнее проблемы - дочь у них работает уборщицей.Ходит на работу,странная она, канеш,но к ней привыкли и нормально реагируют.

Автор, дело-то не столько в особости вашей сестры, сколько в мамином отношении.
В том же телефоне доверия полно тем, где родители так же относятся к своим детям, как ваша мама, с той лишь разницей, что здоровы оба.

А вы пытаетесь маме доказать, что хорошая, бросьте, если сами не можете - с психологом, правильно вам пишут.

Автор, что то мне Вас так жалко стало. Держитесь, наверное, себе нужно помочь избавиться от мыслей, что по сути, мамы то у вас и не было. К психологу бы походить, поможет изменить взгляд на Вашу ситуацию, мозги в нужную сторону развернутся. Вам это надо. А вообще, на месте Вашего мужа, я бы уже давно пресекла все эти танцы с бубнами.

У меня такая же маман, как вы. А с легким особым ребенком - я. Ну вот она и встала на позицию "Не помогать ни в коем случае, ибо ей тут же сядут на шею". А если и подит с ребенком 2-4 часа, то сделает это так, чтобы я плняла, что лучше не обращаться. Ребенок может всю квартиру разнести - она и пальцем не пошевелит. Потому чтонельзя всю жизнь положить на одного ребенка. Очень неприятно, кода самый близкий человек так относится. Просто из-за своего отношения и свои возмущений вы - злейший враг своей мамы и предатель. Не так уж мног от вас просят. Предложите сами связать этот шарф и не сходите с ума. Или вам титьку в 30 лет надо?

NataliaNatalia

полностью согласна. Сама люблю своей маме поныть на себя, что ж она меня в детстве тому то не научила, так то не развивала. В ответ абсолютно верное - в 30 с гаком лет уже можно от детских недостатков и обид избавиться.

Автор, найдите Кате с мамой посильную работу. Займутся делом, меньше будут к вам ходить. Тогда и 300 руб. найдутся, что бы шапку с шарфом в Модисе купить, что опять же занятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы