Вопрос в основном к мамам особых детей,но и не только к ним.

Сиpин А вы пытаетесь маме доказать, что хорошая, бросьте, если сами не можете - с психологом, правильно вам пишут.

+++++ ничего вы маме не докажите... правильно советуют - ограничить общение до минимума.

NataliaNatalia
Тогда бы они развелись

Думаете? Мой всегда говорит "вали все на меня, если что)))" Ну не знаю тогда, что посоветовать, но жить так невозможно. Если только уехать хотя бы в другой район жить

anonim Не так уж мног от вас просят. Предложите сами связать этот шарф и не сходите с ума

Убить единственные свои два выходных дня в неделю на шапку и шарф, имея свою семью и двоих детей, это не много?

anonim Не так уж мног от вас просят. Предложите сами связать этот шарф и не сходите с ума. Или вам титьку в 30 лет надо?

А я считаю, что для 4-х летней дочери автора это очень много - когда мама весь день, вместо того, чтобы с ней играть, дурацкую шапку вяжет-перевязывает. А потом еще и от бабушки гадости выслушивает

NataliaNatalia

Да мне вообще титьк не надо. Я просто в шоке была, когда услышала подобные слова от родной матери (про шею). И сейчас с итересом читаю, как появляется подобное мнение. Я просто не знала о том, что общество абсол.тно спокойно относится к тому, чтобы на корню тут же, как только ребенку ставится инвалидность, на семейном совете второй фразойстановится лозунг "не помогать матери ребенка инвалида! Не позволять садиться на шею! Послать ее куда подальше! И побыстрей!" И это родная мать/дочь. У меня ситуация, в которой я в состоянии справиться и без нее. У автора та же ситуация. Мама справится с такой дрчерью. Но я пишу про отношене людей.

Ханурик А потом... гадости выслушивает Абсолютно нормальное явление с таким отношением дочери. Мать все чувствует. Весь негатив от дочери. Ей хочется высказаться. К ней негатив - и в ответ тоже негатив. А шапку правильно сказали, можно и купить.

Автыря держит ложный долг и привычка. И мне его так жаль.

anonim

вы были в шкуре автора? что вы так ее мать выгораживаете? ситуация с шапкой - одна из многих, я думаю, а не единичный случай.

NataliaNatalia

Понимаю. Вот и ответ автору: титьки ей 30 лет не было и не будет. Автор спрашивала "Вы вообще помните о том, что у вас есть другие здоровые дети?". Автор хочет сама решить - помогать ли ей матери или нет. Тоже ее право. Автор не хочет слушать гадости - тогда остается только разорвать все связи с матерью. (И призрачные надежды о титьке тоже забыть. А ведь возмущение на эту тему у нее тоже есть). Она может уйти далеко и навсегда и всю жизнь убеждать себя в своей правоте и невиновности. Но червячок останется. Это замкнутый круг.

anonim червячок останется

Если червячка не кормить, он подохнет. Валить надо автору подальше, иначе сил душевных может не хватить.

мышкаЮля что вы так ее мать выгораживаете? Да просто потому что я понимаю ее. Но не защищаю. Я тоже думаю о том, что лучше б социализировала дочь. Я про отношение пишу. Мать-дочь. Почему негатив и тп.

не дай бог так воспитать детей, и отравить жизнь здоровому ребенку.
но то что сын должен будет помогать сестре я привью, также как и он должна будет помогать ему. вопрос как не переступить грань

МаRI™ Убить единственные свои два выходных дня в неделю на шапку и шарф, имея свою семью и двоих детей, это не много?

имхо, шапку можно связать на за день , а за дня три четыре.
кстати мама почему не вяжет?

Ходячая эмоция но то что сын должен будет помогать сестре я привью, также как и он должна будет помогать ему.

помогать, это одно. а то что происходит у автора - жить во имя сестры, которая благодаря маме осталась у разбитого корыта. мать сломала жизнь обеим дочерям.

anonim Да просто потому что я понимаю ее.

в чем вы ее понимаете? в том, что живет так, как удобно ЕЙ, и плевать на детей?

Тоже работала с детишками-инвалидами. Мамы делятся на две категории: одни приучают к самостоятельности, социализируют детей; другие нянчатся. И это не зависит от степени инвалидности. Ну мамы-вот такие они мамы....
А насчет Вас:
-Вы социализирована и внешне успешна; Ваша сестра, я так поняла, может выполнять простейшие виды работ- Значит мама ПРАВА: Вы здоровы, а она нет.

• Вы прямо так все им и им. Не верю. Думаю, все же основная сила и время уходит на семью и работу. А матери с сестрой крохи достаются- поэтому говорить, что Вы там увертелись нечестно.
    -Вы частную ситуацию с шапочкой обобщили на весь свой жизненный опыт- это нечестно.
    -Есть понятие"депривация". Люди лишенные долгие годы нормального уровня социализации меняются. Это понять и принять.

мышкаЮля а то что происходит у автора - жить во имя сестры,

ту же шапку повторюсь можно вязать 3-4 дня. Не в напряг, а не убивать выходной. Заранее оговорить узор, цвет и фасон. Если получилось криво, сестра младшая не виновата.
вот честно автор много сама себе проблем делает.

другой аноним автор темы

У мужа двоюродный брат слегка уо. Но его социализировали по максимуму.
Да.в обычной жизни за ним нужен постоянный контроль.
Но сходить купить хлеб в соседний магазин это без проблем (только денег надо давать точно без сдачи)
Хотя при этом у него феноменальная энциклопедическая память (вы говорите что и у сестры тоже ) и он зарабатывает сам техническим переводом с 3-го языков

Ходячая эмоция Не в напряг, а не убивать выходной. Заранее оговорить узор, цвет и фасон.

так если б можно было б - проблем бы не было. а тут то не так, это не так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы