Вопрос в основном к мамам особых детей,но и не только к ним.

мышкаЮля В чем вы ее понимаете? Я считаю, что вы абсолютно правы в том, что она живет так как ей удобно, это ееивыбор и ей плевать на детей, при чем на всех без исключения. Я понимаю, почему она так относитсч к "здоровой" дочери. Потому что она - против. Просто потому что дочь против матери. Она сама об этом пишет. Есть позиция "плясать под ее дудку", есть позиция "быть против" - изрыгать негатив, который мать чувствует и негативит в ответ. Есть позиция "поддержка по желанию" - добрым словом, шапкой. Есть позиция "Поддерживать по желанию и выбирать не поддерживать." Они выбрали позицию "против. Обе.
Вообще многие меня наверго не поняли. Мне абсолютно плевать с высокой башни на автора и на мать. Мне просто интересен сам раскол во взаимоотношениях родных людей, когда в семье появлянтся особик. Знаю много случаев и ситуаций. Могла бы описать их, но боюсь, люди себя узнают. Но не об этом. Мне интересно как это происходит. Сама побывала в подобной ситуации. И до сих пор пребываю. Вот есть тема - решила поговорить. Но люли понимают только два полюса: плясать под дудку или быть против, уехаьть, бросить и забыть.

anonim Я понимаю, почему она так относитсч к "здоровой" дочери. Потому что она - против. Просто потому что дочь против матери. Она сама об этом пишет. Есть позиция "плясать под ее дудку", есть позиция "быть против" - изрыгать негатив, который мать чувствует и негативит в ответ. а мне кажется, все как раз наоборот - дочь чувствует негатив и нелюбовь матери
anonim Есть позиция "поддержка по желанию" - добрым словом, шапкой. автору выбора не оставили, по желанию по могать. она обязана, хочет или нет.

NataliaNatalia Ну, это выбор мам, нравится так-пусть.
Но это не выбор их детей.

Это Вы о чем? я Вас не поняла.

anonim

А вот тут думаю будет так.
Дочь справится, а может даже и реабилитирует ребенка(Дай Бог). Но ее мама не прошла "тест на вшивость". Отношение мать-дочь закончены.

А вообще люди часто делают из мухи слона. И тема как раз об этом.

мышкаЮля так если б можно было б - проблем бы не было. а тут то не так, это не так...

опять таки, автор почему не вяжет эти 3-4 дня, сказать нет не может, пусть вяжет как ей удобно.
хотя вот если нужно что понадобится сестре, я и ночью могу сидеть и делать. Могу сказать вот в течении такого времени. Могу сказать я никак не могу. нормальным языком.
У меня старшая сестра с детства не знает, что такое нет, я должна была последнее снять и ей отдать. Но научилась к 32 годам расставлять приоритеты в просьбах и во времени.

Хорошо мама будет время свяжу ей манишку или шарф. Вязать буду неделю примерно. Все.

NataliaNatalia Мама бы и сестра ныли, что ей леь связать и она тянет время.и их не любит и далее по списку

мало ли что они ныли. В ответ мама помоги, свяжи шарф сама))) Ты что не любишь дочь не можешь шарфик связать?
Если бы автор захотела и включила голову к 40 годам научиться отстаивать свое Я можно. А можно просто не звонить)))

anonim А вообще люди часто делают из мухи слона. И тема как раз об этом.

+++++

NataliaNatalia А норм ребенок может и имеет право жить своей личной жизнью.

Живет автор своей личной жизнью и прекрасно живет, кто-то ей мешал семью заводить, работать, детей рожать? Из шапки проблему сделали

мышкаЮля

Вооот. Но матери некогда было думать о правах дочери. Не важно по каким причинам - страдала она или целых два раза в больнице полежала... Вот это надо объяснить дочери самой. А любовь матери к дочери? Ну вы знаете, после такого отношения и слов о том что ни в коем случае не помогать, а если помогать то так, чтобы сама поняла, что обращаться не следует (то есть позиция против), ну я сама свою маман мягко говоря, не люблю. Я бы даже тему отдельную создала о расколе во взаимоотношнюениях, но мне просто некогда ее "вести". От большого количества мнений людей, находящихся в разных ситуациях вокруг проблемы семьи ребенка-инвалидп многое проясняется. А може будет тупой срач.

Вальтер Да, все верно. Отношения закончены. Мы общаемся как-то по факту.

NataliaNatalia

Поверьте, очень жаль. Особенно когда это мать и дочь.

И не у всех есть возможность ходить по психологам. Кто-то сидит и ждет, когда появится возможность сходить в туалет. Какие там отношения? Один негатив. Но в данном случае мать могла бы и сходить. Но думаю ей это не надо. Обида и ненависть - "это так вкусно!"

Ходячая эмоция

Вы про грань очень точно написали!
Только грань эта у всех разная. Еще раз напишу, что описаная ситуация напоминает гротеск. Все как-то утрировано... В жизни обычно все более тонко, пастельно...
Кто-то рядовой вопрос "как дела?" Воспринимает как вмешательство в личную жизнь)))))

NataliaNatalia тут бы обрушился водопад негатива, да как ты смеешь, как вариант

что смею мама?
вязать я не отказываюсь, конечно я свяжу, когда будет время. Ой или ты посиди с дочкой/помоги тото и то то , а у меня быстрее время найдется.
жертву изображать проще))) проходила)))
более того я научилась так переворачивать, что я редко что прошу, но если попрошу, никто не может мне отказать.

anonim

Очень жаль, что Вы не хотите (не успеваете) создать тему об отношениях в семьях с особым ребенком. Это очень важно, а Вы, похоже, многое можете сказать...

оксашуля

Да нет. Я почитать хочу. Люди-то разные. Я напсала свое мнение со своей колокольни. А люди мне: что вы ее выгораживаете?

Ходячая эмоция

Свет, там другое, скорее всего. Автор не может маме отказать, чтобы мама ей, наконец, сказала, что она - хорошая и любимая. В детстве не договорили ей этого, и не хватает. Кто-то может перешагнуть и жить дальше, а автор не отпустит никак. И пока не сможет из этого состояния выйти, так и будет делать все, что мама требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы