Как относиться к тому, что мужа сократили

Мужа сократили месяц назад, перед новым годом. Он молчал, ничего не говорил, даже делал вид что на работу ездил.
В общем, прошел месяц, он месяц занимается какими-то подработками. Копеечными. А у нас кредитов на 40 тыс. Вся его зп уходила туда.
Я работаю, кормлю семью. Сегодня с утра не выдержала, спрашиваю - когда на работу выйдешь? Кредиты платить надо, чюсо своей зп не вывезу все, только часть.
Он отвечает- захочу и год сидеть буду. Спрашиваю - мне содержать семью. Он - я могу вообще домой не приходить и не есть твою еду
Я понимаю, что это защитная реакция, и он так не думает.
Но если бы меня сократили, я бы на г**но изошлась за 2 дня без работы.
И вот не знаю - то ли поддерживать его, то ли напрягать. С одной стороны родной же человек, как наезжать в тяжелой ситуации? А с другой стороны - ну не вижу я, чтоб он очень чесался!

Была аналогичная ситуация полгода назад... Я поддерживала, переживала... а сама работала и все платила... А сейчас оказалось что я оказывается никогда не поддерживала а только пилила..
В моем случае все только хуже становится. Надеюсь у вас все хорошо будет! Не пилите его. ДУмаю он конечно же переживает, раз пытается хоть какие-то копейки заработать. Но вообще слова - могу твою еду не есть - у нас постоянно стали.. Сейчас просто в принципе тяжело в городе с работой. и никто не застрахован от потери работы к сожалению

Аноним автор темы А у нас кредитов на 40 тыс. Вся его зп уходила туда.

да так-то невеликие кредиты...

jersan да так-то невеликие кредиты...

Ага, если с одной-единственной зарплаты сороковник ежемесячно отстегивать... а жить на что? Или, думаешь, у автора зарплата 150 тыров?

Аноним автор темы я бы на г**но изошлась за 2 дня без работы.

деньги б появились в семье или как от этого бы?

идти в банк, просить реструктуризацию кредитов, что бы платить меньшими суммами, но дольше.

Сумма для кого то небольшая, а у него это было размером с зп.
У меня зп 50. Я плачу частный садик, коммуналку, еду.

tonik3

Складывается впечатление, что будет аналогично. Он считает, что я его не поддерживаю.

Аноним автор темы Мужа сократили месяц назад, перед новым годом. Он молчал, ничего не говорил, даже делал вид что на работу ездил.
В общем, прошел месяц, он месяц занимается какими-то подработками. Копеечными. А у нас кредитов на 40 тыс. Вся его зп уходила туда.
Я работаю, кормлю семью. Сегодня с утра не выдержала, спрашиваю - когда на работу выйдешь? Кредиты платить надо, чюсо своей зп не вывезу все, только часть.
Он отвечает- захочу и год сидеть буду. Спрашиваю - мне содержать семью. Он - я могу вообще домой не приходить и не есть твою еду
Я понимаю, что это защитная реакция, и он так не думает.
Но если бы меня сократили, я бы на г**но изошлась за 2 дня без работы.
И вот не знаю - то ли поддерживать его, то ли напрягать. С одной стороны родной же человек, как наезжать в тяжелой ситуации? А с другой стороны - ну не вижу я, чтоб он очень чесался!

А вы не задумывались, почему муж долгое время делал вид, что ездит на работу? Походу дела он вас жутко боится...

ВДУЧ

Я бы искала работу усиленно. От него такого стремления не вижу

Не пилить. За пару дней работу не найти хорошую. Ждите

Тритата Ага, если с одной-единственной зарплаты сороковник ежемесячно отстегивать...

ну она что написала? кредиты! а не платёж по кредитам...

(НЕ)довольная

Он сказал, что боялся, что я перестану его уважать.

Если он месяц от вас это скрывал, то у вас странные отношения. Как мама-нашкодивший ребенок. Я в шоке. Вы его в обычной жизни пилите, или он так по типу характера "вечно виноватый"? Поговорить с ним без наезда. Поддержать, вместе обсудить вакансии и кстати потерпеть, месяц без работы, это немного. Тем более подрабатывает. Поискать выходы по кредитам. Побыть мужем и женой, а не мамой и виноватым сыном.

Аноним автор темы Он сказал, что боялся, что я перестану его уважать.

Вы и так его не уважаете... правильно боялся

Аноним автор темы я могу вообще домой не приходить и не есть твою еду

опять "высокие отношения" (С)

Аноним автор темы Я плачу частный садик

посадите ребенка с папой дома

Автор, на что кредит? Если на машину - продавайте и гасите.

Аноним автор темы Он - я могу вообще домой не приходить и не есть твою еду

а ребенку он тоже может объяснить, почему дома есть нечего?

Он хоть в центр занятости встал?
Моего сократили он сразу зарегистрировался в центре занятости и мы с горя уехали отдыхать, вернулись ему уже работу предложили. Конечно он расстраивался, не хочется себя считать работником с которым готовы распрощаться, так что поддержите мужа, ему сейчас нелегко.

Значит резко с ним общаетесь, раз он у вас так реагирует. Мой тоже как-то остался без работы и так же ездил подрабатывал где мог. Ничего выкрутились. Главное для мужика настрой и поддержка любимой женщины

а сократили мужа откуда?

Аноним автор темы Как относиться к тому, что мужа сократили

верила в него как в мужчину, знала что он справиться со всем)))
справился)

Не знаю конечно, почему ваш муж так себя повел. Непонятно, почему вы сидите без денег и гнобите мужа. Во-первых, если его сократили, то должны были выплатить за это деньги. Во-вторых, Надо было сразу бежать на биржу труда и вставать на учет. В-третьих, пока муж дома, можно было целый месяц не платить за миник.
Вы у мужа спрашивали подробности, почему так с работой вышло? Что он думает делать дальше?

Мужу можно встать ни биржу труда, а вам вместе искать работу, посмотрите вакансии и предлагайте их мужу.

вы ланд крузер купили? месячный платеж в 40 тысяч могут себе только состоятельные люди позволить.
А по теме - странно, что не говорил и делал вид, что ездит на работу, как будто мамочку обманывает...не мужик он у вас, супер-гипер подкаблучник, сами решайте, что с таким делать

НаталЪя А по теме - странно, что не говорил и делал вид, что ездит на работу, как будто мамочку обманывает.

Да нет, знаю мужчин такого плана. Думал, наверное, что быстро ситуацию разрулит, работу найдет, и как победитель уже расскажет - вот, была совсем задница, а щас-то вот как здОрово!
Кстати, таких людей много. Это не от страха перед женой, а скорее наоборот - типа перфекционизма. Как признаться в том, что у тебя что-то не так?
Ну и еще варианты есть, но в дебри психологических изысканий лезть неохота.

Я пытаюсь предлагать. Он сказал, что разберется без меня.
Он не месяц скрывал, а только новогодние праздники и пару дней после. Но я быстро поняла это.
Сократили из продаж. Кредиты на квартиру и на машину.
Он неглупый человек, но всегда все держит в себе.
И эта ситуация не первая. За 5 лет нашей жизни я постоянно его поддерживаю, тяну лямку. И в декрете подрабатывала. Я вот не могу себе позволить сесть на содержание мужа, ни разу такого не было.
И высказала ему с утра. Что не от хорошей жизни в год ребенка вышла на полный рабочий день.
Одежду ему покупаю, кормлю качественными продуктами. Почему он может быть слабым, а я нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы