Как относиться к тому, что мужа сократили

Mama_Nataliya

Ой, ну не смешите. ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК, а поведение как у школьника. Боялся он... Уважать его не будут. А когда все вскроется сразу зауважают? В чем смысл такого поведения? Самое гадкое, когда мужик себя ведет как дите не созревшее

Аноним автор темы Почему он может быть слабым, а я нет?

потому что он в вас уверен, а вы в нем нет :(

помню в 2010м в декабре перед самым НГ мужу сказали, пиши по собственному, а тот и написал не подумав... я в декрете сидела и дочке как раз в декабре 1,5 года исполнилось, т.е. мне платить перестали, и оказались мы совсем без доходов... три месяца оба не могли найти работу... сначала я нашла, а он вышел в контору отвратительную, чтоб хоть сколько-то получать, но продержался только пару месяцев, и летом опять не мог найти работу. Поддерживали друг-друга, как могли, родители мои очень помогали, мама с ребенком младшим сидела... И вот осенью он вышел на работу (очень долго проходил оформление, с согласованием в мск) и вот спустя 4 года благодаря этой работе мы в загранкомандировке. Если бы тогда запилила, то пошел бы фиг знает на какую работу, без перспектив и неизвестно как все сложилось бы... Так что потерпите, поддержите, и правда спросите, как его поддержать, что переживаете за него, пересмотрите бюджет, где можно сократить расходы, почему садик частный? идите ОО выбивайте путевку, ребенку сколько?

Аноним автор темы Я вот не могу себе позволить сесть на содержание мужа, ни разу такого не было.

кто везет, на том и едут
если изначально себя так поставили, то чего сейчас от мужика требовать, чтоб он горы свернул?

НаталЪя потому что он в вас уверен, а вы в нем нет

Ну своими поступками он продемонстрировал, что в нем нельзя быть уверенным, если автор пишет

Аноним автор темы И эта ситуация не первая. За 5 лет нашей жизни я постоянно его поддерживаю, тяну лямку. И в декрете подрабатывала. Я вот не могу себе позволить сесть на содержание мужа, ни разу такого не было.
И высказала ему с утра. Что не от хорошей жизни в год ребенка вышла на полный рабочий день.
Одежду ему покупаю, кормлю качественными продуктами. Почему он может быть слабым, а я нет?

Marshania™

Ребенку 1,6. Бабушек неработающих нет
Хоть как траты пересматривай - моей зп не хватит.
Как я поняла, денег не выплатили за сокращение. Не спрашивайте - почему. Меня там не было, я не знаю. А он отстаивать свое мнение не будет. Сказали -нет, он молча принял.
Еще и отношение его поражает. Хоть бы нормально на мои вопросы реагировал, советовался. А он только огрызается.
Ему предложили одну работу, он ушел думать. Надумал, а там уже человека взяли.

Дак вы сами себя так поставили перед ним, что вы все можете и без него.

Аноним автор темы Мужа сократили месяц назад, перед новым годом. Он молчал, ничего не говорил, даже делал вид что на работу ездил.

Странно что за отношения у вас, что он даже сразу не рассказал?...
Прошла через такое же недавно.
Мужа уволили, он около 3 месяцев без работы сидел. В начале поддерживала, потом уже пилить начала. Я реально за эти 3 месяца устала- все на себе! денег вечно не хватает. Благо кредитов у нас нет. Но и з.п. моя поменьше вашей.
Вот первый месяц только мой вышел на работу.
Не знаю че советовать,т.к. сама не знала как бы тактично выпнуть его работать...

Не может быть..

У меня всегда такое было. Я не умею просить. Родиьели приучили - все сама. Когда в декрете заканивались деньги, до смешного, боялась у него на продукты попросить. Выкручивалась.
Но я устала, честно. А он видимо привык, что есть жена которая накормит и обогреет в любой ситуации. Это хорошо, конечно, но.... я больше так не хочу.

Аноним автор темы

Слабость и истеричность не одно и то же. В лучшие времена за две недели работу могли найти только грузчики. Чего вы от него хотите? На самом деле, продавайте машину, сокращайте выплаты

У меня такая же проблема...С мая месяца сокращён и сидит дома...всё грезит своим делом, ни про какие кризисы слышать не хочет 2 раза начинал и ни чего не получалось...искать другую работу не хочет, злится. когда я этот вопрос поднимаю. Не пилила первые 4 месяца, с пониманием относилась. хотя сама в шоке была. Тяну на себе всё. Коммуналка, жратва, оплата ребёнка в универе, на на работе взялась полы мыть, чтобы легче в финансовом плане было, а он сидит...И даже не вижу попыток что-то делать, по дому помогает, когда меня нет, готовит ужины, прибирается...А у него долги тоже в банке...Начинаю с ним заговаривать на эту тему, бесится сидит, говорит сам решение приму и т.д. Не знаю с какой стороны к нему подступиться. В выходные новости сидит в инете смотрит и фильмы. В будни видимся только по вечерам, когда с работы еле приползаю...

Ну такая сумма кредитов - общая ваша дурость. А сокращенному еще два месяца платят и хорошую работу в кризис быстро не найти. В чем смысл ваших претензий??

Моему не платили эти 2 месяца после сокращения, такая вот контора. Он был на руководящей должности и идти на что-то нижестоящее не хочет. Хотя, в такой ситуации можно было бы и переступить через свои амбиции...Я хоть и сама нахожусь на приличной должности, втихаря от всех рано с утра перед работой взялась полы мыть...У нас машина есть, можно было бы и по таксовать, но он сидит...

А смысл был вам в нг говорить? Берег вас.

Аноним автор темы Но если бы меня сократили, я бы на г**но изошлась за 2 дня без работы.

И? Работа бы появилась? Деньги бы появились?
Глазки открываем и смотрим, чего там с вакансиями, зарплатами и количеством безработных.

Аноним автор темы Сегодня с утра не выдержала, спрашиваю - когда на работу выйдешь? К

Отличная поддержка

Аноним автор темы Одежду ему покупаю, кормлю качественными продуктами. Почему он может быть слабым, а я нет?

Теперь я понимаю, почему мужик скрывал, что его сократили. Вы б его запилили в новогодние каникулы и все куски хлеба пересчитали, что он съел

Так и не уловила, в чем виновен муж. Не нашел в кризис хорошую работу за пару дней? Вы бы, конечно, нашли. А жизнь в кредит без учета рисков - ваш выбор. Ссзб.

Кобра

А если срок высиживания уже 9 месяцев? Тут как? И просвета не видно. Продолжать поддерживать? И не ранить тонкую мужскую душевную организацию? При этом было несколько раз. когда я отправляла его резюме сама. и его приглашали на собеседование, на руководящую должность. он ехал, его брали, но немного на другие условия, на должность зама, но с перспективой роста. Отказался((( Говорит - не хочу бы замом, а когда стану директором. типа там вообще не понятно...харчами перебирает в общем...

потому что средняя продолж жизни у мужчин на 12 лет меньше.

угумс А если срок высиживания уже 9 месяцев?

Вы про своего мужа? Или автора? У автора месяц прошел, а там уже считают, кто сколько съел

Аноним автор темы Как я поняла, денег не выплатили за сокращение. Не спрашивайте - почему. Меня там не было, я не знаю

Серая зарплата скорее всего.

угумс

В данном случае месяц, половина которого праздники и выходные. Да еще кризис и везде сокращают. Муж не совершил чуда? Какой козел, должен быть волшебником.
А про посильность кредитов и риски раньше надо было думать.

Нет, я не понимаю!!! Почему если женщина не может найти работу нормальную, то ей предлагают идти хоть кем - техничкой, упаковщицей, еще что-нибудь тяжелое и грязное...

А если мужик не может, то что такого - кризис же!

Пусть тоже идет в грузчики, а параллельно что-то подыскивает приемлемое.

Почему такая разница в отношении?

Я это Вы про своего мужа?

Я про своего((( Просто тоже меня эта ситуация коснулась... Я описала её выше. Тоже тут "ною" так сказать..

Так хоть кем он и работает. Но этого мало, у них же гора кредитов. А найти за день хорошую работу.. ну попробуйте :)
Автор, муж через парв месяцев выплывет..а вот цену вашим отношениям уже узнал. Возможно, этт конец.

Долорес Клейбор Почему если женщина не может найти работу нормальную

А какой срок? Три недели во время кризиса? Когда организации как раз думают "куда бежать и кому отдаться"

Долорес Клейбор Пусть тоже идет в грузчики, а параллельно что-то подыскивает приемлемое.

Приемлемое это что? Представьте себе в грузчики не всех берут

Аноним автор темы он месяц занимается какими-то подработками. Копеечными.

Это не работа хоть кем. Это ерунда какая-то. Грузчиком бы больше получал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы