Как относиться к тому, что мужа сократили

У моей подруги муж уже 10 лет так сидит. Он же "профессионал". И совсем его не смущает, что за эти годы в его профессиональной сфере все изменилось. Она его кормит, одевает, еще и претензии нескончаемые выслушивает. Любоф, наверное

ой напишите хоть какая машина, меня ж разорвет от любопытства, на каких кредитных авто ездят продажники с зп 40 тысяч?

Кобра Нв попробуйте прилично заработать техричкой или грузчиком помогает от иллюзий.

Ага, а то все больно умные

tagall У моей подруги муж уже 10 лет так сидит. Он же "профессионал".

Не путайте тему. Это уж совсем лодырь на шею сел.
У автора муж работал и Зарабатывал, не плохую зарплату. А продажникам сейчас не сладко. Кризис на них в первую очередь сказывается.

КатринаС просто в день платежа муж сдуется

Да, мы это проходили, точно так и было, к сожалению

tonik3 Но это проблема в нас мне кажется и в нашем восприятии

Опять да, но нужно уже принять это. Или не принять, но тогда только радикальные меры остаются, потому как изменить взрослого человека нереально.

КатринаС

Я в общих чертах написала.а по сути.зачем бегать в мыле искать денег?почему он это должна делать?он и сидит на попе ровно потому что знает что она как лошадка вытянет все равно.кормить не переставать но без изысков.не пилить а поддержать.обозначить проблему не истеря а спокойно сказать так и так.кредит надо оплатить чтотдумаешь делать моя зарплата ушла на то то и то и то.
Ну и что плохого в том что сидеть дома и вышивать тоже не пойму.каждому своё.и для того чтобы обозначить мужа кормильцем совсем необязательно быть домохозяйкой.но и быть бабой конём тоже не вижу смысла.муж есть муж.пусть им и остаётся.а то поистеряь поистеряь и сами сделают а потом мужик плоэой.надо быть женой а не мамочкой
.

klopka почему он это должна делать?

ну наверна, потому что она тоже хотела машину квартиру или на чо у их там кредит, а вообще она может никуда не бегать, не выплачивать кредит, продать то, на что кредит взят

klopka почему он это должна

да потому что это ЕЙ тоже надо, не может она плюнуть на это.
так сложно понять?

Жгутик Да, мы это проходили, точно так и было, к сожалению

во во. остальное демагогия об том, что должна или не должна автор.
главное результат. а его при таком ультиматуме не булет

А я бы продала машину, чтобы погасить кредит.
Подвела бы своего мужчину к этой мысли, что живем не по средствам.
Последствия не прогнозируемые в описанных ситуациях.

klopka он и сидит на попе ровно

Он всего месяц без работы. Так его затюкали уже.
Может девушкам пора из розовых облаков на землю сойти. И посмотреть, что сейчас с рабочими местами творится. Пойти работать грузчиком или куда там предлагали? Так еще раз повторюсь - а попробуйте устроится И много вы денег будете зарабатывать. Такая жена первая вой поднимет, что все что он зарабатывает уходит на проезд до работы и обратно

Это не нормальные отношения. Она сначала боится денег попросить, потом считает сколько он съел и дуется, что когда на дворе не понятно что с работой у всех - не может найти работу. Зачем водить ребенка в комерческий сад, когда один человек пока дома. Сесть и обсудить нормально без наездов и заламываний рук, что и как делать нельзя что ли
И тут не баба конь, а баба-дура.

Я это Так его затюкали уже.

что он аж сказать боялся об том, что без работы остался,
а какой вообще поддержке и женской мудрости тут речь?

МамаКудряшки

у вас кнопочка залипла

Как там раньше говорили? В богатстве и бедности, болезни и здравии?
Или это только в одну сторону работает?

КатринаС что он аж сказать боялся об том, что без работы остался,

Ну а представь, если его перед НГ сократили. Это ж за 12 дней выходных и руки можно на себя наложить, от такой жены. Считать же будет сколько горошин слопал из салата Оливье, она ж как лошадь пахала, а он...

Я это и руки можно на себя наложить, от такой жены. Считать же будет сколько горошин слопал из салата Оливье, она ж как лошадь пахала, а он...

+++++++++++
от такой бежать надо, найдется другая женщина, которая мозг не будет выносить

У нас была похожая ситуация недавно. Муж на работу ходит, но денег практически не приносит. Все завтраками кормит. Оказалось, что в долги влез, а мне не говорил, и из заработанных отдавал долг. Я чувствую, что что-то не то. То, что на работу ходит, сомнений не было. Но почему денег нет, непонятно. В итоге раскололся, рассказал. И конечно "Это мои проблемы, я сам все решу". Ну сели, поговорили, обсудили, посчитали. Говорю, сказал бы раньше, то я бы просто не расчитывала на твой доход и уменьшила бы расход, не купила бы что-то. А так я расчитываю, что ты со дня на день деньги принесешь и расчитываю на них. Пояс затянули, расчитались с долгами за месяц.

Ох, автор как я Вас понимаю....
Те, кто говорят поддержите и тд, они все правильно говорят, только у них исходные данные другие.
Есть такие мужчины, которые каждые полгода год теряют работу и по 2-3 мес могут позволить себе искать ее. Лет за 5-7 это так надоедает. Особенно когда ты из декрета выскочила на полный день, когда тебя даже в декрете ни дня не содержали, когда отсутствие еды в холодильнике исключительно твоя проблема и проблема твоих детей.
И при этом постоянно говорят семья это когда в горе и в радости, в богатстве и бедности. Только вот сидишь иногда и думаешь, что в бедности мы уже были, а в богатстве вряд ли получится с таким мужем.

Аноним автор темы Но если бы меня сократили, я бы на г**но изошлась за 2 дня без работы.

и за 2 дня ее нашли? Или это так, в горячке сказано? За два дня, рвно как за полмесяца можно найти рботу без квалификации. По специальности своей в короткое время работу можно найти при удачном стечении обстоятельств. По теме - у вас видимо нет никаких дружеских отношений. Есть набор представлений, кто что обязан. Потому что только в такой ситуации понятно становится, почему человек при попадании в критическую ситуацию, не ставит в известность об этом никого в семье. Потому что он знает, что поддержки не будет и его обязательно будут попрекать через два дня ровно. Поддерживать - это не я тоже работаю и кормлю всех. Друзей не попрекают, так ведь? Им помогают. Это иное. ТО как ваш муж огрызнулся на тему я не буду есть твою еду разу показывает, какие слова он услышал. В жизни всякое бывает, проходили через это многие.

Я это И тут не баба конь, а баба-дура.

svetlonic Друзей не попрекают, так ведь?

А вы своих неработающих друзей готовы материально поддерживать?
Я вот нет.
А вот муж - это муж. Его можно, но в разумных пределах.

jersan да так-то невеликие кредиты...

нифига себе - небольшая...кто-то вон на 25 тыс. живет, а тут. Капец люди пошли

машину поменять на более дешевую, раз такая ситуация

аноним А вы своих неработающих друзей готовы материально поддерживать?

Если мой друг попал в тяжелую ситуацию, я помогаю (где просто в гости зову и кормлю, где "неподошедшие" новые вещи отдаю, где и деньгами помогаю). На то и друзья.
Или вы дружите только когда приятно и выгодно вам?

аноним когда тебя даже в декрете ни дня не содержали, когда отсутствие еды в холодильнике исключительно твоя проблема и проблема твоих детей

а зачем такая семья? И семья ли это?

аноним А вы своих неработающих друзей готовы материально поддерживать?

также как вы и сказали про пазумные пределы. Когда наши друзья попадали в ситуацию такого безденежья из-за кризисов и сокращений - да, предлагали помощь. Равно как и они нам. Но мы все взрослые ответственные люди, которые не сидят и ждут, когда мир придет и подарит деньги в виде внезапно объявившегося дяди миллионера Мы адекватные - в смысле - предпринимаем нужные усилия сами без инфантильных мечтаний. Поэтому я и рассуждаю с точки зрения отношения между адекватными неинфантильными личностями. А сидеть на шее у кого-то по 10лет - это инфантилизм и безответственность. Я с такими не общаюсь, в друзьях у меня таких нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы