Кто-нибудь в курсе???

аноним

К чему такой черный юмор? Я на протяжении 5 лет со своей кровной зп исправно плачу подоходный налог, так сказать, вношу лепту в наше государство. Из-за нашего правительства, которое ввело страну в кризисное положение, я оказалась без зп, так как из-за падения рубля уменьшился поток клиентов и нет финансирования - я оказалась без своих заработанных денег... Я описала свою ситуацию и спросила у знающих, компетентных мам совета.. Может уже кто-то был в такой ситуации и знает, куда можно обратиться... Не знаете ответа на вопрос - воздержитесь от комментария!

Автор, кто еще в вашей семье живет?

А муж не хочет работать?

А почему другую работу не ищите, автор? Я вот вам, ебурчанам, завидую страшно, у вас там работы завались.

Vitaminka1988 автор темы К чему такой черный юмор? Я на протяжении 5 лет со своей кровной зп исправно плачу подоходный налог, так сказать, вношу лепту в наше государство. Из-за нашего правительства, которое ввело страну в кризисное положение, я оказалась без зп, так как из-за падения рубля уменьшился поток клиентов и нет финансирования - я оказалась без своих заработанных денег... Я описала свою ситуацию и спросила у знающих, компетентных мам совета.. Может уже кто-то был в такой ситуации и знает, куда можно обратиться... Не знаете ответа на вопрос - воздержитесь от комментария!

я стесняюсь спросить, а где муж? И сразу вопрос: если он в наличии, ему не стыдно, что жене с детьми есть нечего??

Автор не из Екатеринбурга, я поняла, да? А то я могла бы поделиться макаронами там, картошкой, консервами. Хоть детей накормить, если реально нечем.

Vitaminka1988 автор темы Из-за нашего правительства, которое ввело страну в кризисное положение, я оказалась без зп, так как из-за падения рубля уменьшился поток клиентов и нет финансирования - я оказалась без своих заработанных денег...

Ваш работодатель обязан вам платить ЗП, а не государство...нет клиентов... пусть кредит берет...какой срок просрочки по ЗП? жалуйтесь в надзорные органы, в прокуратуру или куда там жалуются при задержке ЗП

Vitaminka1988 автор темы Да, я тоже еще за декабрь не получила зарплату(

хм...я даже не думала, что нам задерживают...значит вы и за ноябрь получили в начале января? не?

А вот кстати, такой момент.
Когда-то в мультике про Скруджа МакДака, извините, поразил сюжет о том, как работники ходят на работу, да еще и сами доплачивают за право ходить на работу. Так и автор - зарплату не платят, а она переживает, что на работу не на что доехать :(
А ведь есть в ТК такая замечательная статья, смотрим:
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы . Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

По крайней мере, хоть не ездить на нее...

Я себя не комфортно чувствую когда у меня в закромах нет хоть с пол кило гречи, риса, сахара, макарон и т.д Ну не представляю я, что совсем нечем накормить детей.

тема-попрошайка?

В связи с осложнениями экономической ситуации в России, Правительством был разработан комплекс мер, направленных на поддержку граждан в сложившихся условиях. Одной из таких мер, стало разрешение многодетным семьям (2 и более детей) обналичить часть материнского капитала. Сумма, которую можно будет получить, составляет 20 000 рублей. Мера рассчитана только на 2015 год.

Уже выдают. Узнайте в пенсионном фонде.

1. срочно искать подработку - фасовщицы в магазины постоянно требуются. там работа посменная. ночью подрабатывать продавщицей.
  2. оформить разовую адресную помощь в собесе. нужны справки о доходах, о прописанных, свидетельства о рождении, паспорта.
  3. у нас когда задерживали на заводе зарплату -особо нуждающиеся писали заявление и им выдавали часть вне очереди.
  4. сходить в опеку и обсудить ситуацию. может что посоветуют. знакомая, сдавала детей на 2 месяца в приют, пока на работу устраивалась и жить было негде. потом забрала.

аноним

Да не выдают ничего! Ну что за пустозвоны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы