Как рассчитать?

Как рассчитать затраты?
Сейчас я продаю свою трешку и покупаю двушку, остается разница в цене и в нашей семье из-за трудных времен если планы куда нужно потратить и на что.
Дочери нужен репетитор, лазерная коррекция зрения, и оплата последнего года обучения в колледже еще будет на следующий год отложена мне нужно покрыть кредиты, затраты по переезду и покупке всего необходимого.
Как рассчитать все эти затраты?
Вот если всю сумму кредитов я знаю, то как быть с коррекцией зрения и репетитором не знаю.
Вдруг потребуется еще что-то после коррекции, сколько закладывать примерно расходов, как быть с репетитором тоже не знаю т.к примерная цена за урок 1000 рублей, но сколько уроков нужно я не знаю, может и 10 хватит, а может и 30 нужно будет...
Сколько будет стоить последний год обучения в колледже тоже неизвестно, потому что цены изменяются и если сейчас я заплатила в начале года 50 тыс рублей, то в этот год может быть и 70 тыс...
Вообщем, как это все рассчитать?..

После коррекции понадобится курс лекарств (капли в глаза и т.п.), насколько помню, лекарства не из дорогих. В колледже спросите, можно ли сейчас заплатить наперед по "сегодняшней" цене. Если нет, то зависит от колледжа, государственные - не имеют права поднимать стоимость больше чем на утвержденный % инфляции (10-12%, на следующий год прогнозируют 17%). На репетитора я бы рассчитывала по максимуму, дочь бы стимулировала тем, что если она нагонит и начнет справляться сама, без репетитора, то оставшуюся сумму потрачу чисто на нее, на ее развлечения и т.п.

Ханурик

В колледже узнавала, сказали что нельзя т.к они сами пока не знаю цены. Станет ясно только после окончания учебного года. Колледж частный, негосударственный.
Дочь и так попросила тоже выделить деньги на чисто на нее, что бы она могла купить то что хочет.
Она давно мечтает о собачке и вот хочет ее купить, и некоторые вещи хочет купить еще.

Аноним автор темы Она давно мечтает о собачке и вот хочет ее купить

в "трудные времена" покупать собаку? Вот и скажите дочери, что если с репетитора деньги останутся - будет собака

Ханурик

Просто, она в обиде за то что ее алименты забирались и она не смогла купить себе собаку о которой давно мечтала.
Хочу понять как нужно распланировать так что бы на все денег хватило.

а вы ее алименты не на нее тратили?

не я

Так получалось что в основном нет, поэтому мы и договорились что я ей отдаю от разницы продажи квартиры сумму алиментов которые она получала за определенное время, и она покупает себе то что считает нужным, вещи, собаку которую она давно хотела и прочее.

Аноним автор темы примерная цена за урок 1000 рублей

Дорого. Можно меньше найти. Предмет-то какой?
А гулять с собачкой после операции сможет?

Аноним автор темы На репетитора я бы рассчитывала по максимуму, дочь бы стимулировала тем, что если она нагонит и начнет справляться сама, без репетитора, то оставшуюся сумму потрачу чисто на нее, на ее развлечения и т.п.

Логично.
А у вас вообще доход предполагается или только деньги с квартиры проесть?
Вы вообще работаете, или только кредиты берете?

Аноним автор темы но сколько уроков нужно я не знаю, может и 10 хватит,

Врядли.

Аноним автор темы Так получалось что в основном нет, поэтому мы и договорились что я ей отдаю от разницы продажи квартиры сумму алиментов

Медвежья услуга, мама. Вы собираетесь навсегда про.. хлопать ее долю жилья, а взамен дать собачку? Заработайте на собачку отдельно.

Кобра

Предмет математика, ей ЕГЭ нужно через год сдавать, а у нее проблемы накопились, решили подтянуть, что бы совсем не запустить и дальше сама будет учить.
Нет, я работаю но пока получаю не большую з/п т.к урезали. Планирую после переезда искать новую работу, потому что ездить будет очень далеко.
Сможет, в этом ведь ничего страшного нет.

Кобра

В смысле?
Квартира то моя, и я имею право с ней делать что хочу. Я ее не выгоняю, не выселяю, а из трешки в двушку переезд делаю, у каждой из нас будет своя комната.

Аноним автор темы Квартира то моя, и я имею право с ней делать что хочу. Я ее не выгоняю, не выселяю, а из трешки в двушку переезд делаю, у каждой из нас будет своя комната.

В смысле? Вы ее заработали? По тексту не верится. Или вы получили наследство от родни и проматываете? Квартиру профукать - много ума не надо. Со своими кредитами, хотелками, ремонтами и переездами вы выиграете минимум, можете вообще по нулям выйти.
А разменяться на две, чтоб жить отдельно, будет уже нельзя. Никогда.

Аноним автор темы она покупает себе то что считает нужным, вещи, собаку которую она давно хотела и прочее.

А содержание собаки кто оплачивать будет потом? Тоже не 500 руб в месяц

Аноним автор темы Сможет, в этом ведь ничего страшного нет.

Самое время в выпускном классе с проблемами по учебе, после операции на глаза, когда надо беречься? А есди осложнение? А если псине ветеринар какой понадобится? Вы вообще понимаете, сколько с псом надо заниматься первое время? Раньше вы не могли ей собаку взять, а теперь решили побыть добренькой за счет ее же доли жилья? Ерунда какая-то.

Кобра

Да, я ее заработала, была ипотека которую я погасила полностью в июне 2014 года.

Кобра

Причем здесь доля ее жилья?Я сама покупала эту квартиру, сама платила ипотеку по ней.
И у нее не выпускной класс, а 2 курс колледжа.
Она сама не маленькая и должна все понимать, я не могу ей запретить завести собаку если она этого хочет, мы договорились что собаку я не против завести, но если она ей будет заниматься, а не бросит через некоторое время.
У дочери уже был опыт собаки, и еще которых животных.

buenacabeza

Я планирую содержать эту собаку, потому что после переезда я меняю работу из-за зарплаты и того что неудобно добираться будет.
Уже ищу вакансии и хожу на собеседования для этого.

Разница между двушкой и трешкой - около полмиллиона. Вы эти деньги ухнете на ремонты-переезды-мебель и не заметите. И варианта размена на будущее не будет...

Кобра

А это уже смотря за сколько продажа трешки идет и что покупают. Разница между трешкой и двушкой не очень велика, в любом случае придется либо маме, либо дочке брать ипотеку.
Мама уже брала ипотеку, уже ее выплачивала, а дочь учится в колледже, далее универ наверняка, пока в ближайшие лет так 5 ей не светит ипотека.
А по хорошему говоря, дети должны сами искать выходы, а не просить у мамы деньги на квартиру, особенно если дочка выйдет замуж и поэтому нужен будет размен квартиры.
За цену трешки, можно купить только маленькие однушки, в хруще.

Кобра

Ремонт нам не требуется, потому что квартиру выбрали с ремонтом, мебель почти вся есть.
Остается по сумме около 750.000 рублей.
Вот, я и планирую составить какую то смету, что бы точно знать что куда и зачем нужно, что бы не потратить больше на что-то, и что бы потом хватило на все необходимое.
Размен на будущее я и не планирую.

Кобра

а для кого вариант размена?Если автор и ее дочь все решили, то значит их это устраивает.
дети должны сами обеспечивать себя жильем, иначе вот покупая квартиру нужно понимать, что через 10-20 лет придет ребенок уже взрослый и скажет ''знаешь мама, ты платила ипотеку за эту квартиру, ты работала, но нам нужно с мужем где-то жить, мы не хотим полностью платить ипотеку, давай-ка твою квартирку продадим, тебе купим что нибудь дешевле, и вложим в ипотеку"'...
Боже упаси такое от детей получить......

Анонимка_ Если автор и ее дочь все решили, то значит их это устраивает.

Да дочку пока это на каком-то детском уровне устраивает - собачку купить. Мило, но не причина влезать в обмены. Нафиг собачка прямо счас, если она не по карману?

Анонимка_ давай-ка твою квартирку продадим, тебе купим что нибудь дешевле,

Тут мама сама решила купить что-нибудь дешевле, а деньги проесть. Смысл?

Кобра

Никто не собирается прям сейчас ее покупать, есть просто уговор, что я ей даю определенную сумму и она делает что хочет.
Деньги не проесть, а сделать необходимые вещи которые сейчас нужны и мне, и дочери - репетитор, и лазерная коррекция это ей точно необходимо, и сумма там не маленькая.
Третья комната все-равно стояла никому не нужная, сдавать ее не хотели т.к жить с чужими людьми ни я, ни дочка не решились.

Кобра

Да даже если и сама мама решила, это ее квартира, дочь как я понимаю несовершеннолетняя но не собственница, она к квартире не имеет никакого отношения.
И вопрос у автора совершенно другой, как рассчитать затраты которые будут.
А уж простите, но менять квартиру в будущем или не менять, это решение за автором всегда.
Она содержит дочку, она ей все дает и раз дочь учится в частном колледже, то показатель что мама получала хорошую зарплату, мне вон тоже сократили зарплату и пришлось влезть в долги, и что теперь?

Покупать собаку или нет, это личное дело самой дочки и ее мамы.
Собака не стоит огромных денег, и ее содержание тоже.
Главная причина обмена квартиры в другом, не в собаке ведь.

У вас дочка слишком дофига хочет. И собаки, и лазерная коррекция, и шмотки, и репетиторы за 1000 за занятие. В линзах ребенок не может походить некоторое время, или в очках - они короне мешают?
А вы собираетесь пустить по ветру деньги с продажи жилья, не имея работы. Сама ведете себя как подросток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы