Как рассчитать?

Аноним к примеру в 17-18 лет требуют и вещи знаете ли, и косметика и т.п.

Прямо требуют? Интересно... у меня никто ничего не требует, что я делаю не так? Договариваются нормальные люди, в 18 лет уже мозг отрос. А коррекция сейчас вполне возможно не очень удачна, вполне можно подождать чуть-чуть, чтоб и глаз доформировался. Минус 5 не минус 12, вполне можно жить.

скроюсь Вот решила автор сделать ТАК,зачем вы влезли уже и в ее отношения с дочерью,и ее в неразумности обвинили и дочь плохая!

Автор спрашивала, как лучше - ей свое мнение и высказали. А что оно с вашим не совпадает - так это нормально.

тубероза

Автор спрашивала как лучше рассчитать расходы, а не спрашивала как не делать операцию дочки, и не спрашивала мнение тут людей по ситуации, про коррекцию и собаку вообще не дело форума.
хочет завести собаку - пусть заводит, хочет делать коррекцию - пусть делает.
ощущение что люди просто от того что у автора будут деньги, а у них нет бесятся.

Поговорили с дочерью, сошлись во мнениях.
Мы поедем в клинику и будем консультироваться, и потом поедем в другую клинику и снова сделаем обследование и тогда решим будем делать коррекцию зрения или нет.
Про собаку решили завести, но и купить сразу корма в запас и шампуней.
Собаку дочка будет содержать сама т.к она собирается также пойти работать, продавцом выходного дня после дня рождения.

шпингалeтки То есть никакого стартового жилья в виде хотя бы комнаты или первого взноса на ипотеку вы для дочки не предполагаете? Сиюминутные прихоти в виде собаки и лазерной коррекции перевешивают?

А с какого перепуга автор обязана купить "стартовое жилье"??

шпингалeтки Ну так у вас остается после продажи квартиры 750 тысяч, вы сами писали.
Зачем их профукивать-то? Лазерная коррекция - это именно прихоть, как и собака.

Не думала что зрение - это прихоть...Или хорошее зрение - это не важно? Ну не знаю..у меня нет проблем со зрением (ттт), но я не считаю эту трату прихотью..

автор, коррекция зрения это не сильно затратная статья
я делала полгода назад, в Екб, операция стоила 33 тысячи+ обследования
меньше 40 вышло в итоге
после операции доп.затрат особых нет, гели и витамины для глаз

Автор, рассмотрите возможность и себя "побаловать"...Сходите в спа или купите что-то что для души...
Может быть даже на базу какую на выходные съездить (с дочерью или нет) ...
Да возможно это безрассудно...Но ведь Вы живая, а не робот...

Джул Морковкин

Я тоже не считаю что это прихоть дочки, потому что глаз сформировался уже больше чем полгода назад, врач уже тогда сказал что можно сделать операцию но из-за возраста пока сделать не может.
Стартовое жилье я считаю что дочь будет покупать сама, потому что я сама покупала свое жилье и мне никто не помогал.

Корма сразу не покупайте в запас, корм дело такое, может не подойти и куда вы с тем запасом?
Я пропустила возможно, что за порода?

Джул Морковкин Не думала что зрение - это прихоть...Или хорошее зрение - это не важно? Ну не знаю..у меня нет проблем со зрением (ттт), но я не считаю эту трату прихотью..

прихоть-прихоть, учитывая что операция не дает 100% гарантии и может стать хуже. У меня например косоглазие появилось((( И его уже оперировать совсем не та сумма. А при минус пяти вполне можно линзы носить, невелико неудобство и никаких осложнений. После операции кстати их нельзя, если не до конца выправят - только очки.

Джул Морковкин

Попробую)Спасибо)

Neiron

Скотч-терьер, ну возможно не в плане именно куплю корм и необходимое в прямом смысле, а отложу сразу на это деньги, на 2-3 месяцев вперед что бы было.
Сейчас специально посмотрела на сайте интернет-магазина в котором обычно заказывала корм, упаковка корма стоит около 1000 рублей, этого хватает на месяц.

скроюсь Вы просто ЗАВИСТЛИВЫЕ скряги,которые переживают тяжелое время кризиса!

да уж сомнительный повод для зависти-то, когда человек жилье продает-покупает меньшее, ради того, чтобы денег выкружить

аноним

У дочки с линзами тоже проблемы, поэтому у нее есть и очки. Иногда раздражение есть, обращались с этим вопросов ко врачу, он подобрал другие линзы, но эффект тот же.
Сегодня вообще без линз ходит.

Лис©

Божеее....Я квартиру продаю потому что у нас хрущевска, а новая квартира лучше, в новостройке, площадь такая же.
Я квартиру выставила изначально на продажу год, ГОД назад, когда еще не было ни кредитов, ни урезанной з/п.

Пионерка

Дрессировать скотч-терьера не нужно.
Дочь прекрасно знает затраты и то что такое собака.

Для, того что бы не возникало вопросов снова, я продаю квартиру год, еще до того момента как урезали з/п, и до момента кредитов.
Но не находили покупателя т.к район не самый лучший и хрущевка.
Новая квартира в новостройке, с лифтом и пассажирским и грузовым, площадь такая же но вместо маленькой трешки, нормальная двушка. Комнаты большие, кухня не 5.5 как в хрущевке, а почти 10 метров.

Ой, автор, совершенно Ваше дело, куда вы потратите деньги, но про коррекцию не могла не написать))) не надо делать в таком юном возрасте, тем более линзы носит. За время учебы в университете я потеряла 1,5 диоптрии (с -3.5 до -5), коррекцию сделала почти год назад только, за 10 лет мое зрение не упало, несмотря на двоих детей и интенсивную работу с компьютером. Понятно, что раз настроились, тяжело заднюю давать, но глаза не то, с чем надо спешить.

Аноним автор темы Дочь хотела уйти в колледж, да и учителя советовали колледж, многие ушли и уходят сейчас из школы.
Математику в любом случае сдают в ЕГЭ, математики нет на юридическом факультете.

А разве колледж может позволить себе не дать на выходе стандарт средней школы? О каком тогда хорошем обучении в нем можно говорить?

Джул Морковкин Не думала что зрение - это прихоть...Или хорошее зрение - это не важно? Ну не знаю..у меня нет проблем со зрением (ттт), но я не считаю эту трату прихотью..

Хорошее зрение важно. Но как опытный очкарик, прошедший не одну операцию, скажу. В 18, даже если глаз сформирован, делать рано. Я прооперировалась в Московской Федоровке. В 23 года. И то мне врачи этого же центра потом сказали, что рано, очень рано, надо было родить сначала. И глаза сильно подсели: 1) во время института; 2) во время беременности.
И меня резануло, что дочери мать ДОЛЖНА сумму в виде алиментов. Мать что, не на ее содержание эти деньги тратила, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы