Как рассчитать?

Может, вы и правы с разменом. Что имеете право...
Просто как-то.. впрягаться в размен, чтоб деньги быстренько разошлись... Не вижу смысла. За колледж вам платить в следующем году, успеете выправить ситуацию в работой, если раньше зарабатывали прилично. Собака - вообще не срочняк.. Цену на репетитора загнули высокую.

Кобра

Ну, я смотрела на сайте цены и оттуда взяла среднею цену т.к сейчас цены многие поднимают.
За колледж я и не собираюсь платить сразу, по поводу размена, мы продаем квартиру трешку в хрущевке, и покупаем другую квартиру в новостройке, но не в городе, а чуть дальше, квартира лучше и дочери до колледжа лучше ездить.
Квартира там шикарная, по метражу не хуже нашей и нет газа, есть лифт.
Т.е условия то лучше.
Цена не совсем разная т.е даже если продать нашу квартиру, то даже 2 однушки не купить, потому что цены очень высокие, будет не хватать и нужна ипотека снова будет.
Собака - это не более чем желание дочери на свои алименты которые у нее должны были быть, я верну деньги и она сама будет решать, нужна она сейчас ей или нет.

Аноним автор темы мы продаем квартиру трешку в хрущевке, и покупаем другую квартиру в новостройке, но не в городе, а чуть дальше, квартира лучше и дочери до колледжа лучше ездить.

Другое дело. Такие мотивы понимаю.

шпингалeтки

Лазерную коррекцию зрения мы решили что сделаем ей, это было семейное решение, а не желание дочери.
Репетитор ей нужен, я посмотрела стоимость которая идет средняя.
Я собираюсь сделать то что реально нужно, потому что в кризис я не найду работу за те деньги которые получала раньше, и копить на коррекцию зрения дочери будет невозможно либо очень долго.

Кобра

У нас сейчас квартира на 3 этаже в хрущевке, без лифта, с газовой плитой и площадь небольшая, кухня 5.5.
В новой квартире условия лучше, квартира лучше, метраж такой же.
И еще наш дом к тому же идет под снос, мы поговорили с дочкой и решили что лучше сейчас мы сами выберем жилье, этаж, квартиру и главное месторасположение и купим сейчас жилье то которое хотим.

шпингалeтки

а вы не думаете, о том что это не дочкины прихоти?
я не вижу ничего плохого, что мама думает о своем ребенке, у меня у дочери были проблемы со зрением, очки постоянно терялись, линзы ей не подходили, пришлось сделать коррекцию, теперь все отлично.
и замечу, автор спрашивает как рассчитать расходы, а не просила говорить что ее дочь слишком многого хочет, хотя если собака конечно это возможно и слишком, но опять таки на ее алименты.
вещи знаете ли иногда нужны, подростки имеют свойство расти, мы не знаем ситуацию.
репетиторы действительно сейчас подорожали, у меня вот занятие у дочери по английскому раньше стоило 600 рублей, а теперь 900. Репетитор сама подняла цену, так как ей жить на что-то тоже нужно.

плюс про размен, никогда из трешки не выйдет все хорошие однушки, без ипотеки или кредитов и то больших.
подруга в Москве продавала трешку за 10 млн, купила двушку за 8,5 млн.
вот и считайте, две однушки за 10 млн не купить явно.
а если к примеру у автора хрущевска, то цена трешек в Москве 8-8,1 млн, больше никто не даст.

Автор, так Вы посчитайте расходы. Посмотрите на сайтах цены, пусть дочь посидит на форумах собачников - сколько щенок стоит, сколько содержание в месяц, сколько ветеринар и т.д.
И насчёт коррекции зрения - дочь в линзах ходит? Если да, то придётся на очки переходить. Приёмы в микрохирургии платные. Сразу операцию никто не назначит.

Рут (белый дракон)

Цены она знает, ветеринар у нас есть знакомый и сколько содержание в месяц тоже.
У нас была дома собака, но к сожалению в сентября умерла....
Дочь ходит сейчас в линзах, да я знаю. Нашли уже клинику, но там и цены на разные коррекции разные, вот и думаю какую сумму примерно откладывать.
Приемы я знаю что платные, будет обследование а потом сама коррекция.

Аноним автор темы Нашли уже клинику

Запишитесь в микрохирургию, по-моему, они серьезно подходят именно к самому отбору по здоровью, да и по цене сориентируют...

не поняла про алименты? а их сумма не участвовала в содержании ребенка? кушала она святой дух? ходила в рубище? жила в парке в коробке от холодильника? извините, но если условия жизни скромные, то что значит-отдам ей алименты? считаю, что подобным ребенок развращается.
алименты это НЕ деньги ребенка. это деньги НА содержание ребенка. если бы вы их профукивали, а ребенка сплавили жить в другое место на полный пансион, тогда другое дело.
в моей семье подобные обсуждения с ребенком не уместны. субординация строгая.

Аноним автор темы

Так напишите подробный список по расходам. Потом к суммам добавьте 30-50% на кризис и инфляцию. Если не укладываетесь, посмотрите, где удешевить можно.

Аноним автор темы Так получалось что в основном нет, поэтому мы и договорились что я ей отдаю от разницы продажи квартиры сумму алиментов которые она получала за определенное время, и она покупает себе то что считает нужным, вещи, собаку которую она давно хотела и прочее

а не зажралась ли доча?
учится в частном колледже, еще и репетиторы нужны!
Пусть учится так чтоб удалось сэкономить на собаку, одежду и прочее

где ваши хочу в списке?

Аноним автор темы желание дочери на свои алименты которые у нее должны были быть, я верну деньги

алименты то на что забирали? на еду и одежду? или она вам тоже вернет эти расходы

Sima

Свои хочу я заработаю, а так я даю определенную сумму и она сама делает что хочет.
Репетитор ей нужен по математике и на определенные темы которые она не понимает, у них в колледже не ведут математику.

Плантаторша

Вообще, она уже взрослая и потратит деньги с умом, одежда ей нужна, собака скорее ей нужна как друг, потому что к старой собаке она была очень привязана.

вот и мне бросилось в глаза, что мама перед дочкой с бубном пляшет. так-то, не моё дело, но лет через 5 всплывет от дочки претензия, что дескать, ты мамо, трешку профукала, и теперь мне не можешь помочь с недвижкой.
вам бы, автор, перестать жить во имя дочки. бесперспективное движение. и зловредное, к тому же.

Аноним автор темы Свои хочу я заработаю, а так я даю определенную сумму и она сама делает что хочет.

вы такую услугу медвежью дочке оказываете
увидите, очень скоро она будет требовать больше и больше и припомнит вам как вы не смогли сохранить трешку в городе, а еще из двушки вас попросит
она не понимает, что за еду надо платить, за квартплату, за учебу платите, за все надо платить
А алименты только ее и учеба платная может быть оплачена второй раз
Что значит выделите деньги - она их заслужила хорошей учёбой? и у вас после оплаты всего необходимого остаются деньги, которые девать некуда?
Пусть идет поработает - маме поможет в трудный день
И делает все что хочет с деньгами что заработала, но после покупки хлеба и оплаты своей части комуналки

Sima

вот прям ППКС.
собачка друг... да пару лет и нафиг она ей не нужна станет. появится работа, отношения и прочие интересы.
автор, вы уверены, что лично ВАМ собака нужна? если да, то это одно дело. а нет-пусть берет, когда работать дочь начнет сама и несет всю степень ответственности и финансовую в т.ч.

Плантаторша

Я не против собаки, я тоже хочу собаку, и планировала купить, но у мамы случились проблемы и пришлось взять кредит и денег сейчас на это нет.
После продажи квартиры, если будут свободные деньги, то купим.

Sima

не, ну трясти с детей коммуналку и оплату тарелки супа, я бы не смогла. это лишнее. кров, еду и необходимое, мои дети всегда от меня могут ждать.
но, в рамках тесного бюджета, на хотелки излишеств, отправила бы лесом. или зарабатывать самостоятельно. не лялька.

Sima

В колледже она хорошо учится, сессию закрыла на отлично, ей предметы которые там есть даются с легкостью.
Мы сошлись на мнение что 20-25.000 рублей будет достаточно для ее личных целей, тем более ей это действительно нужно.

Плантаторша

Брать деньги за еду я тоже не смогу.
Мы сошлись с ней вчера во мнение таком, что если остаются деньги, то мы покупаем собаку, если нет - то значит пока подождем, пойду работать и тогда купим.
У нее скоро ДР и я вот хотела сделать ей подарок в виде щенка.

Плантаторша трясти с детей коммуналку и оплату тарелки супа, я бы не смогла. это лишнее

но ребенок не школьник, а взрослая девушка, сколько ей, уже 18 есть? а желания как у моей 8-ми лет.
А если две совершеннолетние дамы живут под одной крышей, то наверное и доход и расход должны быть общими.
Откуда берутся только ее алименты и только ее часть от продажи квартиры в тяжелые времена

Анонимка_ и раз дочь учится в частном колледже, то показатель что мама получала хорошую зарплату

нифига это не показатель.
это показатель того что девочка пошла на Звучную специальность которая в гос. колледже менее разрекламирована и учится реально за деньги. что даже на втором курсе ей потребовался репетитор...
в свое время в приемной комиссии работала, было две специальности ин-яз и перевод.
один коммерческий ВУЗ зазывали на перевод, красивая сказка и жизнь переводчика, а по факту твой диплом ничего не значит, даже преподавать потом можно с трудом. потому что ВУЗ - шарашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы