Вляпалась. Коучинг

Ситуация следующая. У мужа есть одноклассник. Я стала общаться с его женой на фоне детей, родили вместе, стали гулять. Девочка хорошая, болтали за жизнь, то се. Она занялась коучингом. И как-то беседуя со мной, предложила мне как бы помочь ей пройти практику. У меня есть проблема, я не работаю, хожу из декрета в декрет, садика бесплатного нет, старшего из школы забирать некому. Выйти я на работу вроде и могу, но отдам всю зарплату, а в случае болезней и больше. Таким образом сижу дома. Но с другой стороны рвусь работать. ))) И она значит решила помочь разрешить мне это противоречие. И я дура согласилась!!! Вчера была типа первая встреча. Там она, естественно, предлагает мне вывернуть всю поднаготную, рассказать о том, о сем, почему развелась с первым мужем, а мне совсем не хочется ей рассказывать, учитывая, что она жена друга моего мужа нынешнего. И так далее. Дошло до того скажи сколько зарплата твоего мужа, как вы расходуете бюджет, что может стоит выйти на работу даже если твоя зарплата будет меньше, чем расходы на детей и тому подобное. Я попыталась ей сказать, что не важно сколько он зарабатывает и не важно как мы строим бюджет, что это к делу отношения не имеет и я сама кого хочешь могу научить планировать бюджет (я -экономист), она опять меня пытает, при чем хочешь как бы мне показать, где мы позволяем себе лишнее, поесть вкусно, а если я говорю, дак расскажи о себе тут же отмазывается и в кусты. В общем я поняла, что мне это нафиг не надо, не приятно все это. Но как теперь выпутаться из этого не знаю, ведь я уже пообещала....

А что такое коучинг?
Сказать, что поняли что это не для вас.

аноним автор темы Она занялась коучингом

Это не коучинг во так и дискредитируются хорошие работающие методики :(

Просто отказаться. Не вижу проблемы.

Sima А что такое коучинг?
Сказать, что поняли что это не для вас.

Да, это точно не для меня

Аноним Это не коучинг во так и дискредитируются хорошие работающие методики

Да уж...Но мне хочется остаться с ней приятельницами.

это не коучинг у вашей знакомой, коучеру глубоко фиолетово ваше прошлое, он сам знать ничего и не хочет, коучер строит беседу в форме вопросов, которые относятся к сути проблемы, а вы на них отвечаете, и в процессе сессии якобы должны сами увидеть решение своей проблемы, даже не увидеть - а сами к ней придти.

аноним автор темы Но как теперь выпутаться из этого не знаю, ведь я уже пообещала...

так и скажите, что не готовы, ничего страшного в этом нет

То, что вы описали, к коучингу отношения не имеет. Бабское любопытство это называется)

И таки да, это не коучинг.

Кобра Просто отказаться. Не вижу проблемы.

А что сказать, чтобы не обиделась? Лучше сделать сразу или как-то потянуть время, не встречаться пока? Мне прямо так не ловко

аноним автор темы предлагает мне вывернуть всю поднаготную, рассказать о том, о сем, почему развелась с первым мужем,

аноним автор темы скажи сколько зарплата твоего мужа отвечайте - это не корректные вопросы
аноним автор темы где мы позволяем себе лишнее, поесть вкусно,

а это не твое собачье дело

аноним автор темы Мне прямо так не ловко

Фу, вас разводят как лохушку удовлетворяя собственное любопытство, ковыряясь в вас как могут, а вам еще не ловко. Замечательно.
Скажите что не хотите продолжать, смешно ей Богу. Взрослые ведь люди

аноним автор темы

Скажите, что можете ей помочь потренироваться на вымышленной ситуации. Вы будете гипотетическим клиентом. Свою ситуацию точно не стоит разбирать, непрофессионал вашу кашу еще больше запутает в голове

аноним автор темы Но мне хочется остаться с ней приятельницами. зачем она вам?
Плющерица То, что вы описали, к коучингу отношения не имеет. Бабское любопытство это называется)
и я бы задумалась - зачем вы ей.

Плющерица То, что вы описали, к коучингу отношения не имеет. Бабское любопытство это называется)

Кобра И таки да, это не коучинг.

НаталЪя это не коучинг у вашей знакомой, коучеру глубоко фиолетово ваше прошлое, он сам знать ничего и не хочет, коучер строит беседу в форме вопросов, которые относятся к сути проблемы, а вы на них отвечаете, и в процессе сессии якобы должны сами увидеть решение своей проблемы, даже не увидеть - а сами к ней придти.

Да, я тоже так думаю. Она ооочень далека от профессионализма. Но она только учится))) Но я не имею желания, чтобы она делала это на мне, при чем в такой форме

Да она тоже задавала вопросы, вроде как. Не интересовалась почему развелась прямо, но к этому вели вопросы. Про сложности в моей жизни, как я их преодолевала и прочее

Это не похоже на коучинг. Это один момент.
И второй - вы всегда можете отказаться. Говорить о личном, продолжать встречи.
Это ваше законное право в коучинге, психотерапии и любой другой помогающей практике.

дочь Марго зачем она вам?

Просто приятельница, с детьми гуляем.

аноним автор темы Она ооочень далека от профессионализма. Но она только учится))

можно учиться и на "других кошках".

Так и сказать, прости это не для меня, и на любую ее попытку вывести вас на разговор, спокойно повторять, не мое это, мне не комфортно, тема закрыта.

нафиг тебе это надо вообще )) создала тему на юмаме - тут тебя откоучат по самое не балуй)

вы скажите ей о принципах коучинга. и главное отличие коучинга от психотерапии - коучинг никогда не копается в прошлом. нет смысла. он всегда направлен на будущий результат. Скажите ей вежливо, что пообщались с еще одним коучером, и похоже она не туда сдвигает свои практики - ей они результата не принесут. пусть еще почитает, подготовится - тогда уже. а может и отстанет.

аноним автор темы но к этому вели вопросы

Уже не коучинг :( Все остальное без меня написали.
Хотя...

ассанж вы скажите ей о принципах коучинга. и главное отличие коучинга от психотерапии - коучинг никогда не копается в прошлом. нет смысла. он всегда направлен на будущий результат. Скажите ей вежливо, что пообщались с еще одним коучером, и похоже она не туда сдвигает свои практики - ей они результата не принесут. пусть еще почитает, подготовится - тогда уже. а может и отстанет.

Не, она не копалась. Попросила рассказать о себе, о том, как я преодолевала какие-то проблемы в прошлом, какие были и как я вышла из них. То есть естественно, что она не пытала меня рассказать о разводе. Но у меня и не было проблем в других сферах в частности с работой ). О чем я и сказала. Но она все равно попросила о каких-то рассказать

Меня больше напрягает сейчас вот эти подсчеты сколько стоят садики, ясли, няни, как я трачу свой бюджет и подобное. Я уверена, что я в этом разбираюсь лучше нее. Когда я сказала, что не вижу смысла в этом копаться, она сказала , ну может ты научишь меня чему-то. При этом про себя она молчит и говорит у нас другая ситуация.

аноним автор темы Просто приятельница, с детьми гуляем.

ну так и скажите - "давай прекратим и остаемся подружками, а то как узнаем друг о друге лишнего...наверно правду говоря что своих "лечить" нельзя )))"

аноним автор темы Меня больше напрягает сейчас вот эти подсчеты сколько стоят садики, ясли, няни, как я трачу свой бюджет и подобное. Я уверена, что я в этом разбираюсь лучше нее. Когда я сказала, что не вижу смысла в этом копаться, она сказала , ну может ты научишь меня чему-то. При этом про себя она молчит и говорит у нас другая ситуация.

чет я не понимаю что у вас там за цель.запрос то ваш как звучит?

ассанж чет я не понимаю что у вас там за цель.запрос то ваш как звучит?

У меня цель - работать. Но работать не лишь бы работать, а чтобы со смыслом. Но учитывая детей без садиков и школой до 13 получается, что не очень-то и получается. С другой стороны на меня периодически накатывает и я готова все бросить и на работу. И так вот и мечусь, не пойму, что для меня важнее

МамаДома ну так и скажите - "давай прекратим и остаемся подружками, а то как узнаем друг о друге лишнего...наверно правду говоря что своих "лечить" нельзя )))"

Да, это точно!

вам уже написали, это не коучинг. Либо она не разобралась, либо пудрит вам мозг.
Да косите под дуру - отвечайте пространно и не внятно. И оп-па - сеанс кончен, я устала, хватит на сегодня. Либо - наподение - лучшая защита, сами начинайте копать под нее.

А так то, коучинг задает вопросы так, что ты сам начинаешь задавать себе нужные вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы