А ваш муж вам помогает?

Добрый день, девочки. Весь день ужасное настроение. Опять бытовая ссора с мужем... Сил и терпения нет. Ситуация такая: Семья - я, муж и двое детей (2 года и 6 лет). Я работаю с утра до вечера. Ухожу из дома в 7:30. Прихожу в 19:30. Муж сам забирает детей из садика. Работает он как и я с пн по пт (только график у него свободный). И на все мои просьбы помочь по дому - помыть пол, прибрать вещи за собой и детьми, вынести мусор - я слышу одно: "НЕТ!". Типо не мужское это занятие. И вот после работы он лежит перед ТВ весь вечер, а я кручусь верчусь на кухне у плиты, потом детей помыть, искупать, уложить. Блин, я тоже хочу приходить домой и отдыхать. Уволиться и заниматься хозяйством не вариант, т.к. с мужем бюджеты разные и я от него ни копеечки не получу. Вот и приходится и вкалывать и весь дом тащить на себе. Вот интересно, у всех так мужья после работы дома перед телевизором лежат? или помогают вам? И в выходные уборку сделают, с детьми погуляют, в магазин с вами съездят (я одна все это делаю)? Как у вас поделены домашние обязанности? Может у всех так и я зря панику навожу.

Помогают дети маме. Взрослые делят обязанности по обоюдному согласию.

МинонА автор темы Как у вас поделены домашние обязанности?

так же как и деньги
никак
это ваша главная проблема, щетая

Когда я работала, никакой дележки домашних обязанностей не было. Муж делал все напополам со мной.

мой муж в другом городе вобще работает. и дома раз в два месяца бывает. детям 2 года и год. ну и домашними делами никогда не занимался, когда и тут работал

Аноним Когда второго ребенка рожала,вернулась в дом покрытый грязью))

АНАЛОГИЧНО

Для начала разберитесь с бюджетом.

Это я скорее мужу помогаю

Кобра по обоюдному согласию

вот еще - упрашивать помочь. Он так же живет в этом доме, он так же видит, скажем, что мусорное ведро полное. И я его должна уговаривать вынести мусор, что ли? нелогично

МинонА автор темы Может у всех так Нет, не у всех так.
Мне муж не помощник. Он так же ответственен за быт и за детей, как и я. Равноценно. Конечно, у него есть дела и обязанности. Перед телевизором у нас не лежит даже кот. И бюджет у нас общий.

Только вам что с того?) Меняйте вашу семью, чужой опыт вам ничего не даст.

Блин, вот у нас в семье папа мой всегда сам уборку делал и мусор выносил и уроки только он с нами делал, мама занималась готовкой, стиркой, глажкой. Видимо такого сейчас уже не встретишь и женщины все тащут на себе, а говорят еще, что мы слабый пол(((

да, мой муж вечером лежит на диване и смотрит телик или читает новости
в магазин ездит, но не со мной, а мы вместе ездим
пол я мою сама
посуду по разному, с сегодняшнего вечера надеюсь ее будет мыть посудомойка
готовлю я
автор, а как так? бюджеты разные, детей двое, вы от него не зависите - тогда зачем весь это театр?

МинонА автор темы я слышу одно: "НЕТ!".

МинонА автор темы от него ни копеечки не получу.

МинонА автор темы приходится и вкалывать и весь дом тащить на себе.

МинонА автор темы Вот интересно,

зачем вам муж?

МинонА автор темы А ваш муж вам помогает?

да и просить не надо.
пришел с улицы натоптал, взял тряпочку, все вытер, без разговоров,
дележки на женские и мужские дела нет, хотя глажу я лучше, а он полки прибивает крепче

Тоже все делаем вместе, кто может - тот и делает, готовлю я, практически все остальное - он
Но у нас бюджет не раздельный
Каждый день после подобной темы - мужа в нос целую, говорю какой он у меня хороший))
А у вас если бюджет раздельный, так и готовьте для себя и детей.
Только утопия это изначально, хотя уже так.....

МинонА автор темы А ваш муж вам помогает?

да))) полы моет,готовит,с сыном сидит. :)
в магазины ходит только он:)
Вам эта информация как то полезна будет?))
Именно в Вашей семье и именно Вы сделали из себя коняшку))

В каком смысле бюджеты разные и как это копеечки не получите если работать не будете? Оставит вас с голоду пухнуть чтоли, вместе с детьми?

МинонА автор темы и женщины все тащут на себе

так не тащите :)
Зачем тащите?

У мну муж картошку виртуозно жарит. А я ни разу.

Плющерица Нет, не у всех так.

делим обязанности, я на кухню - муж за мусор, я за утюг - муж за пылесос, я за готовку - муж за мойку посуды, я с дочкой занимаюсь - муж может прибраться, это так к примеру.

леньпридумывать зачем вам муж?

Я не смогу одна двоих детей поставить на ноги. Большинство затрат лежит на нем. Мне одной не потянуть.

Мой и работает и няню оплачивает и по дому делает то что надо, если надо.
В том числе и полы помоет пока я у подруги и покушать приготовит.
Когда то очень давно были терки подобные, на что я ему четко сказала..мол давай тогда разъезжаться...будешь сам жить, будешь не половину, а все обязанности за собой выполнять.
Не с первого раза, но дошло.
а зачем бюджеты разные? Нафига?

МинонА автор темы такого сейчас уже не встретишь и женщины все тащут на себе

не знаю таких женщин, где вы их находите?
вечером либо вместе валяемся перед компом, либо я готовлю, муж подметает и смотрит с мелким мультики.
У нас как-то так... кому не лень, тот и делает, единственное на мне готовка, всегда, муж только трет морковку, т.к. я ненавижу это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы