Сокращение,

На работе сократили ставку, соответственно меня на увольнение( сначала шок, сейчас вроде уже успокоилась)) но вот вопрос, у меня двое несовершеннолетних детей, с отцом детей живем вместе, но мы не расписаны, могут ли меня уволить?

нет, если вы мать-одиночка

При сокращении в любом случае вам должны предложить ставку, не важно какую, хоть уборщицы. Обязаны! А уж вы сами решите соглашаться или нет, если сами не согласны на предложенную должность, то увы, ваше семейное положение их не касается.

Аноним если вы мать-одиночка

это не одно и тоже

Vit@06 автор темы мы не расписаны,

в свидетельстве отец записан?
если да, то не мать одиночка.
значит могут.

сколько детям?

У нас установление отцовства) а если бы мы не жили вместе, то как быть? На что жить?

мамочка

Я и не говорю, что одно и то же
Мать-одиночка, значит отец в свидетельствах на детей не указан
Да и детям должно быть не более 14 лет

Vit@06 автор темы

А это должно волновать работодателя?
Раз сокращают, значит будете работать еще 2 месяца и потом еще 2 месяца будете получать гарантированную сумму (в исключительных случаях-3 месяца)

Детям 4 и 9

Bacardi должны предложить ставку

Bacardi Обязаны!

обязаны, но только в случае если таковые имеются

Vit@06 автор темы На что жить?

ваше рабочее место - единственное в мире?

Не единственное, не держусь. Работу уже ищу)) я чисто теоретически спрашиваю, если бы мы не жили вместе с отцом детей и он был бы "злостным неплательщиком")) то как существовать?

Аноним Раз сокращают, значит будете работать еще 2 месяца и потом еще 2 месяца будете получать гарантированную сумму (в исключительных случаях-3 месяца)

Не-а, либо предупреждают за два месяца, и человек работает, при этом ища новую работу, в этом случае при увольнении ничего ему не выплачивают. Либо выгоняют сразу, но с выплатой окладов.

Vit@06 автор темы то как существовать?

работать?

Vit@06 автор темы то как существовать?

Искать новую работу, как еще.

Ториль-ор-Твайн либо предупреждают за два месяца, и человек работает, при этом ища новую работу, в этом случае при увольнении ничего ему не выплачивают. Либо выгоняют сразу, но с выплатой окладов.

не вводите автора в заблуждение. Предупреждение о сокращении - работаешь 2 месяца с зарплатой - сокращаешься - получаешь пособие в день сокращения за первый месяц безработицы - встаешь на учет в ЦЗ - в конце второго месяца предъявляешь работодателю доказательства, что все еще не работаешь - получаешь еще раз пособие в размере зарплаты - в конце третьего месяца такая же схема

Vit@06 автор темы если бы мы не жили вместе с отцом детей и он был бы "злостным неплательщиком")) то как существовать?

так это к отцу вопрос, а не работодателю. Работодатель что ли виноват, что у вас мужа нет?

Vit@06 автор темы могут ли меня уволить?

Могут, если у детей отец официально есть. Дети у вас уже старше 3-х лет.

Мы по соглашению сторон договорились, но что то не верю что выплатят всё))

ЛуизаВебер

Всё ясно)))

Vit@06 автор темы Мы по соглашению сторон договорились,

ну и зря

Почему?

Меня заверили, что это лучше чем сокращение.

Vit@06 автор темы не верю что выплатят всё))

хотя бы вот поэтому

Vit@06 автор темы Мы по соглашению сторон договорились, но что то не верю что выплатят всё))

а в оговоренном соглашении выплаты такие же как были бы при сокращении или меньше? Если меньше. то работодатель просто "надул" ВАс, но в соглашении же прописанна сумма "отсупных"

Vit@06 автор темы Меня заверили, что это лучше чем сокращение.

небось сам работодатель и заверил?:) для него конечно лучше - меньше денег платить) вы наверное на 2 оклада договорились?
только давайте не будем про "запись о соглашении сторон лучше записи о сокращении":) они одинаковы, а в кризис (про который тут каждый божий день по десять тем) сокращение даже лучше - все последующие работодатели все поймут без слов

сбосилось не успела дописать. В соглшении прописана сумма "отсупных" сравните и посчитате -при соращений так же было бы? ( ну и берите конечно что скорее всего работодатель за 2 месяца (после сокращения) выплатит Вам исходя из белой зп ( это если в конверте получали)

Я еще ничего не подписывала и записи в трудовой еще нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы