Как себя вести, если у мамы такая реакция, когда не беру трубку?

Уже не в первый раз произошел подобный случай. Если мы с мужем не берем трубки, значит что-то случилось. Моя мама тут же несется к нам домой, глотает валерьянку пачками и обзванивает морги. При этом я ее заранее предупреждаю, что как раз в это время буду недоступна для звонка, но она видимо забывает. Мне жалко ее нервов, но и ничего изменить не могу, когда действительно есть причины не подходить к телефону. Как быть? Она постоянно себя вот так доводит

а сколько лет маме?

riabo2012 а сколько лет маме?

47

к специалистам..как еще

У моей знакомой такая же мама, она уже свыклась поэтому трубки берет постоянно, порой даже когда в ванной моется, конечно это жесть... С мамой не раз разговаривала, что нет необходимости на дню по раз 5 звонить, бесполезно! Мне кажется это от одиночества.

Аноним автор темы

может, предложить ей записывать на бумагу то, что вы ей говорите - а именно то время, когда будете недоступны (ну это если действительно она забывает).
а если не забывает, то эта тревожность может быть из-за климакса. нужно пить препараты, которые помогают поддерживать гормоны в порядке во время климакса.

я сама такая, если близкие не отвечают по телефону, впадаю в панику. а мне только 30...Всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать.

у меня и мама, и муж такие. приходится таскаться с телефоном почти в туалет. Если вдруг в машине еду и тел в сумке валяется, я его не слышу, это все, пипец. Муж всех на уши поставит.

У меня мама такая же, по моргам не бегает, но доводит себя конкретно!
Ну не ответили, и что, перезвоним позже. Нет ведь, она начинает успокоительные глотать

Просто информируйте заранее о ваших планах. Из серии, ой- я пошла стирать, убирать, готовить, по магазинам- когда вернусь - позвоню сама.

Яя Ну не ответили, и что, перезвоним позже

у меня всегда телефон заряжен, если не дай бог сядет - все, будет трагедия.

EliSHka Просто информируйте заранее о ваших планах. Из серии, ой- я пошла стирать, убирать, готовить, по магазинам- когда вернусь - позвоню сама.

Я ей конкретно так и говорю. Но она забывает! Начинает звонить, в течение часа если не дозвонится - паника.

у меня мама такая. если честно, начинает раздражать.очень.
если до меня не может дозвониться, звонит мужу. Если и он не отвечает - звонит свекрови.в свою очередь - свекровь сначала округляла глаза- мол а чоу такого страшного то, но спустя систематические дозвоны, тоже потихоньку начинает впадать в панику...едрит мадрид. как быть - не знаю.

Аноним автор темы 47

такой молодой маме и нечем больше заняться???

у меня такая мама. будет звонить до последнего, потом обижаться что я не отвечаю.
но откуда у нее эта параноя я знаю и поэтому стараюсь всегда отвечать и если не смогу ответить заранее звоню и предупреждаю ее.

Germiona такой молодой маме и нечем больше заняться???

А что вы глазами крутите. Да, такая проблема у нас. Но это не от нечем заняться, я думаю

У меня свекруха такая же (бесячка), будет долбать, пока телефон не сядет. Потом моей маме еще позвонить может

Аноним автор темы

Это тупая манипуляция, мое мнение. У меня не мама, но родственница тоже очень любила так делать. И знаете, закрытая дверь, два часа под дверью, а потом холодный вопрос: а ты зачем приехала ? Они очень отрезвляют. Раз на пятый

Аноним автор темы

Как себя вести? Маму жестко осаживать.

Повышеная тревожность....от одиночества или безделья....
Или желание контролировать своего уже выросшего ребенка
В любом случае есть сособы решить эту проблему

аноним И знаете, закрытая дверь

Так моя мама с ключами идет к нам. А нас может и не быть дома, поэтому она еще больше трясется сидит в пустой квартире

Миротворец В любом случае есть сособы решить эту проблему

я про них и спрашиваю

Аноним автор темы Но это не от нечем заняться, я думаю

от большой любви к вам думаете?
это от большой любви к себе и от массы свободного времени

Аноним автор темы Если мы с мужем не берем трубки, значит что-то случилось.

о! блин!
свекровь "болеет" этим же.
Мне удалось отучить.
Когда мое терпение лопнуло, я с ней поговорила в таком ключе, что "зачем Вы это делаете???"
Если мы не берем трубу, значит, в данный момент, мы не можем разговаривать по тем или иным причинам, которых масса: мы оба работаем, я, когда за рулем, я не беру трубу, да , мало-ли что! Освободимся - перезвоним! да и если вдруг, не дай Бог, мы не берем трубу, потому что "что-то случилось" как она в этом случае может помочь?. По большому счету - никак! И очень важную вещь ей объяснила: Могут же всякие ситуации возникнуть. Вдруг, ей понадобится срочная помощь. Она начнет названивать кому-то из нас, мы трубу не сможем взять, и просто, вырубим телефоны, подумав, что она звонит, просто, чтоб в очередной раз спросить, как дела. (типа, как с мальчиком, который кричал "волки").
Слава Богу, отрубило такую привычку. Года два уже не названивает.

Катёночка у меня мама такая. если честно, начинает раздражать.очень.

++++ достало уже

Аноним автор темы

Ключи у мамы забрать, в первую очередь ! КАК, КАААК можно позволить чтобы мама так лезла в вашу семью, приходя без разрешения?? Ее квартира что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы