Как себя вести, если у мамы такая реакция, когда не беру трубку?

NataliРФ от большой любви к вам думаете?
это от большой любви к себе и от массы свободного времени

ну как я рассуждаю. Я уверена, что мама (муж, ребенок) 100% дома. Звоню, а трубку не взяли. Ну ладно, перезвоню попозже. Но если я уже несколько раз перезвонила попозже, а мне так никто не ответил и сам не перезвонил, я начну волноваться. Это от большой любви к себе?
Но проблема-то в том, что у мамы это волнение превосходит все границы разумного.

Аноним автор темы а сколько лет маме?

47 н-да...
у меня свекровь после 75 такая стала
к доктору.

аноним Ключи у мамы забрать, в первую очередь ! КАК, КАААК можно позволить чтобы мама так лезла в вашу семью, приходя без разрешения?? Ее квартира что ли?

Ключи специально у родителей лежат на случай, если потеряем или забудем дома свои. Без приглашения она не приходит, она только в таких панических случаях прибегает

Как раньше жили без телефонов))))нас бы в лет так 20 назад все бы уже с ума посходили

Катёночка если до меня не может дозвониться, звонит мужу. Если и он не отвечает - звонит свекрови.

во! у меня также. Начинает моей тете престарелой названивать. Будоражить человека зря. Тетя у меня, конечно, молодец, не поддается на провокации, но однажды в разговоре мне сказала, что после таких звонков начинает немного "загонять".
Об этом я свекрови тоже сказала.

Юля-Лапатуля может, предложить ей записывать на бумагу

записать можно, но можно забыть что записала и прочитать

Аноним автор темы

Значит вас все устраивает, к чему тема тогда

Аноним автор темы

в течение часа все равно выйдут на связь.
Муж может быть на встрече, у директора, совещание, на обеде, в туалет пошел,вышел с коллегой покурить - еще перечислять?
Мой не берет трубку за рулем.
У ребенка могут закончится деньги, забыл включить звук после уроков, не слышит, разрядился.
Я понимаю, что ребенок нужен на связи, если один из школы идет, если задерживается, а взрослого зачем постоянно на связи держать? Ну зачем?
Вечером встретитесь дома и все вам расскажут...может быть

У меня такая мама.
Лишнего не говорю.
Я спокойно отношусь к этому, это ведь мама.
Постепенно приучила ее к тому что могу быть на переговорах\совещаниях и трубку не брать

аноним Значит вас все устраивает, к чему тема тогда

Что все? Я не писала, что меня не устраивает, что мама заходит к нам со своими ключами. Меня напрягает, что она себя доводит, так ведь и инфаркт на ровном месте схлопотать можно.

Аноним автор темы

47 лет - молодая такая.
Моя-то ваще бабуля... Я и думаю, что маразм уже у моей. (я про свекровь).
Маму свою даже не представляю, что так бы вытворяла. Она очень адекватный была человек. Но если бы что-то подобное начало происходить, я бы сразу ей выложила, что нефиг так делать! и все! Да же бы в объяснения не стала, наверное, пускаться. (но, нет. Это не про мою маму!)

NataliРФ в течение часа все равно выйдут на связь.

А если не выйдут? Что делать?
Мы как-то ушли надолго и телефоны забыли в машине. Что творилось с мамой, страшно вспомнить

Аноним автор темы Меня напрягает, что она себя доводит

простите, а к доктору-то вообще не ходили с этой повышенной тревожностью? ну или хоть безрецептурные успокоительные попить?

Аноним автор темы Мы как-то ушли надолго и телефоны забыли в машине. Что творилось с мамой, страшно вспомнить

слушайте, а она с Вами каждый день не по разу связывается, что ли?

Аноним автор темы А если не выйдут?

значит заняты, забыли телефоны, еще какие -то причины...вы взрослый человек - не можете это маме донести, что в жизни разные ситуации бывают?
Я не беру трубку заграницей и в междугороднем роуминге, не должна я же всех родственников предупредить, что уехала на 2 недели и не звоните?

Аноним автор темы так ведь и инфаркт на ровном месте схлопотать можно.

ну, да. Так может ей стоит показаться специалисту?

ЛисиЧЧЧка (но, нет. Это не про мою маму!) и не про мою.
у нас свекор был такой беспокойный.

у меня бабушка такая (правда ей 82). звонит редко, но если позвонит и не взять трубку... будут 45 пропущенных, будут обзвонены все родственники-знакомые. ничего тут ( в моем случае) уже не сделать, просто понять и простить

Татьяна Вакалюк а к доктору-то вообще не ходили с этой повышенной тревожностью? ну или хоть безрецептурные успокоительные попить?

ну как сказать. Она не считает, что это ненормально. Тем более это не очень часто бывает (потому что я ВСЕГДА беру трубку)

Аноним автор темы

Вы точно про маму пишете? Не про ребенка 3 лет? Как же она вас в садик водила, а в школу? У вашей мамы либо возрастные изменения либо обыкновенные замашки одинокого чудовища. Она все прекрасно понимает и доводит себя сознательно

Аноним автор темы Она не считает, что это ненормально. Тем более это не очень часто бывает (потому что я ВСЕГДА беру трубку)

а вот уехали куда-то, например? Совсем далеко? Все равно звонить будет?

у меня такая мама, ей 52 (паникерша)
не дозвонилась до меня, звонит мужу, не дозвонилась до мужа, будет просить мою сестру чтоб та мне дозванивалась.
за сестрой бдит постоянно т.к сестра с ней живет, с кем общается, о чем разговаривает по телефону и т.д.
если сестра у меня, то звонит мне во сколько пошла гулять, с кем, че так долго нет и т.д.
Смирилась, либо отвечаю резко что нечего панику наводить, либо трубку вообще не беру тогда. Изводит и себя и всех

аноним Как же она вас в садик водила, а в школу?

приходила из школы, делала звонок маме на работу. Еще бабушка звонила мне убедиться что я дома. Когда ходила в садик, было спокойнее время, но может и тогда мама переживала, я ведь не могу этого помнить. Гуляла я всегда во дворе под окнами, никуда не уходила. В старшем возрасте, если я шла на дискотеку или еще куда-то на ночь - это значит мама всю ночь не спит. Когда переехала от родителей, началась вот такая канитель

Татьяна Вакалюк она с Вами каждый день не по разу связывается, что ли

мне может несколько раз в час позвонить, то забыла спросить, то забыла сказать, то забыла рассказать

Первое, что шокировало: ЗАЧЕМ у мамы ключи от дома, где проживает и ведёт своё хозяйство другая семья? ИМХО, ключи забрать раз и навсегда.
Второе: мама мается от безделья, одиночества и до сих пор неперерезанной пуповины с дочерью. Помогите ей решить эти проблемы - посоветуйте ей хобби, запишите на танцы/хор/йогу/фитнесс, познакомьте с интересным мужчиной, оторвитесь от мамы и научитесь жить своей семьей самостоятельно - раз она сама не может.
Все исключительно ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы