Как себя вести, если у мамы такая реакция, когда не беру трубку?

Vivienne W Я приеду. Прилечу пулей. Ну вот да, я не сомневаюсь. и мы приедем если что к своим. Особенно к сыну.
Ты мама молодая и мобильная.
Но когда пожилые или не очень, неработающие(и не мобильные) свекровки звонят или мамы.

По-моему просто эгоизм.Поэтому убеждать, повторять. Везти к врачу если истерики)

дочь Марго Что для вас изменится, если они узнают, что вам стало хуже? так я о том и говорю. (уже писала). Если, не дай Бог, мы не берем трубу из-за того, что что-то случилось, как и чем она сможет помочь?
дочь Марго все-таки когда "беспокоятся", действительно о себе в первую очередь думают. нет? вот именно.

дочь Марго Ты мама молодая и мобильная.
Но когда пожилые или не очень, неработающие(и не мобильные) свекровки звонят или мамы.

аха, плюсуюсь.
И то, бывают ситуации, где не нужно присутствие и/или содействие даже "молодых, мобильных" мам. Не говоря уж о пожилых.

ЛисиЧЧЧка Вот звонит мне свекровь (просто поболтать), у меня в это время встреча. Я один раз телефон сбросила, второй раз, третий...

Перезвоню позже.
Два слова всего :) Ни одни переговоры не пострадают. Чесслово, сто раз проверяла.

ЛуизаВебер Перезвоню позже.
Два слова всего Ни одни переговоры не пострадают.

Нет. Бывают случаи, когда на такое точно отвлекаться нельзя. И точка.

ЛисиЧЧЧка Бывают случаи, когда на такое точно отвлекаться нельзя увы, да. Я приводила пример. Сложная рулежка на трассе в непогоду.
Скажете, редко?
как раз сезон скользких и мокрых дорог скоро.
Я не призываю грубить мамам и свекровкам, если что. В голову б не пришло) я призываю самим не париться их звонками, относиться как к детским тревогам... и терпеливо проводить среди них разъяснительную работу.
Лучше э-ээ упредительную, у кого-то было. самой звонить и беседовать в удобное для себя время.

дочь Марго Сложная рулежка на трассе в непогоду.
Скажете, редко?

о! кстати, да! За рулем стараюсь не разговаривать по телефону (хотя есть громкая связь). Меня отвлекает.

дочь Марго Лучше э-ээ упредительную, у кого-то было. самой звонить и беседовать в удобное для себя время.

ну тип того, да

Автор, как про меня пишите Мне тоже 47 лет и тоже вяжу.
Глупости тут пишут про контроль и манипуляции. Просто человек обладает повышенной тревожностью и хорошей фантазией. Она по другому не может и от неизвестности реально страдает.
Я, если не знаю, где дочь - могу с ума сойти. Повышается давление, бросает то в жар, то в холод. Единственно что никуда не бегу и не собираюсь. И разговаривать со мной и убеждать бесполезно. Это не поддается рациональному.

Vivienne W Хенд фри и хоть урулись. не у всех распределение внимания на "пять", Лен.
у моего такая оралка над рулем, заушник тоже иногда использует, все равно не любит когда звонят на трассе.
Увы, звонят, и многие клиенты с истерикой - его мама никогда себе такое не позволит.
EВА Я, если не знаю, где дочь - могу с ума сойти. Повышается давление, бросает то в жар, то в холод. Единственно что никуда не бегу и не собираюсь. И разговаривать со мной и убеждать бесполезно. Это не поддается рациональному. но ты же владеешь собой...
Еще помню сын выговорил, когда я ему звоню, а он на веле едет от зеленого бора до садового
и папа добавил. было совестно. - это легкомыслие.
опасно названивать и отвлекать в некоторых ситуациях. какой-то контрольный час надо оговаривать.

Моя когда за руль села у меня постоянный разрыв мозга - и звонить боюсь и волнуюсь страшно. У меня сейчас первый вопрос - Ты за рулем?
Вообще из таких ситуаций один выход - звонить мамам самим.

Капец сколько неадекватных мам. Просто жесть.

Звонить самим. А то ведь фигня получается "я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она..."
все ждут что другая сторона проявит чудеса телепатии
а ее не бывает.

EВА

Вы думаете она у вас какая? Ущербная? Отчего ПОСТОЯННЫЙ разрыв мозга? Почему именно она не справится с машиной ?

Vivienne W

Ладно, ваши нервы спишем на то, что дочь в самом опасном возрасте для девушки (с 15-20). Но остальные то ??? Ваши дочери бещголовые, молодые, неопытные, в незнакомой компании? Или просто хочется чтобы дочь ОТВЕТИЛА ПРЯМО СЕЙЧАС. Тупо

Аноним автор темы глазами крутите

EВА Автор, как про меня пишите Мне тоже 47 лет и тоже вяжу.
Глупости тут пишут про контроль и манипуляции. Просто человек обладает повышенной тревожностью и хорошей фантазией. Она по другому не может и от неизвестности реально страдает.
Я, если не знаю, где дочь - могу с ума сойти. Повышается давление, бросает то в жар, то в холод. Единственно что никуда не бегу и не собираюсь. И разговаривать со мной и убеждать бесполезно. Это не поддается рациональному.

а вы случайно не мама автора?

Я считаю неуважением так названивать своему взрослому ребенку

Это мне напомнило притчу про одного человека, у которого был дорогой арабский скакун. Человек делал все мыслимое и немыслимое для его здоровья и очень боялся, что коня однажды украдут. Каждую ночь несколько раз он вставал и проверял надежны ли засовы на его конюшне. Человек очень похудел, цвет лица его испортился, глаза дергались, он жил в постоянном страхе. И так он жил до тех пор, пока коня не украли. С этой ночи он снова спал спокойно )
В истории автора еще очень жалко коня

дочь Марго Лучше э-ээ упредительную, у кого-то было. самой звонить и беседовать в удобное для себя время.

Я так звоню))) но мама может:

• Не услышать (от врача шла, с беззвучки забыла снять)
  • На кухне забыть
  • Дома оставила, сама с собакой гуляла
    и т.д.
    Так вот ПОТОМ, когда она увидит пропущенный, она перезвонит... я уже буду занята.
    Одно радует - поняла, что мне названивать не надо. Если сбросила звонок, значит не могу говорить. Созваниваемся раз в 2-3 дня. А вот когда я только начала жить вместе с мужем - звонила по пять-шесть раз... Спросила ее - мам, а ты не поздновато меня контролировать взялась? Вроде поняла. Но только после того, как убедилась, что муж меня обижать не будет.

Кстати, когда я им звоню и никто не берет, то это нормальное явление. А что такого? Мы не слышали, были заняты и прочее. Почему-то в одну сторону только мамина логика работает

У меня мама с ума по другому сходит. Если она звонит, а я сброшу или по другой линии разговариваю, то она будет звонить и звонить и звонить, она думает, что что - то с телефоном или связью не то а еще когда дозвонится, то первый вопрос" ты где?" как он меня бесит.

слушайте, но ведь это не жизнь, а просто ад! Все дела постоянно вокруг телефона "потомучтомамапозвонит". Ни секс ни кино ни просто вырубить трубку и поспать/посмотреть киношку в одиночестве. Я представить не могу такое тотальное подчинение жизни. ЕЖЕДНЕВНО!!!

Le_Soleil

ППКС
Автор, попробуйте отзеркалить, гипертрофированно.
Например, в течение недели звонить маме каждые 20-30 минут "как дела? Как себя чувствуешь? Чем занимаешься? Что покушала? Разве ты ещё не соскучилась?" (все очень милым, заинтересованным голосом).
Если вдруг не возьмёт трубку, названивайте пока не ответит и с истерическими нотками: "Что случилось!? Почему не отвечаешь!? Ты в больнице??? Нет??? Не скрывай от меня!! Скажи, в какой ты больнице!! Я ЖЕ ВОЛНУЮСЬ!!!"
Интересно, долго ли мама выдержит такую атаку. Глядишь, поймёт, что тотальный контроль не есть хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы