Как себя вести, если у мамы такая реакция, когда не беру трубку?

Татьяна Вакалюк а вот уехали куда-то, например? Совсем далеко? Все равно звонить будет?

Если на отдыхе, то договариваемся созваниваться каждый день в определенное время, когда удобно.
Если мы едем с мужем на авто куда-то за пределы Екб, значит пока мы не приедем на место, она будет тревожиться.

Аноним автор темы

Кошмар , это ад, а не жизнь , просто сочувствую

Татьяна Вакалюк слушайте, а она с Вами каждый день не по разу связывается, что ли?

Один раз созваниваемся.

Ольха Уральская Первое, что шокировало: ЗАЧЕМ у мамы ключи от дома, где проживает и ведёт своё хозяйство другая семья? ИМХО, ключи забрать раз и навсегда.

какие вы, люди, странные... Обычные запасные ключи. Мы уехали - родители ходят кошек кормить. Ребенок раньше родителей из школы пришла, пошла к бабушке за ключами. Где лопата-то?
Проблема не в ключах, а в какой-то не очень понятной, осмысленной системе контроля.
Но она у автора исторически сложилась:

Аноним автор темы Гуляла я всегда во дворе под окнами, никуда не уходила. В старшем возрасте, если я шла на дискотеку или еще куда-то на ночь - это значит мама всю ночь не спит

Ольха Уральская Первое, что шокировало: ЗАЧЕМ у мамы ключи от дома, где проживает и ведёт своё хозяйство другая семья? ИМХО, ключи забрать раз и навсегда.

Зачем? Она не ходит к нам просто так, пользуясь ключами. Ключи у родителей лежат для других целей - на время отъезда или если потеряем/забудем ключи.

К специалисту. Какой-то тревожно-депрессивный с-м. Или нужно ее чем-то круто занять, чтобы лишние мысли в голову не лезли.
Я сама тоже личность с повышенной тревожностью.

Аноним автор темы Если мы едем с мужем на авто куда-то за пределы Екб, значит пока мы не приедем на место, она будет тревожиться.

ну, может же не звонить? М?
Конечно, все переживают, вопрос ведь в том, как это выражается...

Аноним автор темы Если на отдыхе, то договариваемся созваниваться каждый день в определенное время, когда удобно.

а нафига? Отчитаться, что деточки покушали? Вот реально - зачем звонить каждый день, да еще где-то далеко от дома? Только чтобы прикоснуться к вашей жизни... Ну или невроз :(

Аноним автор темы Она не считает, что это ненормально

это не совсем нормально

Аноним автор темы я ВСЕГДА беру трубку

возможно, в этом и дело. Типа, приучили.

Когда я в декрете сидела, тоже всегда брала трубу. Но бывало, что вырубала телефон (домашний), когда дочка спала, а свой ставила на вибрацию. Тоже истерики у моей были. И упреки: "че отключаешь? я же звоню! вдруг, что случилось, я же переживаю!" (я терпела)
А, когда вышла на работу, у меня случалось такое, что я просто, не могла взять трубку (встреча или совещание). Тогда мое терпение лопнуло. (правда, я долго терпела - года два).

ленушик Или нужно ее чем-то круто занять

Никуда ходить не хочет по состоянию здоровья. После работы дома отдыхает, кроме дачного сезона. В принципе у нее есть занятие, кроме домашних, - увлекается вязанием.

Ольха Уральская раз она сама не может

не так то это просто
1.познакомить с мужчиной интересным, возраст не тот, начинает копаться, это не так, это у него не то и т.д.
2.хобби есть- и этим хобби она может вынести могз, у моей например, огород, то посадила, это забила, в этот раз такой сорт и т.д
3.танцы-это капец комплексы начинаются, я не так выгляжу для танцев и т.д

Татьяна Вакалюк Вот реально - зачем звонить каждый день, да еще где-то далеко от дома?

Это я наоборот больше понимаю, мало ли случаев заграницей бывает. А вот зачем так беспокоиться, покушала ли я, когда живем рядом, не понимаю. При этом мама знает, что у меня довольно загружены вечера после работы..

Дед приходит в мастерскую и приносит телефон:
Почините, телефон не работает..
Мастер посмотрел и отвечает: "все в Порядке с вашим телефоном.."
Дед,грустно: "тогда почему от детей нет давно звонков???"

аноним Маму жестко осаживать.

чтобы с вами ваши дети так сделали..
P.S.
Берегите мам, пока они у вас есть и радуйтесь, что о вас кто-то волнуется!!

Аноним автор темы После работы дома отдыхает, кроме дачного сезона. В принципе у нее есть занятие, кроме домашних, - увлекается вязанием.

так она у вас вообще, цветочек! при работе+ при деле.
Может, Вы нагнетаете? Может, просто, стоит с ней поговорить?
Я не верю, что молодая женщина, при деле такой фигней страдает. (ну, или к врачу уже точно надо).

как надо Берегите мам, пока они у вас есть и радуйтесь, что о вас кто-то волнуется!!

Да чему тут радоваться, Если родители себя доводят? Я ведь звоню сама, когда освобождаюсь. Не говорю о том, что мама достала своими звонками или еще что-то. Я за ее здоровье опасаюсь

ЛисиЧЧЧка Может, Вы нагнетаете? Может, просто, стоит с ней поговорить?

Говорили уже. Что если не берем трубку, значит заняты или забыли телефон. Если что-то случилось бы, то как говорится, плохие вести приходят быстро.

У меня знакомый такой есть, у него мама ему по стописят раз в день звонит-названивает, просто спрашивает все ли хорошо. Мальчику уже 30лет, жены нет. Но он с ней не рассюсекивает, два слова сказал и сразу сбрасывает. Жаль его...

Аноним автор темы Это я наоборот больше понимаю, мало ли случаев заграницей бывает.

почему больше понимаете?

как надо пока они у вас есть и радуйтесь, что о вас кто-то волнуется!! так ей же хуже, что она волнуется. И своими излишними переживаниями еще и детей изводит.

Аноним автор темы Это я наоборот больше понимаю, мало ли случаев заграницей бывает. А вот зачем так беспокоиться, покушала ли я, когда живем рядом, не понимаю. При этом мама знает, что у меня довольно загружены вечера после работы..

ну видимо, недостаточно загружены... :(
Мои не звонят. Они могут позвонить, только если, скажем, света у нас в окнах не видят, допустим, за 10 вечера. Вроде как уже всяко должны дома быть. Это вот из беспокойственного. Так поболтать созваниваемся, конечно, или договариваемся гулять пойти :)
А вот Вас в детстве ни в лагерь не отпускали, ни в стройотряд, ни на сборы какие-нибудь...м? ну так просто мама за Вас беспокоится, как будто Вы только с глаз долой и сразу глупостей наделаете...

моя бабушка, ей 83, если я не возьму на второй ра (звонит несколько раз подряд), начинает кипишить, доведет себя до трясучки и начинает звонить маме и доводить ее. Вроде все объясняли, вроде все понимает, но... все на том жэ месте
С мужем еще все хуже , не отвечу, будет звонить до упора. Спрашиваю, чего, звонил, говорит, что, уже забыл, т.к., думал, что со мной что нибудь случилось.
Если в день "немоментального ответа" домой приеду, раньше, чем он, встречает меня как всегда с котом на руках , говорит: "Вот Тахасик какая у тебя мама, безсердечная, чуть тебя без папы не оставила"
Или говорит, что мне повезло, что он бреет голову, а так бы седой ходил весь
А если телефон сядет, так это одназначно, что со мной, что то случилось... Паникер еще тот

Аноним автор темы Что если не берем трубку, значит заняты или забыли телефон.

а она, что говорит?
Моя сначала говорила: "ну, я же волнуюсь!" (типа, я пуп земли! все все бросили, бегом отвечать на телефон").
у вас так?

Татьяна Вакалюк А вот Вас в детстве ни в лагерь не отпускали, ни в стройотряд, ни на сборы какие-нибудь...м?

Отпускали.

ЛисиЧЧЧка а она, что говорит?
Моя сначала говорила: "ну, я же волнуюсь!" (типа, я пуп земли! все все бросили, бегом отвечать на телефон").
у вас так?

Первый вопрос - почему трубку не брала?

Аноним автор темы почему трубку не брала?

ну, это ествественно!
вы ответили: была важная встреча.
А она что?

Аноним автор темы Отпускали.

и что, месяц вот не спали ночами, что ли? Вряд ли, правда? Спали... И телефонов не было наверняка, то есть не звонили ежедневно... м?

Аноним автор темы Первый вопрос - почему трубку не брала?

и что дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы