Как себя вести, если у мамы такая реакция, когда не беру трубку?

Vivienne W Значит в вашей жизни есть что-то что ее настораживает.

Конечно, я всегда все делала "не как все". А как все - это как скажет мама.

Vivienne W Вас то это как напрягает?

меня не напрягает, меня и не контролят. Меня любят и с моей семьей искренне дружат. Без контроля. Как и взаимно. Я ж к ним не бегаю и не спрашиваю, что они кушинькали на ужин? Что хотели, то и поели...
Ах да, живем в соседних подъездах.

Vivienne W Не одно мероприятие не идет больше часа полутора без перерыва.

Ох, не были Вы на наших совещаниях.

Vivienne W Ну важно это для нее. Почему бы не пойти на встречу.

Почему? Потому что навстречу можно пойти разово. Когда это навстречу превращается в ежедневную многолетнюю повинность, рассматриваю это как вторжение в мою жизнь и попытку управления. Поверьте, мне в моей жизни моих важных моментов хватает.

Аноним автор темы Грубить матери, посылать ее вон из своей жизни

не нужно... нужно просто не переживать...

Аноним автор темы она даже не утруждается запомнить, сразу отвечает - да я все равно не запомню

правильно... если она запомнит, то у Вас отпадет возможность за нее попереживать... ой... чет не ладно было в детстве Вашей мамы, если она так старательно требует внимания к своему здоровью. Видимо в детстве её любили только когда она болела, вот она и старается симулирует.... но с такими симуляциями и до настоящих болячек недалеко, да, но это её выбор опять же.
Вы поймите, она не столько за Вас переживает, сколько придумывает причину для своего плохого самочувствия, чтоб Вы за нее попереживали.

Vivienne W У вас тоже проблемы

абсолютно никаких проблем :)
(А что, вот Вам так значимо, правда, что у Вас ребенок поел на ужин, если ужинает не у Вас дома? )
Просто нет даже идеи постоянного контроля. И того, что дочь всегда свободна настолько, что может хватать трубку по первому свистку.
Скажем, я вышла в офис, так я работаю , однако. Иногда и до 21, и до 22. Да и Вы наверняка когда у Вас совещание или еще что, тоже не бежите брать трубку мгновенно... или бежите?

Vivienne W Это как?

Все пошли участвовать в конкурсах, а я не пошла. Все сделали так, а я по-другому, а надо было вот так, как они сделали. Не пошла учиться туда, куда мама старательно выбивала место. Я оценила ее заботу, но учиться не пошла туда, а вот у ее знакомых дети пошли туда, куда родители посоветовали. Девиз детства "все дети ка дети, а ты..."

Аноним автор темы Так я и спрашиваю - что делать то?

Тигрра не ладно было в детстве Вашей мамы, если она так старательно требует внимания к своему здоровью. Видимо в детстве её любили только когда она болела, вот она и старается симулирует...

Или сейчас у нее тревожный непростой период, я же спросила про климакс...
Женщины в состоянии развода так себя ведут еще...
банально - к специалисту/ам.
небанально - сесть за стол переговоров. лучше в присутствии нейтрального третьего лица.

дочь Марго Или сейчас у нее тревожный непростой период, я же спросила про климакс...

Меня посещали мысли про климакс, уж больно сильно мама стала реагировать на то, что я уже не так близко к ней, как раньше

Vivienne W У вас с мамой есть контакт, вы сне й просто так разговариваете, делитесь , секретничаете, спрашиваете о ее проблемах?

Конечно есть. Общаемся, не всеми секретами конечно делимся.

Vivienne W Я вот гипотетически предположу, что звонит родной человек, которому требуется немедленная помощь. Ну вот как теперь быть?

Вы просто хороший работодатель...
Есть масса других. Когда и телефон недоступен. Когда и отбирают.

Vivienne W Я вот гипотетически предположу, что звонит родной человек, которому требуется немедленная помощь.

А ещё в залах для совещаний бывают глушилки.
Вы не пойдёте, мотивируя "вдруг война, а я устала позвонит родственник с проблемой, а я не увижу входящего звонка", да?

Автор, интересно. Вот скажем, мама за Вас беспокоится и звонит. А вдруг - ну гипотетически - Вы ей по телефону неправду скажете? Скажете, что все хорошо, а на самом деле Вы болеете? Или скажете, что ели на ужин картошку, а на самом деле макароны?
Мама пойдет Вас проверять, как Вам кажется?
То есть она Вас на голосовом канале держит, а как оно у Вас в реале, ее на самом деле не очень интересует? Или интересует?

Татьяна Вакалюк Мама пойдет Вас проверять, как Вам кажется?

нет

Татьяна Вакалюк То есть она Вас на голосовом канале держит, а как оно у Вас в реале, ее на самом деле не очень интересует? Или интересует?

кстати, интересно.

Татьяна Вакалюк как оно у Вас в реале, ее на самом деле не очень интересует?

ИМХО, нет... маму автора интересует "попереживать" показательно, чтоб все видели и знали, как она переживает, как ей тяжело

ЛисиЧЧЧка вы считаете это забавным?

дурдом конечно, но я ни чего изменить не могу...
Он это объясняет тем, что, он просто переживает сильно, т.к., у меня со здоровьем не особо и вдруг чего, а он не знает где мне плохо стало. Объясняю, что, если, у еня случится приступ - то ответить все равно не смогу, а он все равно, волнуюсь и все тут. Как то вот так

Аноним автор темы Грубить матери, посылать ее вон из своей жизни, чтобы сидела и ждала, когда я сама ей позвоню и не смела мне набирать? Как тут некоторые советуют. Хочется как-то по-человечески все.

так почему грубить-то?
"мамуль, договоримся: если я не беру трубу - это не конец света, как смогу, сразу наберу. Я бываю занята, а твои переживания и тебе здоровья не прибавят, и меня выбивают из колеи"
Где грубость?

Ольха Уральская А ещё в залах для совещаний бывают глушилки.
Вы не пойдёте, мотивируя "вдруг война, а я устала позвонит родственник с проблемой, а я не увижу входящего звонка", да?

да какая разница. Вот звонит мне свекровь (просто поболтать), у меня в это время встреча. Я один раз телефон сбросила, второй раз, третий...
Потом перезваниваю свекрови, которая уже успела всех на уши поставить, что я трубу не взяла, спрашиваю: что случилось? Она мне начинает задавать вопросы из разряда: как здоровье..
А на следующий день у меня тоже встреча, а у свекрови, положим, приступ боли, и ей надо "скорую" вызвать (ну, гипотетически). И она мне в это время пять раз названивает, и я сброшу телефон, т.к. подумаю, что она опять тупо просто контролирует, просто хочет поболтать.

Вот я с ней этот момент обсудила. Вроде, дошло.

Я пыталась сначала ласково и мило донести информацию. Не действовало. Пришлось разговаривать серьезно.

ЛисиЧЧЧка Она мне начинает задавать вопросы из разряда: как здоровье..

Пампуша у меня со здоровьем не особо и вдруг чего, а он не знает где мне плохо стало

Кстати.
Что для вас изменится, если они узнают, что вам стало хуже?
Примчатся с волшебным чемоданчиком? На расстоянии поворожат "у кошки боли, у собаки боли..." ?

У меня мам хоть врач была, совет дать могла. Так кстати и не названивала весь день...
ну муж понятно, скорую сможет вызвать толково

все-таки когда "беспокоятся", действительно о себе в первую очередь думают. нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы