Как себя вести, если у мамы такая реакция, когда не беру трубку?

Аноним автор темы брату так же

Когдаивы оба не отвечаете больше часа, к кому из вас мама побежит?

Иньва ваша мама тревожная?

нет, абсолютно...

Аноним автор темы Старшая, брату так же.

автор, а Вы ее в лоб спрашивали, зачем она это делает? Зачем ей хочется быть так тесно связанной с Вашей жизнью? Вот буквально ежедневно?

Ольха Уральская Когдаивы оба не отвечаете больше часа, к кому из вас мама побежит?

он живет с родителями. Бежать некуда, только сидеть дома и волноваться.

Татьяна Вакалюк Зачем ей хочется быть так тесно связанной с Вашей жизнью? Вот буквально ежедневно?

У нее на это один ответ - тебе жалко что ли? Если я раздражаюсь на вопросы, проскальзывающие иногда, на манер что ты поела - сразу обида, что вот мол мне жалко что ли просто ответить.

Аноним автор темы В принципе у нее есть занятие, кроме домашних, - увлекается вязанием.

Хм, заняты только руки, мозги абсолютно свободны для придумывания всяких страшилок

Аноним автор темы Я за ее здоровье опасаюсь

Это замкнутый круг, раз Вы переживаете за её здоровье, трясетесь, то она будет каждый раз накручивать себя....
Отпустите её, разрешите ей сделать свой выбор: раз ей комфортней волноваться, ну пусть поволнуется. Понятно, что это мама, но... Вы - лишь ребенок, Вы не можете нести ответственности за её жизнь, за её выбор, а Вы именно это сейчас и делаете, тащите на себе ответственность за её состояние здоровья

Vivienne W Руки атрофировались? Смс тоже не написать ибо в позу встала. Я сама всегда когда могу беру трубку, когда не беру пишу или перезваниваю. Элементарные признаки воспитания.

Как это к моей ситуации применимо? Если у меня физически телефона рядом нет? Вы с Татьяной немного о другом спорите

Vivienne W Руки атрофировались? Смс тоже не написать ибо в позу встала

нет, просто о чем СМС? О том, что автор поужинала?
Вы же вряд ли доченьке просто так звоните, ради контроля?

Vivienne W Элементарные признаки воспитания.

а, ну да. И телефон обязательно надо держать перед глазами...
По-моему, элементарное бескультурье, когда идет какое-то мероприятие, а человек как бы на нем - а глазки-то в телефоне. И все он там что-то кому-то строчит. Ничуть не лучше, чем дети, играющие на уроке в игры в телефончике...

Vivienne W Руки атрофировались? Смс тоже не написать ибо в позу встала.

Хм, ну ведь писали же выше примеры: дочь на тренировке, телефон, соответственно в шкафчике, позанималась, душ, переоделась - час-полтора спокойно это займет... а мама уже за таблетки хватается
Ваш вариант поведения дочери в данной ситуации??? Не ходить на тренировки? Или заниматься с телефоном в руке?

Аноним автор темы У нее на это один ответ - тебе жалко что ли?

Аноним автор темы вот мол мне жалко что ли просто ответить

ну это же манипуляция - правда? Вот Вы сама это понимаете?
Нет, мам. Не жалко. Но давай разделим мою жизнь и твою. Моя - она своя. Другая. Да, интересная тебе, понимаю, конечно, люблю, безусловно люблю. Но. Моя жизнь - она моя. И мы едим, мам, то, что мы сегодня купили, приготовили или заказали. То, что решили мы с мужем.

Vivienne W Если ты знаешь, что матери это важно, предупреди, что ты идешь в кино, театр, в баню и цетера. Выйдешь перезвони

дак писала же автор, что она всегда предупреждает маму, но... мама делает вид (ИМХО именно делает вид, а не на самом деле), что забыла и все равно поднимает панику...

Vivienne W предупреди, что ты идешь в кино, театр, в баню и цетера.

Ну как еще предупреждать, если у меня каждую неделю в одно и то же время тренировки, а она постоянно забывает. Если говорю днем, что вечером на тренировку, она даже не утруждается запомнить, сразу отвечает - да я все равно не запомню. Мне с гарнитурой что ли теперь везде ходить
И ведь уже не раз спокойно говорила, что не надо так себя доводить по мелочам и тем более меня виноватой выставлять

Аноним автор темы да я все равно не запомню. А зачем ей? Это же такой хороший инструмент управления - вы еще и вожжи в руки подаете и кнутик)

Vivienne W Ну не нужно делать из этого такой проблемы. Ну важно это для нее.

важно что - возможность постоянного ежеминутного контроля в любой момент времени?

Vivienne W Ну пусть попьет что нибудь успокоительное. У мамы личная жизнь, работа, заботы есть?

Все у нее есть.

дочь Марго А зачем ей? Это же такой хороший инструмент управления - вы еще и вожжи в руки подаете и кнутик)

Так я и спрашиваю - что делать то? Грубить матери, посылать ее вон из своей жизни, чтобы сидела и ждала, когда я сама ей позвоню и не смела мне набирать? Как тут некоторые советуют. Хочется как-то по-человечески все. Чтобы мама поняла, что я не назло ей не беру и чтобы этот тотальный панический контроль прошел

Vivienne W Вышла замуж, маму вон?

маму ни в коем случае не вон. Но. Докладывать ей о том, что я покушала - не докладывала и никогда не буду этого делать. А также куда сходила, надеты ли у моего ребеныша носочки и сделала ли домашку дочка...
Есть некая грань между общением - и контролем. И вот чувство, правда, что мама автора эту грань проскакивает.

Автор, маму Вы переделать не сможете, мы не можем менять других людей. Вы можете изменить свое отношение к этому, перестать вестить на её манипуляции, тогда она реально меньше станет Вас доставать, ибо эффекта не увидит.
Не справляетесь сами, то сходите к психологу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы