Сестра алкоголичка со стажем

аноним автор автор темы Девочки, спасибо конечно,что тему развиваете, но дельного совета так и не прочла. Что же мне с ней делать и ведь она сама меня просит ей помочь. Но не верит она в кодировку. Наша мама не раз кодировалась и результат максимум на год.

тут наверно к психокомутотам надо ее вести,чтоб понять что она там запивает.

аноним автор автор темы и результат максимум на год

ну а год не срок чтоли? За это время можно в себя прийти, мозги проветрить, дальнейший план действий нарисовать

PutЯtiShNa чёт вы совсем всё в кучу)))

Ну почему в кучу? Я ответила на этот пост.

рупь золотом Дайте мне возможность ежедневно потреблять хороший алкоголь и я с радостью займусь этим

PutЯtiShNa если Вы действительно живете в регионе с хорошим алкоголем, то Ваша позиция, мягко говоря, странная...а слова не вызывают доверие

Почему не вызывают доверия?

Милашка Katy А я с какого лешего отвечаю за сестру автора?

И правда, с какого?
Это же Вы пишите об алкоголичке:

Милашка Katy а что они должна сделать? запереть в подвале? это ее выбор, что она могут сделать?

Смысл Вашего сообщения: oна ( сестра автopа) свой выбор сделала: ПИТЬ, и сделать тут уже ничего нельзя, да и другим напрягаться особо не надо.

Сейчас прочитала все высказывания и сразу скажу, что пьет она дорогое пиво, они хорошо зарабатывают( но вот недавно с ней считали, так в песяц она пропивает не менее 30 т.р), ужас, но факт. Я на эти деньги месяц могу прожить, а тут вот так, но не имею право считать ее деньги

tra-ta-ta Почему не вызывают доверия?

Потому-что в странах (регионах), где производят вино-пиво и другой алкоголь-совершенно другое к нему отношение-это образ жизни, это национальная гордость и, я бы сказала, стиль общения. И уж точно никто не сублимирует на тему-пить или не пить, сколько, где и как пить, плохо это или хорошо и т.п.
Пьют все и много, по российским меркам-много (не будем брать для анализа нашу социальную группу "быдло обыкновенное")), не знать и не видеть этого странно для человека, который живет внутри этого, поэтому я и усомнилась.

А единственная мысль на работе- нажраться вечером-это алкоголизм, он встречается везде, независимо от национальной принадлежности и качества алкоголя.

аноним автор автор темы

Если бы она хотела, она бы пробовала и кодирование и все другое.
Но найдите группу аанонимных алкоголиков, они есть во всех крупных городах. Если пойдет, это очень эффективно.
Попробуйте.

аноним автор автор темы Девочки, спасибо конечно,что тему развиваете, но дельного совета так и не прочла. Что же мне с ней делать и ведь она сама меня просит ей помочь. Но не верит она в кодировку. Наша мама не раз кодировалась и результат максимум на год.

Я пытаюсь вам дать дельный совет.. но вы же нечего мне в личку не пишете... значит вам так надо

PutЯtiShNa Потому-что в странах (регионах), где производят вино-пиво и другой алкоголь-совершенно другое к нему отношение

Полностью разделяю Ваше мнение.
Повторяю, я ответила этот пост:

рупь золотом
Дайте мне возможность ежедневно потреблять хороший алкоголь и я с радостью займусь этим

из которого следует, что если бы у автopa была возможность пить каждый день качественный алкоголь, то он/онa пил/a бы eгo с радостью много и каждый день. И, полагаю, плевал бы автор на местные традиции, культуру пития и на национальную гордость. Если ошибаюсь, то пусть автор внесет поправку.

PutЯtiShNa Пьют много, по российским меркам-много

Много - это сколько?
Алкоголики есть везде. Все дело в количестве. С местным населением я общaюсь ежедневно: и днем, a иногда и вечером, мои знакомые не перепивают, алкоголиков среди нет, что такое кодирование, никто не знает ; я ни разу не встречала девушек, спокойно распивающих спиртные напитки на лавочке у песочницы, мужчин, орущих благим матом на всех и вся, ползущих домой на четвеpeньках или лежащих где-нибудь на обочине дороги, в кустах, в подвалах, в подъездах, на вокзалах и т.д.

Vivienne W нету, Галюня, нету.

Накапала с горя в чай рижского бальзама черносмородинового

аноним автор автор темы Но не верит она в кодировку. Наша мама не раз кодировалась и результат максимум на год.

Найдите в "консультациях" Кирницкого Андрея, задайте ему все,интересующие Вас, вопросы.

tra-ta-ta рупь золотом
Дайте мне возможность ежедневно потреблять хороший алкоголь и я с радостью займусь этим

пишет один человек и почему то

tra-ta-ta из которого следует,

что совершенно другой человек, с совершенно своим мнением

tra-ta-ta если бы у автopa была возможность пить каждый день качественный алкоголь, то он/онa пил/a бы eгo с радостью много и каждый день. И, полагаю, плевал бы автор на местные традиции, культуру пития и на национальную гордость. Если ошибаюсь, то пусть автор внесет поправку.

что о чем?
так же как я отстаивая (не понятно зачем и перед кем) свое право, несу ответственность уже за сестру автора.
Удивительное рядом

Львица-мать семья не пострадали пока

ну, если дети это видят, а они наверняка видят, уже пострадала((((. Это муж может встать и уйти, если хочет. А дети то не могут.

tra-ta-ta С местным населением я общaюсь ежедневно: и днем, a иногда и вечером, мои знакомые не перепивают, алкоголиков среди нет, что такое кодирование, никто не знает ; я ни разу не встречала девушек, спокойно распивающих спиртные напитки на лавочке, мужчин, орущих благим матом на всех и вся, ползущих домой на четвеpeньках или лежащих где-нибудь на обочине дороги, в кустах, в подвалах, в подъездах, на вокзалах и т.д.

у этой проблемы много причин, мне на целую лекцию хватит)

если в кратце-неправильно сравнивать "русских" и "европейцев" (все в кавычках, т.к. под понятие "русский" беру всё русскоговорящее население, а понятие "европа" относительно человеческого фактора не существует), и все эти рейтинги: Россия на 3-м, Дания на 20 месте (щас с потолка данные, не знаю точно) не имеют смысла, т.к. они количественные, а не качественные

объясню:
-у нас слишком большое население относительно любой, даже самой большой, европейской страны-раз
-огромная пропасть между социальными слоями-два, большая часть населения живет за чертой бедности, в неблагоприятных условиях, без возможности культурного времяпровождения, а "зрелищ", как мы помним человек всегда хочет, восполняют пробел, чем могут...
-у нас высокие цены на алкоголь-три, люди не могут себе позволить качественный (см. пункт низкого уровня жизни)
-у нас совершенно нет недорогих питейных заведений-четыре...
и так я перечислять могу долго...

а если сравнить среднего благополучного русского гражданина с примерно таким же европейцем, то, поверьте, наш будет непьющим в глазах иностранца)))

ну и если Ваши знакомые не распивают на лавках, не орут благим матом и не ползут домой на четвереньках-не говорит о том, что таких явлений не существует, просто у Вас ограниченная выборка, ну и кто знает-как они себя бы вели, оказавшись в условиях, которые я описала выше)

Катя, ну не договоримся мы с Вами. Расшифруйте, что именно сказал автор:

рупь золотом Дайте мне возможность ежедневно потреблять хороший алкоголь и я с радостью займусь этим

tra-ta-ta Расшифруйте, что именно сказал автор:

я не понимаю, где связь межу автором и рупь золотом?

PutЯtiShNa ну и если Ваши знакомы не распивают на лавках, не орут благим матом и не ползут домой на четвереньках-не говорит о том, что таких явлений не существует

ну вот в моем российском мире никто не орет матом и не ползает на четвереньках. Никогда. В принципе. Хотя есть люди, пьющие больше (но не чаще) меня.

о лавках, тема избитая, но мы пили/пьем и будем пить на лавках. В парках (лавках/газонах). культурно, в том числе и в Европе и с европейцами
ох, вспоминаю я ту тему

пуськинамать запишите ее к психологу

к психотерапевту-наркологу

Милашка Katy
ну вот в моем российском мире никто не орет матом и ползает на четвереньках. Никогда. В принципе. Хотя есть люди, пьющие больше (но не чаще) меня.

я одно время в рамках семинарных работ и исследованиям к монографии (не моей)) достаточно много времени посвятила хождениям по притонам, приютам, реабилитационным центрам, токсикологическим клиникам, тюрьмам и т.п. и это, нужно заметить, не в России

поэтому и говорю, что все есть, не надо обманываться. терпеть не могу эти разговоры о "трава зеленее и сахар слаще". да, в меньшем количестве и так в глаза не бросается, но если даже учесть всего 1 фактор, как то, что:

пиво в баре стоит не намного дороже, чем в магазине, и бомжа обслужат точно так же, как и любого другого человека, а он в свою очередь не отскочит с брезгливыми воплями))) но это уже совсем другая история, тут уже я в менталитет сворачиваю))
как-то так...

На рощинской есть клиника, позвоните узнайте. Знакомый лечился там, вышел другим человеком. Его там не закодировали, работали психологи с ним

пуськинамать ну, я кодировалась.

упс...интересненько...а по постам приличная мимишная домохозяйка

Милашка Katy

Я Вас поддерживаю во всем, и кстати сейчас сижу пью, ага. Но комп глючит и смайлики мне не показывает(((( Хотела изобразить смайлик "дринк")))

Googoosha Я Вас поддерживаю во всем

непривычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы