Что лучшего всего сделать?

Ребенку исполнилось 17 лет, в начале 2016 года будет 18 лет.
На моем счету лежит уже 370000 рублей - это деньги для ребенка.
Хотим сделать какой-нибудь значимый подарок на 18 лет, что бы Вы посоветовали?
Отец ребенка (мой бывший супруг, но мы в отличных отношениях) считает что через полгода т.е к осени отправить ребенка в автошколу, и подарить недорогую машину к 18 лет, удобно будет добираться т.к отец живет в пригороде, а мы в центре города.

Аноним автор темы подарить недорогую машину

По-моему, отличная идея. Можно добавить еще тыщ 100, за эту цену очень много предложений.

Либо машину, либо вложиться с строительство квартиры.
Я бы машину купила для сына.

Юля-Лапатуля Я бы машину купила для сына.

сынка вырос, машинку подарим, жениццо квартирку, а он в танчики сдяет играть, а мамка с папкою денег на пеленки и смесь давать будут :) умнички :)

А я бы как первый взнос для ипотеки использовала бы. Может сразу, может подождать когда отучится и сам задумается о собственном жилье.

А содержать машину он сможет? Моя отказывается от машины в подарок именно по этому основанию.

я бы взяла квартиру в ипотеку. Квартиру пока сдавать - пусть сама себя окупает
Ну в крайнем случае комнату. Все равно лучше чем машину

Аноним 1

У сына есть квартира которая досталась мне по наследству от моей мамы 2 года назад.
Там однушка, но для первого жилья я считаю более чем нормально. В достаточно новом доме (2008 год), сама квартира тоже в нормальном состояние, жить можно.

Бесплатно учится?

Attivita

Да

лучше отправьте учиться куда-нибудь подальше..ну хоть на недолго.

А сам сынка-то чего хочет? Может, он мечтает катнуть на доске с вулкана камчатки прямо к океану и любит общественный транспорт :) нафик ему машина :)

Я считаю с машиной отличный вариант

Селянка

Он сам еще начал подрабатывать, парень с мозгами, но ездить туда и обратно к отцу, потом домой трудно.
Именно по этой причине стали задумываться о машине.

Мне б лучше было, если в Америку или Англию на учебу отправили. Месяца на 2-3. Летом например.

Katyamchik Может, он мечтает катнуть на доске с вулкана камчатки прямо к подножию океана

ага)) Это тоже очень значимый подарок)))) Но у нас как-то не принято)))

Лучшая сынка вырос, машинку подарим, жениццо квартирку, а он в танчики сдяет играть, а мамка с папкою денег на пеленки и смесь давать будут :) умнички

завидуйте молча.
имхо, для ипотеки маловатый взнос, впрягаться в платежи придется. Я бы лично не стала в вашем случае.
машину купил - и все, обслуживание намного дешевле, чем взнос по ипотеке.
а вообще я бы сына спросила. Может, он планирует подрабатывать, всякое бывает, и ему лучше какую нибудь недорогую квартиру.

Юля-Лапатуля ибо машину, либо вложиться с строительство квартиры.

квартира однозначно лучше, но тут вкладывать реально нечего :(

Лучшая

Отец моему мужу подарил машину в таком же возрасте, что дало возможность и толчок зарабатывать денег, больше никаких больших подарков не делалось. НО у меня муж трудяга с 14 лет, как у Вас обстоит дело и как такие подарки воспримет сын не знаю, но машина то бензин-стоянка-страховка-налоги-ремонт, если парень работает чтоб самому обеспечивать все ти машинные расходы то думаю можно подарить. Но он только обучиться, сразу может тачку на столб размотать, если опыта мало, так что я бы рашен тачку приобрела. Подарите сертификат на обучение автошколе, а при окончании обучения подарите машину.

Он один в квартире живет?

хорошая идея с машиной, тем более стартовое жилье есть

аноним

Сейчас нет

Сначала пуст научится нормально ездить. А то ездят всякие придурки которым тоже тачи покупают

Аноним автор темы в начале 2016 года будет 18 лет

еще целый год, вы сейчас хотите уже подарить что ли? или вам заняться нечем целый год думать что же подарить

аноним А то ездят всякие придурки которым тоже тачи покупают

а не придуркам их не покупают?

Зачем нам ипотека, если есть квартира которая осталась по наследству?
Одно дело если бы жилья не было бы стартового, а так он может после 18 лет переехать и жить там, он сейчас подрабатывает сам, в будущем хочет либо на бюджет пойти, либо на заочку платно и работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы