Очень переживаю, что разводом лишила сына многих возможностей в жизни...

Щас ему 2,8 всего. Читаю как мамы возят по кружкам , секциям и понимаю, что работая и без помощников мне будет все это очень сложно.
Жила б с его отцом, все равно б проще, может даже бы не работала или работала меньше, а не полный день. Денег тоже впритык, после декрета работаю 2 месяца всего, надеюсь канеш, что со временем начну больше зарабатывать.
Как я буду совмещать сына и работу((((. Как я хочу развивать его, дать то , чего не было к меня. Я ничему в детстве не научилась. Ни коньки ни лыжи , ни петь ни танцевать.
Развелась с его отцом , тк постоянно ругались, вспыльчевые, громкие скандалы были, оскорбления и драки. Ребенку нельзя в этой среде жить. Но в общем отец его любит, но теперь он нам не помощник. Там глядишь и женится. Папа на раз в неделю будет.

Аноним

Наверное, люблю. Но не вариант.

Вы лишили своего ребенка только лицезрения

Аноним автор темы громкие скандалы были, оскорбления и драки.

и это главное. Все остальное приложится, тем более, что ребенку еще нет 3 лет. Все впереди еще. Не расстраивайтесь

я на мужа не ругаюсь, ругается он на меня, я так - огрызаюсь..
драк у нас нет и не было, а оскорбить он меня может )) ну вот такой, я ведь сама за него вышла...
но я не работаю и мне это пока нравится. если б мужа не было - вообще не представляю что бы было

так это вы ему бывшая жена,а ребенку то он отец.дети бывшими не бывают.наоборот,пообщряйте общение и встречи,раз папа ребенка любит и готов помогать

а папа перестал быть папой?
Пусть и он возит ребенка. На самом деле не так важно ему дать то, что не дали ВАМ, важно дать ему то, ЧЕГО ХОЧЕТ ОН. Понимаете разницу?

Ну лучше жить в спокойной атмосфере, чем в ругани. Ребенок же всё видит и впитывает. А если жить в ругани, драках и ссорах то ребёнок запомнит эту модель поведения и будет взрослый себя также вести. Будут аналогичные проблемы с женой. Автор, лучше жить в покое, как сами думаете? Всё у Вас будет хорошо, встретите ещё хорошего мужчину с которым будет взаимопонимание и полная гармония. Просто сейчас вы устали, вам тяжело. Но поверьте со временем станет легче. Счастья Вам! :flowers:

Аноним автор темы Я ничему в детстве не научилась. Ни коньки ни лыжи , ни петь ни танцевать.

и?
ребенок тут причем?
отдайте в секцию, сначала одно научите, потом другое.
Я тоже до 7 лет одна сына воспитывала - в 3 года на коньки встал, в 5 лет на велике поехал без доп колесиков, сейчас вообще на BMX тренируется, что нужно умеет, где сама, где дед, где секция-тренер

Все будет хорошо! Я на мужа никогда не надеюсь, т.к. каждая поезда их с сыном оканчивается чем-то проблематичным. Мне проще самой возить ребенка по тренировкам, чем отправлять с мужем.

Я вот не в разводе, но вот так сложилось что все допы ребенка ( спорт) были на мне. Ничего, справилась. Тяжело садик и 1 класс, потом легче. С 3 класса самостоятельно. Автоняня есть еще. Самостоятельнее будет, выше нос Пы Сы работаю полный день

Ну так надо снова замуж выйти:) и возить по кружкам/секциям ребенка(или двух)

Аноним автор темы Читаю как мамы возят по кружкам , секциям и понимаю, что работая и без помощников мне будет все это очень сложно.

почему? у меня 2 девочки, старшая ходит на танцы спокойно( ей 7 лет), секции после работы с 18:00 или с 19:00 работают + выходные, было бы желание, подстроитесь, если захотите, главное себе не придумывать отмазки по жизни....

Не будет он никуда водить. Любит на расстоянии и максимум погулять или дома поваляться с ним в выходные. На неделе работает так что секции и кружки физически не сможет. Ну и давайте откровенно. Будет другой брак, ну какой там видеть сына едедневно или через день. Новая жена быстро скандалами все обрубит. Отец то отец, только в жизни все по-другому.

анонимный автор

А вы работаете?

Яблоко

А кому нужна женщина, день на работе, вечером ребенка от первого брака по секциям, чужого для нового мужчины, потом тоже дома с ребенком и заботами...вот реально удивляюсь, где таких мужчин назодят. Вокруг очень много незамужних и необремененных.

значит пусть любовь к ребенку подкрепляется материально.готов папа оплачивать все хотелки сына?

Аноним автор темы Не будет он никуда водить. Любит на расстоянии и максимум погулять или дома поваляться с ним в выходные. На неделе работает так что секции и кружки физически не сможет. Ну и давайте откровенно. Будет другой брак, ну какой там видеть сына едедневно или через день. Новая жена быстро скандалами все обрубит. Отец то отец, только в жизни все по-другому.

настраиваемся на самостоятельность, копим терпение и силы

Яблоко Ну так надо снова замуж выйти и возить по кружкам/секциям ребенка(или двух)

Там какая-нибудь новая проблема всплывет.

Я вот развелась и вышла замуж снова, бывший муж женился. С ребенком видится, алименты платит, но весьма не большие. А он состоятельный человек. Дак мне ребенок вопросы задает, почему мы так живем, а они - так. Почему у них шикарные машины, жилье, вещи, почему он заходит и покупает ему все, что он просит, а мы - нет. Ну тоже иногда думаю, а вот не развелась жил бы мой ребенок и до сих пор как сыр в масле бы катался

Аноним автор темы А кому нужна женщина, день на работе, вечером ребенка от первого брака по секциям, чужого для нового мужчины, потом тоже дома с ребенком и заботами...вот реально удивляюсь, где таких мужчин назодят. Вокруг очень много незамужних и необремененных.

с таким настроем точно никому...поднимаем голову выше, включаем кокетство и горящие глазки и вперёд

Вы сама неполноценна, несамодостаточна - все всё везде успевают, а вы нет, учитесь, соберитесь и перестаньте ныть и у вас все получится!

Аноним автор темы Отец то отец, только в жизни все по-другому.

по-моему, вы бежите впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их поступления. Только развелись, а уже бывшего "женили" и с ребенком разлучили. Ну, пойдет ваш сын в секцию не в 3 года, а в 5 лет, когда для этого будет возможность, в чем трагедия?

Аноним автор темы Развелась с его отцом , тк постоянно ругались, вспыльчевые, громкие скандалы были, оскорбления и драки. а что, было бы лучше вашему сыну с секциями-кружками, но с поломанной психикой и в вечных истериках и скандалах с драками? Нет? Тогда о чем вы жалеете? Можно разве что о том жалеть, что не того мужчину для рождения ребенка выбрали.
Аноним автор темы Папа на раз в неделю будет.

вот и пусть водит его раз в неделю по секциям и развивает, а в другое время дает деньги на няню чтоб водила. ну раз он сына очень любит.

Ну это вам не так, и то не этак. Ну не ходите снова замуж. Бегайте по секциям после работы. Многие так живут. И не стоит опу рвать и записывать в секции в 3 года. Вполне можно до школы подождать. Там и в школе есть кружки бесплатные, и ребенок более самостоятельный.

аноним

19mar75

Кто его знает готов или нет. Хотелки все врятли. Алименты платит, но не большие. Ну на ребенка хватает пока. Но и какие там траты то уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы