Очень переживаю, что разводом лишила сына многих возможностей в жизни...

Любой спорт это 6 раз в неделю. 1 или два раза в день.

наверстывайте сами, сына к своим комплексам не приплетайте. Купите ребенку беговел к лету, а коньки через пару лет.
А какие такие секции вы хотите в 3?

Аноним Любой спорт это 6 раз в неделю. 1 или два раза в день.

прямо таки ЛЮБОЙ? а спорим, что нет)) вот сын у меня в бассик 2 раза ходил-это не спорт? Я на танцы 3 раза-не спорт по вашему? Или кто-то говорит о проф. спорте? Так кому он нужен-то, речь ведем об общеразвивающем-укрепляющем вроде бы.

Фeникc ладна

Да, именно так. Правда, я участвовала в разных олимпиадах.
А были те, кто вообще никуда не ходил. И ничо, выросли и в жизни в большинстве своем хорошо устроились.
Я просто пытаюсь до автора донести, что нет никакой трагедии в том, что если в три года ребенкиных не начнет водить его по допам, то вот прямо все возможности упустит)))))

2 раза это не спорт а оздоровительное плавание . Спорт это утром 3 км перед школой и после школы столько же. + сушка и бег на манеже

Селянка А были те, кто вообще никуда не ходил. И ничо, выросли и в жизни в большинстве своем хорошо устроились.

да они и сейчас есть и их полно))

Аноним 2 раза это не спорт а оздоровительное плавание . Спорт это утром 3 км перед школой и после школы столько же. + сушка и бег на манеже

ну надо же, это что-то новенькое. Однако какое бы ваше мнение ни было-это именно занятия спортом. Хобби уровень, да. Но таки спорт. А проф мало кому нужен, да и вреден в большинстве своем. автор вроде про кружки и секции речь вела, а не о том, что не может вырастить без отца профессионально спортсмена.

Проф спорт это когда вы в таком режиме лет 8-9 отколбаситесь. А то что вы описываете это физкультура и фитнес. Не обижайте спортсменов

Кстати в профспорте детей из неполных семей ну очень много. Ничего, никто не умер. Себя только жалеть не надо.

сразу говорю, все не читала. я после развода одна с двумя детьми осталась и возила их сама на плавание, рисование, танцы и карате. несколько лет. потом английский еще добавился)))

fortis pisces Ничего, никто не умер.

ну разве что я слегка

fortis pisces Себя только жалеть не надо.

+++ и все получится. мы и купаться на озера втроем ездили, и на пикники, и на море, и много чего еще веселого было, вспоминаю то время с теплотой хотя дети малыши были еще совсем, дошкольники.

Аноним автор темы громкие скандалы были, оскорбления и драки. Ребенку нельзя в этой среде жить. Но в общем отец его любит, но теперь он нам не помощник.

почему это? Вообще не поняла связи - ребенок остался у вас... но кто снимает обязательства и права с его законного рожальца?

fortis pisces детей из неполных семей ну очень много. Ничего, никто не умер. Себя только жалеть не надо.

конечно себя не надо... иногда стоит пожалеть тех, кто оставляет семью "полной" вопреки всему...

В 2,8 вы еще никуда не опоздали
Бассейн - только группа мать и дитя
Хоккей - с 5 лет, найти человека, чтобы просто научил кататься, в нашем городе проблема
Футбол - тоже с 5.
Очень много секций начинаются со школьной поры.
Гимнастику разве что с 3 можно попробовать.
Ну и танцы, конечно.
А все остальное - обычная офп, как-бы красиво не назвали.

Со ШР в этом возрасте может произойти обратный эффект- перестанет нравится вплоть до полного отказа. Лучше тоже лет до 4 подождать.

И, как ни крути, лучшая игрушка - это мама.
Может вам поискать друзей для прогулок - горки, снежки и пр?

бассейн в верх-исетском кстати, может посещать папа с ребенком в выходной. у нас в группу мать и дитя куча пап ходили. если папа гулять не любит, можно такой вариант предложить. забрал, поплавали, после басика в буфет и домой привез.

кстати я дочь (5 лет дочке)вожу сама, муж до 20.00 в лучшем случае на работе, нашла в шаговой доступности от дома гимнастику и логопеда. вожу два раза в неделю в будни и один в выходной. муж возит ребенка один раз в выходной в бассейн.
работаю- полный раб.день

Глаза боятся - руки делают. Такие же мысли были: как мы, что мы. Ничего, все наладилось: кружки посещали, фигурное катание - все вечером, сейчас БМ очень помогает: забирает из кружка, т.к. поздно, или далеко. Но я много с БМ говорила, что мы с ним в разводе, а не он с детьми)))))

fortis pisces Кстати в профспорте детей из неполных семей ну очень много. Ничего, никто не умер. Себя только жалеть не надо.

да-да)) та же Юля Липницкая, кстати. Автор, зря кисните.

Селянка А сейчас почитаешь - так мамы каждый день детей возят на какие бесконечные занятия, тренировки и прочее. Причем лет с трех. Зачем?

Ну есть причины, наверное. Подкрепленные возможностями. Хотят и возят.
Но при этом я постоянно повторяю, что и сейчас есть масса бесплатных занятий и секций. Во многие из которых недобор. Дворовые клубы с хорошими педагогами, спортшколы, музыкальные школы. Было бы желание родителей и ребенка, а найти что-то подходящее географически всегда можно. Пусть не с 3, а с 6-7-8 лет, это результат не меняет.

Селянка Я просто пытаюсь до автора донести, что нет никакой трагедии в том, что если в три года ребенкиных не начнет водить его по допам, то вот прямо все возможности упустит)))))

Это правда.

Аноним автор темы Будет другой брак, ну какой там видеть сына едедневно или через день. Новая жена быстро скандалами все обрубит.

Да разные жены бывают. Вы-скандальная, вы бы обрубили общение. А следующую жену ваш бывший уж наверняка поспокойнее выберет,раз обжегся в первом браке..Знаю много разведенных семей, в которых бывший муж КАЖДЫЙ день детей возит утром в школу. Знаю семьи, где раз в год вывозит на море(двое детей от первого брака втроем с отцом ездят, без его новой семьи), т.е. один из отпусков на детей от первого брака тратит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы