Вам говорил ребенок "лучше бы ты умерла"?

Дочь уже второй раз говорит мне, что лучше бы меня не было и лучше бы я умерла. после того, как я что-то заставляю делать, например, писать диктант или выключаю телевизор. Обычно я выступаю в роли "запретителя" и "выключателя", потому как остальные предпочитают роль "балователя" и "почти все разрешителя". В первый раз сама неожиданно для самой себя разревелась от ситуации, второй раз вполне спокойно отреагировала, даже чуть с юмором, типа, вот бы тебе повезло, можно было бы делать все что захочешь и конфеты есть в любом количестве. Но ситуация-то для меня больная. Понимаю, конечно, что вряд ли она действительно желает этого. Но... Я почему-то не могу дочке объяснить, почему так говорить нельзя. Не могу найти правильные слова. Дочь обычно сложно замотивировать чем-то или вызвать на сильные эмоции.

Возраст?

Действительно, стоило бы уточнить. Извините. Только что 7 исполнилось.

Честно говоря, не хочется советов. Просто расскажите, было ли у вас такое и как все разрулилось.

Очень хочется помочь вам, только я вижу, что -то упущено в воспитании. Вы должны быть не надзирателем, а самым близким другом и советчиком. Слова ребенка неосознанны, но звоночек есть. Я бы пошла к психологу, одна без ребенка. Пересмотрела именно своё поведение. Необходимо менять отношения с дочерью. Мне кажется время еще есть....

Сесть и на пальцах объяснить ваши мотивы и мотивы окружающих.
И - перестать реагировать с юмором. Ребенок в этом возрасте уже должен знать, что мама живой человек, а не всепонимающая-всепрощающая фея-супергерой.

что то в Вашем воспитании не так( вспоминаю себя - никогда даже мыслей таких не было, не то, что сказать такое маме ... Хотя, очень строго воспитывали. Сейчас племяннице 10 лет, никогда такое не говорила своей маме(папе) и точно не скажет, хотя ее очень строго воспитывают и еще в проф. спорте с 4 лет - времени свободного у нее вообще почти нет. Думаю, что надо пересмотреть свое воспитание и не только свое и, но и папы.

Желал только чтоб папы не было дома, когда они ссорились. Давно.
Если б и сказал, и что? Кто из вам импульсивное дите, а кто взрослая женщина? Вы прям так серьезно приняли? Запретители-балователи тут ни при чем, строгих, но добрых и справедливых дети любят. Вы тоже импульсивная, эмоциональная, чем-то спровоцировали. Расскажите спокойно о своих чувствах, поймет, больше не будет.

Такого не было, но когда родился младший, дочь (на тот момент 3,5 года) в какой-то момент сказала,что она хочет прежнюю маму, а эта мама должна уйти.

nikatka автор темы Вам говорил ребенок "лучше бы ты умерла"? Нет, и надеюсь никогда не скажет.

Когда это ровные, постоянные режимные требования, а не мама вдруг один раз решила, то проще. Нет обид на маму.

Кобра Когда это ровные, постоянные режимные требования, а не мама вдруг один раз решила, то проще. Нет обид на маму.

Когда мама все запрещает, а все мало того, что разрешают, дык еще и жалеют бедную заюшку, естественно реакция на запреты будет крайне негативная.

Мой пока маленький, 5 лет, никогда так не говорил.
Вы живёте с бабушками-дедушками? Кто занимается воспитанием ребёнка? Отец девочки как отреагировал на такие слова дочери по отношению к матери?
Если сын мне хамит, то отец строго такое пресекает. Соответственно, с моей стороны тоже самое, если ребёнок хамит отцу.

сводный братик которому 5.5 лет. когда играет с нашей дочкой которой 1.8. ели она игрушки возьмет его. Или когда не по его что нибудь.Говорит дочке Что б ты умерла. Бабушке может так сказать. опять же таки когда его что то заставляют делать.

А вы с ребенком разговариваете? По взрослому? Не как с малышкой...
Я бы села и поговорила в вашей ситуации, обрисовала бы ситуации если бы мамы не стало. И объяснила бы самое главное что кроме мамы никому она не нужна, что ближе никого и никогда не будет.
Вы что то упустили в воспитании, но исправить еще возможно.
Потому что ужасно такое слышать даже в сотый раз

Milaya kisa И объяснила бы самое главное что кроме мамы никому она не нужна

А вот это - чересчур.

Не было такого и даже представить сложно. Мои наоборот очень боятся потерять кого-то из близких.

Во-первых, по губам за такие слова.
Во-вторых, сесть и объяснить ребенку, к чему ведет смерть мамы.

...(с) А вот это - чересчур.

Почему? Ни папа, ни бабушка, ни мачеха уж тем более никто матерью никогда не станет. Всё верно.

Это так и есть, как бы жестоко это не звучало.

Моzolk@ когда родился младший дочь

вот меня клинануло от этого
киньте запятую, что ль, пожалуйста

по теме - дочь испытывает ненависть в момент запрета чего-то "сладкого" и выражает его таким способом
надо бы поговорить, но не в сердцах, а спокойно

объяснить ей и ее чувства, и свои
объяснить, что если вы ей что-либо запрещаете, это не означает, что вы перестали ее любить
объяснить смысл ее слов, и что мама, которая ее любит, и мама, которой дочь желает смерти - это одна и та же мама. Если умрет запрещающая, то умрет и любящая.
хочет ли она этого?
а просто взять и запретить эти слова - ну и что? еще одним запретом больше? только пропасть непонимания сделать глубже

+++ согласна

Milena29 Во-первых, по губам за такие слова.

а смысл? это самое простое - ударить. Но это ничего не даст для понимания

Smatrex Почему? Ни папа, ни бабушка, ни мачеха уж тем более никто матерью никогда не станет. Всё верно.

Т.е. вы утверждаете, что кроме вас ребенок никому не нужен. Ну ок. Надевайте корону, вы только что сломали жизнь своему ребенку (с) лишив его счастья семейной жизни. Потому что он никогда не будет нужен ни супругу (который может оказаться вполне любящим), ни будущим детям, ни будущим внукам... Ребенок, который верит в любовь единственного человека, оно, канеш, замечательно... особенно замечательно им манипулировать в будущем. "Ах, ты же не хочешь расстраивать маму..."

Объясните ей, что вы ей жизнь подарили, что желаете только самого лучшего, что любите ее....и что вам больно слышать, что родная доченька желает, чтобы мамы не стало.

...(с) лишив его счастья семейной жизни

Полечиться, м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы