Устала подыгрывать мужу

Проблема банальная - острая не хватка денег(
Честно говоря, и раньше не шиковали, но жили нормально, а теперь - все печально(
уже во многом ухудшили и урезали свою жизнь
За минусом расходов на жизнь всей семью остается где то тыщ. 20 (даже меньше, наверное, страшно считать не могу себя заставить) -залазим в заначку, которая тает как снег(
Такие дела, весь прошлый год, муж все пытался "реанимировать" его не большой бизнес, а там все новые "палки в колеса" ,к 31-му декабря стало ясно что бизнесу полный простите п..ц(

И вот, сейчас я по мнению мужа должна делать вид и всем говорить, что все у нас в порядке и нормально.
Скоро пойдут праздники и его наглая родня как всегда придет к родителям с пустыми руками , а нам накрывать на всех стол. Это получается что мы самые "нищие" теперь и все равно должны? Ну почему нельзя сказать, что у нас сильно ухудшилось мат. положение? Что за амбиции?
То бишь, если нас сейчас какие друзья в ресторан или съездить куда позовут, то мы будем врать что просто не хотим или некогда
Пытаюсь брать и беру иногда подработки-муж снова в штыки мол что это ты за такие копейки?

начинаешь говорить давай посмотрим правде в глаза, опять затыкает и злится

Я перестала стесняться. Ну если, простите, опа, чо хорохориться-то?
Стыдно? А чего стыдного? Не крадете ни у кого, не воруете. Нет денег и все. Сейчас это нормально.

аноним автор темы родня как всегда придет к родителям с пустыми руками , а нам накрывать на всех стол.

У родителей? Или вы живете с ними?

Кобра У родителей? Или вы живете с ними?

да, у родителей..живем отдельно
другие братья приходят с пустыми руками, и за столом только и рассказывают о своей "крутости"
а мы полностью стол накрываем

аноним автор темы тыщ. 20

То есть за вычетом всех-всех расходов тыщ 20? Так это нормально вроде.

аноним автор темы а мы полностью стол накрываем

Договориться с женами братьев о складчине нельзя?

Ториль-ор-Твайн То есть за вычетом всех-всех расходов тыщ 20? Так это нормально вроде.

Более чем

Надо дать мужику почувствовать дно. И отсутствие мяса покушать, и чипсы накрыть на стол родне, и предоставить ему самому отказываться от кафе. Вы начинаете шебуршать немного ДО падения на дно, (понятно дело, беспокоитесь), тем самым не давая ему принять самое полезное и горькое лекарство.

Ториль-ор-Твайн То есть за вычетом всех-всех расходов тыщ 20? Так это нормально вроде.

ну как всех? имеется ввиду кредитов и коммуналки-на 20 остальное(

аноним автор темы на 20 остальное(

О-о, ну тогда и правда попа :( Ну и правда прекратите стесняться и предложите на стол скидываться всем.

Вы только без общих слов и лозунгов. Распишите продукты, расходы, покажите наглядно мужу на бумажке, предложите поделить.

Ториль-ор-Твайн Ну и правда прекратите стесняться и предложите на стол скидываться всем.

я то согласна

Magic_ А почему накрывать на стол именно ваша обязанность?

сама не знаю, так повелось- сядут и сидят ждут когда мы все принесем и приглашают кого хотят, иногда мы даже не знаем кто там еще будет

Аноним тем самым не давая ему принять самое полезное и горькое лекарство.
Ци

ой, объясните , расшифруйте? я правда в депрессии ...мозг не воспринимает эти слова..

аноним автор темы Скоро пойдут праздники и его наглая родня как всегда придет к родителям с пустыми руками , а нам накрывать на всех стол

с какой это радости? Кормить ораву троглодитов вы не обязанны независимо от доходов

Кобра Распишите продукты, расходы, покажите наглядно мужу на бумажке, предложите поделить.

я б вообще никуда не ходила
кстати, как то мы не ходили раз, так родня потом претензии высказывала чуть ли что мы не должны(

Налия Кормить ораву троглодитов вы не обязанны независимо от доходов

но муж считает что мы делаем праздник родителям и тут то я согласна с ним, если б мы и его родители были за столом
но остальные то тут причем?

Праздник-то чей? ДР родителей?

аноним автор темы а мы полностью стол накрываем

Простите, но дурость какая-то...

аноним автор темы я б вообще никуда не ходила
кстати, как то мы не ходили раз, так родня потом претензии высказывала чуть ли что мы не должны(

ну и не ходите. причин много - от температуры внезапной, до уезжаем на лыжах, купили билеты в театр и т.д. - это если вам стыдно сказать, что вы не готовы спонсировать

Кобра Праздник-то чей? ДР родителей?

23 будет и 8 марта и ДР одного из родителей

Ve-me Простите, но дурость какая-то...

я согласна с вами

татьяна752 это если вам стыдно сказать, что вы не готовы спонсировать

мне то не стыдно))) да и не поймут они лыжи и театры, когда тут праздник с ними))

аноним автор темы ой, объясните , расшифруйте? я правда в депрессии ...мозг не воспринимает эти слова.. Иногда нужно упасть морально на дно, чтобы понять, что находишься на дне, и оттолкнуться от этого и начинать всплывать вверх. Этот принцип может касаться как депрессии, так и материального положения... В вашем положении "дном" было бы все то, чего вы боитесь - прийти с пустыми руками в гости, не накрыть стол вообще, бесконечно отказываться от кафе, в доме только макароны.... Вашему мужу надо это все прочувствовать и испытать самому. То есть вам нужно временно стушеваться. А вместо этого - вы начинаете ему все то же объяснять на словах, не давая ему прочувствовать . То есть - и вы становитесь ему пилой и врагом номер 1, и он сам никогда не достигает дна, не принимает эту горькую пилюлю, которая бы ему помогла.

аноним автор темы
23 будет и 8 марта и ДР одного из родителей

согласна с днем рождения родителя - принесите подарок заранее и не ходите - причин много, я просто честно говорю - не хочу!
а уж 23 или 8 - это только праздник двоих, да и то - не для каждой семьи.

Аноним Аноним

спасибо
да дело конечно не только в этой родне и т.п
мы и дома должны все делать вид что "все в порядке"
муж еще и возмущается что я стала раздражительной и не ласковой
и пытаюсь "работать за копейки"

аноним автор темы муж еще и возмущается что я стала раздражительной и не ласковой

Ну.. это может быть правда проблема. В отличие от родни.

Автор, простите, а зачем старательно делать вид, что все окейно?
Отсутствие этого вида у мужа веру в себя подрывает? Или он не может родителям признаться, что есть проблемы? Или почему? Ну должен же быть какой-то смысл, тогда и подыгрывать в общем-то можно, до определенных пределов...

аноним автор темы мы и дома должны все делать вид что "все в порядке"
муж еще и возмущается что я стала раздражительной и не ласковой Налицо стадия отрицания. (Если что, я не психолог, просто опыт). Что неприятно - что никто не знает, какое его личное дно. Может, это будет потеря крыши над головой и жизнь под мостом, а до этого будет упрямо делать вид, что все в порядке. Всё же нужно предоставить ему возможность пройти через весь стыд с родителями, родней, друзьями, кредиторами, ЖСК, ... Для себя установите линию только, как долго вы сможете лично это терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы