Поговорите со мной.... про зависть

элиенс Хвастаните по чуть чуть походя за мужа за детей..

постараюсь ))

элиенс Ну и ладно..ег и диплом врача то мы ей как нибудь купим))))

А, теперь понятно. Другими словами, относиться к ситуации с юмором, с самоиронией. Тут согласна на все 100. Это работает. Но ироничность развивать в себе надо, культивировать, и не забывать о ней. Вот кстати, самый лучший способ борьбы с завистью.
Помню как-то зачитывалась всякими жванецкими и т.п. - прям на волне сарказма жила)) Все вызывало смех. потом это угасло. Надо опять чем-то вдохновиться)

И у меня две ипотеки))) горжусь этим!
Нищебродам ипотеку не дадут!
Так что вы все молодцы девочки!

Magic_ относиться к ситуации с юмором, с самоиронией.

девочки, реально легче стало. только что ситуацию одну разобрала как можно было ответить, сижу хихикаю ))

элиенс Так что вы все молодцы девочки!

Аноним автор темы

хорошая тема, мне предстоит скоро встреча с неприятными людьми, буду настраиваться на юмор и позитив)

Научиться смеяться над собой, над дурацкими ситуациями -вообще великое дело. Это все равно что научиться жить.

автор я такая же. ужас как меня это съедает. и пофиг потерпела бы и с юмором отнеслась (так на людях и потсупаю), но порой срываюсь на муже - а это плохо. И самое ужасное завидую ВСЕМУ!!!
я высокая, стройная и очень интересная по внешности. И жутко завидую более высоким, более стройным и откровенно красивым подругам Но завести себе страшненьких подруг и радоваться жизни не могу - мне нравятся красивые люди! вернее обычной внешности подруги у меня есть, но от этих красавиц отказаться не могу. плакали и жрали кактус...
завидую чужим красивым квартирам, помощи чужих родителей (бабуше), чужим успехам. Всему завидую!!! Чужой начитанности, чужой спортивности. При этом люблю общаться только с успешнымии в чем либо людьми, они мне интересны (не говорю щас о финансовой успешности).

Вот после темы про то, как прожить на 30 тыс пассивного дохода, поняла, что завидуют многие. Учитесь радоваться тому, что есть.

Перекись Смысл завидовать тому, чего у тебя никогда не будет?

Так я и пишу

Лилит_Es радоваться тому, что есть.

А не чужим благам.
А смысла в зависти нет. Но удивилась я многому по текущей теме.

Перекись

проблема в том, что у многих ожидания не оправдались. В темах про "щастье" отмечаются, а как речь про то самое недостижимое доходит, так наружу все и выходит.

элиенс Пошлите всех лесом)) завидуйте еа здоровье!.
Порыдала- и дальше живём!

Если бы такие переживания проходили бесследно для организма, вопросов бы не было. Но автор, похоже, реально осознает, что такие эмоции в постоянном режиме ее просто разрушают. Вот в чем проблема-то. И самостоятельно человек далеко не все свои "недуги" в состоянии преодолеть.

элиенс Мне помогает реальный отказ от посещений богатых знакомых и их трёхэтажных домов.

По улицам с закрытыми глазами ходите? Красивые машины, одежду и рекламу недоступных Вам вещей не видите? На работе с берушами в ушах сидите и ни с кем не общаетесь? Вы просто не реагируете на все недоступное так, как автор. В этом и разница. А человек мучается, видимо. Все равно, что говорить, что можно абстрагироваться от головной боли, которой у Вас нет, а у другого человека есть. От Ваших слов, что это все фигня, у него голова не пройдет ведь.

Mrss

Может помогут рассказы о проблемах "богатых"?:)) как послушаешь, так они, порой, несчастнее нас всех вместе взятых
И, автор, если у вас ролекс, у кого-то панерай;)

ой, если б у моей сестры или сестры мужа все складывалось удачливее,
я б тока рада была, пусть племяшки будут здоровые, сообразительные, пусть у них мужья бы миллионы зарабатывали, я б тока гордилась ими и думала, ну как жеж нашим родителям повезло, на старости лет бед знать не будут с такими помощниками, это я к чему, зависть в отношении близких мне не понятна, ну совсем,
вот подружкам сложнее не завидовать. да

Завидовала когда-то успешным таким дядькам в своей профессиональные сфере. Которые всякие переговоры ведут, в конференциях участвуют, в журналах публикуются периодически. Прям вот очень завидовала. Хотела так же. Добилась за некоторое количество лет. И что? Через несколько лет такого "успеха" сбежала роняя тапки. Ибо для меня уровень стресса от такой жизни зашкалил все возможные пределы. Со здоровьем проблемы начались тогда.
Сейчас я никому не завидую.

КатринаС вот подружкам сложнее не завидовать

С твоим талантом это тебе пади все подружаки завидуют;)

Лилит_Es С твоим талантом это тебе пади все подружаки завидуют

мои подружки офигенно талантливые )) мы ж из одной бочки ))
одна художник, другая архитектор, третья ландшафтник
еще есть медик, но это отдельная песня

Автор и сочуствующие, не ходите по гостям к тем, кому завидуете.Сливайте незаметно.
Честно говоря, тошно смотреть на перекошенные лица ,пытающиеся " искренне" поздравить с очередной покупкой.
Вместе росли, вместе учились.. ну вот так получилось, кто-то успешней в финансовых делах. Так этот кто-то тащил за собой, как мог.. ну кто виноват, что не складывается? В мутные авантюры влазят, советов не слышат.. а кислые мины имеют всякий раз при встрече
уже давно скрываем какие-то приобретения серьезные, зато рассказываем о проблемах со здоровьем. ну чтобы хоть немного вам, завистникам, бальзамчику подлить.

КатринаС мои подружки офигенно талантливые

Ну тогда ты скромничаешь;)

Автор, я вас понимаю. Постарайтесь не общаться с теми, кто вызывает у вас такие негативные чувства. А вот с людьми, после общения с которыми в у вас "крылья за спиной вырастают" - общайтесь побольше! В гости их приглашайте, пусть энергия вашего дома движется!
Что касается зависти... у меня такие приступы проявляются в период временного безденежья. И разумом я понимаю - нужно лишь пережить этот период, и зарплату, которую задержали по вине ОТиЗа мне выплатят. Да не сейчас, когда она нужна, и приходится ужиматься, чтобы на одну зарплату мужа прожить, но потом и сразу две. А сейчас, как назло, мне начинают встречаться успешные и красивые знакомые, с их успешными детьми и прекрасными мужьями. И в соцсетях вываливаются их фото с отпуска на море или из путешествий в Европу. УУУУУ!
Попозже, когда первые эмоции схлынут, я вспомню, что "богатая" знакомая расплачивалась кредитной картой, а не дебетовой (одинаковые у нас карты - легко различить) - значит тоже не айс с деньгами, раз в кредитку полезла, да еще и чек на два раза перечитала. А на фото с морского путешествия одноклассница с детьми, мужем и "любимой" свекровью.
В, общем, в борьбе с завистью, как и везде - главное - хорошая реклама! И рекламировать нужно именно СЕБЯ, СВОЙ дом и СВОИХ детей и мужа! "Я придумала и организовала для семьи УНИКАЛЬНОЕ путешествие в ближайший город, там мы узнали невероятные факты! Да-да! И, знаешь, никаких толп вокруг - все это только для нас! А дочка так хорошо читает! Просто замечательно, а ведь ей всего пять! Сынок третье место в соревнованиях занял! Представляешь - первые соревнования и третье место!" (а уточнять, что дочка читает исключительно вывески над магазинами и те по слогам, а на соревнованиях сына вообще не было проигравших, потому что тренер выдал всем медали за первые вторые и третьи места вовсе и не обязательно ;) )
Элиенс верно говорит - можно особо "идеальных" и потроллить чуток, главное - палку не перегибать)
Самоирония тоже хорошо! Когда сын налепил на дорогущий журнальный стол наклейки я гордо всем начала показывать этот стол - да, мы не держимся за материальное - у нас не иначе, как гений подрастает! И картину его карандашом нарисованную в рамку и на стену. Горжусь! И действительно ведь горжусь, как и другие родители, но другие не догадались на стену в рамке, а у меня висит!

Я наоборот исключаю подруг по принципу завидует/не завидует, если вижу что завидует, вот так, с перекошенным лицом, вычеркиваю человека сразу же. По-моему, это больные люди

Аноним Автор и сочуствующие, не ходите по гостям к тем, кому завидуете.Сливайте незаметно.
Честно говоря, тошно смотреть на перекошенные лица ,пытающиеся " искренне" поздравить с очередной покупкой.
Вместе росли, вместе учились.. ну вот так получилось, кто-то успешней в финансовых делах. Так этот кто-то тащил за собой, как мог.. ну кто виноват, что не складывается? В мутные авантюры влазят, советов не слышат.. а кислые мины имеют всякий раз при встрече
уже давно скрываем какие-то приобретения серьезные, зато рассказываем о проблемах со здоровьем. ну чтобы хоть немного вам, завистникам, бальзамчику подлить.

Приходится, куда ж их денешь, старых бедных игуан. Кто-то отсыхает враз, долго не мучаясь, за того я рада, а кто-то "хорошую мину..." и мало кто сам собой остается (как там клятва брачующихся "и в здравии, и в болезни...", типа). Вот таких беззлобных очень люблю и ценю. -ЧЕЛОВЕЧИЩЕ мои.
Вот вам изнанка успешности и достатка. Будете завидовать в очередной раз, вспомните как приходится великодушно терпеть вас, завистников. Щепетильно оберегать вашу гордыню, кабы не прогневить лишний раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы