Решили разводиться...

В этом году 10 лет как мы вместе, ребенку скоро 3 года, и вот вчера приняли решение разводиться....Кажется, что сил больше нет. Весь последний год сплошные скандалы, придирки, оскорбления, я понимаю, что дальше будет только хуже, не хочу, чтобы ребенок видел это все, поэтому предложила мужу подать на развод, он согласился....Любви, как мне кажется, больше нет (да и вообще, что такое любовь и была ли она у нас?), секс радости не приносит, стала ловить себя на мысли, что он мне и не нужен совсем, депрессняк жуткий... К чему я это все пишу, не знаю....Просто тяжело на душе...Почему так больно, если не осталось чувств? Поговорите со мной....

Конечно лучше вам расстаться. Не тратьте свою жизнь впустую. А когда ребёнок подрастёт и всё будет понимать, ему тоже будет больно видеть ваши отношения. Разводитесь без сожаления. Значит со своим мужчиной вы ещё не встретились. Значит у вас всё ещё впереди.

Vivienne W

Да, год, как вышла на работу после декрета, и все началось.... Подруги есть, но пока не делилась ни с кем, т.к. дружим семьями, не хочу, чтоб их мужья были в курсе нашей личной жизни. Родители далеко(((( Маме порываюсь позвонить, но не хочу расстраивать, для нее это будет удар, она любит зятя...

почему ругаетесь?

В основном, с моей стороны претензии, что он мне не помогает по дому, у него ответ, что он все время на работе...Я, конечно, сама виновата отчасти, раньше у меня был плавающий график и всю домашнюю работу по дому я делала в свои выходные, не буду же я ждать субботы-воскресенья, чтобы вместе все сделать. Потом был декрет, опять таки я дома с ребенком успевала все делать и его особо не напрягала, т.к. он постоянно работал. Но сейчас у меня такая же как и у него 5-дневка, домашних дел-то не убавилось...Когда ругаемся, уже нормой стало оскорблять друг друга, вот это меня больше всего удручало, он в порыве злости говорил специально такие "вещи", которые точно знал, меня заденут больнее всего...Да, в общем, много всего...

Ребенку 3 года. Т.е. до него вы достаточно долго жили просто парой. Возможно у вас так сложно проходит процесс становления родительской семьей? У женщин есть свойство ударяться в материнство и застревать в роди мамы, забивая на женщину. Может все таки дать шанс вашим отношениям?
Я просто понять не могу

Аноним Значит со своим мужчиной вы ещё не встретились. это вы по каким признакам поняли, что так уверенно заявляете?

А нормально поговорить и может решить проблемы не пробовали?

КатеринаВ

Пробовала, кучу раз, у нас ни один конфликт не заканчивался компромиссом, обычно, я быстро отходила, и потом все делали вид, что ничего не произошло, мы оба эмоциональные, но я быстро отхожу, пытаюсь поговорить, такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках, он не понимает меня, как только я начинаю спокойным тоном говорить то, что меня не устраивает, он тут же "переводит стрелки" и ответно обвиняет меня!

АнеЛ автор темы домашних дел-то не убавилось...

домработница вам в помощь...
оба работаете, оба хотите отдохнуть после работы - наймите помощницу по хозяйству

КатеринаВ А нормально поговорить и может решить проблемы не пробовали?

они не слышат друг друга, и не услышат. У нее обидки, ему скорее всего секса не хватает (может даже не количества, а качества). Она ему упреки, он ее словами "ударяет". Тут надо что бы для начала кто-то один свое я засунул подальше и начал не ждать и брать, а отдавать.

По сути не из-за чего развод. Может попробовать наладить. У нас тоже 10 лет сейчас. Последний год просто ад был. С пустого места такие скандалы жуть. Еженедельно собирала бумаги на развод. Сейчас кажется все утихло и как не было этого года.

Драгоценная

Долго не получалось с ребенком, был регресс, я очень болезненно все это переживала, но тогда он меня очень поддержал, и я для себя сделала вывод, что могу быть в нем уверена, что он не бросит в трудную минуту...но сейчас какой-то тупик....

Аноним домработница вам в помощь...

тоже вариант. Мне видится, что проблема решаема. Но развестись вроде как проще. Так многим кажется.

Драгоценная

Вы во многом правы....Но свое "я" засунуть подальше если только мне, т.к. он не считает, что он в чем-то не прав, соответственно, и уступать у него причин нет.

АнеЛ автор темы Долго не получалось с ребенком, был регресс, я очень болезненно все это переживала, но тогда он меня очень поддержал, и я для себя сделала вывод, что могу быть в нем уверена, что он не бросит в трудную минуту...но сейчас какой-то тупик....

вы столько пережили и готовы похерить все из-за "мусора"? Мой совет к психологу сходить. Вам может пары сеансов хватит, чтобы просто услышать друг друга.

АнеЛ автор темы Но свое "я" засунуть подальше если только мне

в этом и состоит мудрость женщины. Вы все потом получите сполна. Но мало кто хочет ждать.
И да, это непопулярная нынче точка зрения:)

вы думаете разведясь вам реально станет легче?
может легче свой язык прикусить и не орать друг на друга, а научиться уважать друг друга - за 10 лет уж могли бы научиться.

Аноним

Я не могу сказать, что я прям с утра до вечера на кухне, мне просто хочется, чтоб когда я, к примеру, что-то готовлю, он просто был рядом и помогал по мелочи. Почему бы не помыть посуду в свой единственный выходной, не пропылесосить? Мне кажется, многие мужья делают это дома (или мне кажется?) Он считает, что раз работает 6 дней в неделю, то должен отдыхать...Даже погулять с ребенком лень, но ведь провести с ребенком свободное время это не работа! Это должно быть в радость ему...А когда я привожу пример кого-нибудь из друзей, что с ребенком в выходной и на коньки ходят,и в бассейн, начинает беситься, что я его сравниваю с кем-то...Ну вот скажите, может я не права в чем-то? Неужели только я должна во всем уступать? Вправьте мне мозг....

АнеЛ автор темы Почему бы не помыть посуду в свой единственный выходной, не пропылесосить? Мне кажется, многие мужья делают это дома (или мне кажется?)

дец......
мое ИМХО - работающий человек - может себе позволить не работать дома, а отдыхать.

АнеЛ автор темы А когда я привожу пример кого-нибудь из друзей, что с ребенком в выходной и на коньки ходят,и в бассейн, начинает беситься, что я его сравниваю с кем-то..

смысл сравнивать его с другими, он другой и естественно его будет бесит, вас вот сравнивать начнет с маней таней люсей - больно обрадуетесь?
хотите на коньках с ребенком, на лыжах и прочее организуйте себя и вперед на коньки лыжи , походы и горы. муж сам потом к вам подтянется.
это ваши мечты и фантазии, вам нужна для гармонии эта картинка. не ему.
вы говорите о том что вы хотите и не спрашиваете чего хочет он, а если и спрашиваете его ответ вас не устраивает.

аноним может легче свой язык прикусить и не орать друг на друга, а научиться уважать друг друга - за 10 лет уж могли бы научиться.

да, уважения нет....боюсь, если буду всегда заминать конфликт, и молчать "в тряпочку", он совсем обнаглеет и не будет считать меня за человека...

Девочки, вот в каждой теме,куда ни зайдешь, -к психологу! Ну а реально, в подобной ситуации кому-то психолог помог? Вот не теоретически, а конкретному человеку/паре - конкретный психолог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы